Тема: МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.

1. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Хранитель Аватар для tikhonya

Сюда тоже ссылочку положу.

Прекрасная квартира на Houzz.ru

Наши люди живут
    мама Катя, Иван Дмитриевич (17/03/2004) и Дашуля-малышуля (17/09/2005)

Первая заповедь перфекциониста-прокрастинатора: "Лучше сделать хорошо, но никогда, чем кое-как и сегодня". (с) Чихуа

2. ответ для tikhonya , на сообщение « Сюда тоже ссылочку положу. ... »

Цитата Сообщение от tikhonya Посмотреть сообщение
    Сюда тоже ссылочку положу.
    Наши люди живут

Катя,спасибо за красоту!
    "Идея сделать интерьер с антиквариатом возникла тогда от безденежья" - подумываю в подпись утащить
    "Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
    "Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька

3. ответ для tikhonya , на сообщение « Сюда тоже ссылочку положу. ... »
    Ветеран Аватар для Jamie

Цитата Сообщение от БЕLКА Посмотреть сообщение
    пень очень милый, я на даче нет-нет да и тяготею к таким формам.
    боюсь, потрескается или нет?
    Спасибо!
    мой, как видно, треснул. но он хранился несколько лет в сарайчике из профлиста, т.е. практически на улице, что только дождь не мочил, а так и жара, и влажность и т.п.
    если сразу в дом занести и хранить при одной и той же температуре, то скорее всего не треснет.
    у меня еще один пень есть в интерьере, но меньше в диаметре, не треснул.

Цитата Сообщение от Чихуа Посмотреть сообщение
    пень красиво получился а чем торцы так ровно пилили?

буфет - краснуха, просто при фанеровке "рубашку"набирали не симметрично в распашку (на последнем комоде от чихуанского старья это хорошо видно), а "как ляжет".

Горгоша, Вы на меня персонально жалуетесь или на русскую интеллигенцию в целом?

Краснуха в смысле красный дуб? или махогани везли? Вы про какой, кстати, буфет? Я не про тот, что с посудой, а другой, с цельными фасадами, который с кофейником и возле синего стула стоит. Вроде на березу карельскую похож?
    PS про рубашку в распашку ваще не поняла, ну ладно.

за пень спасибо! пилой, затем шлифовали большой шлифмашинкой. когда ею шлифовала, аж подпалила дерево в некоторых местах. затем маленькой, обычной.

Думаю, Горгоша жалуется на Вас персонально, как представителя русской интеллигенции в целом.

Цитата Сообщение от elenchic Посмотреть сообщение
    А пень это дуб?
    нет, прикидывается). сосна. с дуба кора так чисто не сходит. есть у меня дубовый пень в сарае, сейчас покажу.
    Купола в России кроют чистым золотом, чтобы чаще Господь замечал. - В.Высоцкий

4. ответ для Jamie , на сообщение « Спасибо! мой, как видно, треснул. но... »

Цитата Сообщение от Jamie Посмотреть сообщение
    Краснуха в смысле красный дуб? или махогани везли? Вы про какой, кстати, буфет? Я не про тот, что с посудой, а другой, с цельными фасадами, который с кофейником и возле синего стула стоит. Вроде на березу карельскую похож?
    PS про рубашку в распашку ваще не поняла, ну ладно.
    именно про буфет с кофейником мы и грим. с посудой - это витрина/горка. краснуха - красное дерево (жаргононое), махагонь - как одна из разновидностей.
    про рубашку:
    на ящиках хорошо заметны два листа шпона развернутые симметрично, относительно центра
    "Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
    "Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька

5. ответ для Чихуа , на сообщение « именно про буфет с кофейником мы и... »
    Ветеран Аватар для Jamie

ну хоть в чем то прояснилось. в смысле, что про один и тот же буфет речь.
    краснуха, я поняла, что сленг, ну все равно красное дерево это же группа как бы. секвойя, по гуглу, тоже входит в группу красных деревьев. буфет из чего? в смысле, какого конкретно дерева из группы красных дерев)?

вот пень дубовый к посту выше. кору не сдерешь просто так.

6. ответ для Marushk@ , на сообщение « Добрый день! У меня абсолютно нет... »
    Ветеран Аватар для Jamie

Цитата Сообщение от Marushk@ Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    У меня абсолютно нет опыта, но есть огромное желание привести в порядок стулья дачные. Стулья от чешского гарнитура 70-х годов, деревянные, с мягким сидением и мягкой же вставкой на спинке (фото нет). Никакой ценности они не представляют, но очень удобные. Покрытые лаком, местами скреплены болтами, местами - клеем. Я бы их хотела перекрасить в оливковый цвет и перетянуть новой тканью.
    Не могли бы старожилы топа подсказать, с чего вообще начать? Надо ли разбирать стулья на "запчасти" полностью? Чем и как снимать старый лак? Чем потом обрабатывать и красить?
    Буду благодарна за любую информацию.
    Я бы не разбирала, только сиденья сняла бы, конечно. Шкурить, затем грунтовать, затем красить. Меловую краску очень бы рекомендовала. В Академии на первой странице есть много полезной информации про грунтовки, краски и т.п.

7. ответ для Jamie , на сообщение « ну хоть в чем то прояснилось. в смысле,... »
    Элита Аватар для elenchic

У нас на участке несколько пней лежит, все руки не доходят. Вроде липа (забыла уже), мы их когда мимо Баболовского парка ехали, а там деревья рубили, которые около дороги, выпросили у них. Муж сказал надо

8. ответ для Jamie , на сообщение « ну хоть в чем то прояснилось. в смысле,... »

Цитата Сообщение от Jamie Посмотреть сообщение
    буфет из чего? в смысле, какого конкретно дерева из группы красных дерев)?
    вот в сортах краснухи у меня хронический кретинизм падук от махагони на предмете не отличу, не говоря уже об экзотах
    насколько я понял махагонь чаще встречается, пусть будет из нее

9. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »

Что-то Чихуа молчит, подниму его знамя. На Авито поставец продают за реальные деньги.

Цитата Сообщение от In_fanta Посмотреть сообщение
    Что-то Чихуа молчит, подниму его знамя. На Авито поставец продают за реальные деньги.
    с языка сняли
    спасибо, что не даете упасть знамени рубрики такЪ победимЪ!

Страница 1959 из 2406 « Первая 9591459185919091949195519561957195819591960196119621963196920092059 Последняя »