|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сюда тоже ссылочку положу.
Прекрасная квартира на Houzz.ru
Наши люди живут
мама Катя, Иван Дмитриевич (17/03/2004) и Дашуля-малышуля (17/09/2005)
Первая заповедь перфекциониста-прокрастинатора: "Лучше сделать хорошо, но никогда, чем кое-как и сегодня". (с) Чихуа
-
Элита
Сообщение от tikhonya
Сюда тоже ссылочку положу.
Наши люди живут
Катя,спасибо за красоту!
"Идея сделать интерьер с антиквариатом возникла тогда от безденежья" - подумываю в подпись утащить
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
Ветеран
Сообщение от БЕLКА
пень очень милый, я на даче нет-нет да и тяготею к таким формам.
боюсь, потрескается или нет?
Спасибо!
мой, как видно, треснул. но он хранился несколько лет в сарайчике из профлиста, т.е. практически на улице, что только дождь не мочил, а так и жара, и влажность и т.п.
если сразу в дом занести и хранить при одной и той же температуре, то скорее всего не треснет.
у меня еще один пень есть в интерьере, но меньше в диаметре, не треснул.
Сообщение от Чихуа
пень красиво получился а чем торцы так ровно пилили?
буфет - краснуха, просто при фанеровке "рубашку"набирали не симметрично в распашку (на последнем комоде от чихуанского старья это хорошо видно), а "как ляжет".
Горгоша, Вы на меня персонально жалуетесь или на русскую интеллигенцию в целом?
Краснуха в смысле красный дуб? или махогани везли? Вы про какой, кстати, буфет? Я не про тот, что с посудой, а другой, с цельными фасадами, который с кофейником и возле синего стула стоит. Вроде на березу карельскую похож?
PS про рубашку в распашку ваще не поняла, ну ладно.
за пень спасибо! пилой, затем шлифовали большой шлифмашинкой. когда ею шлифовала, аж подпалила дерево в некоторых местах. затем маленькой, обычной.
Думаю, Горгоша жалуется на Вас персонально, как представителя русской интеллигенции в целом.
Сообщение от elenchic
А пень это дуб?
нет, прикидывается). сосна. с дуба кора так чисто не сходит. есть у меня дубовый пень в сарае, сейчас покажу.
Купола в России кроют чистым золотом, чтобы чаще Господь замечал. - В.Высоцкий
-
Элита
Сообщение от Jamie
Краснуха в смысле красный дуб? или махогани везли? Вы про какой, кстати, буфет? Я не про тот, что с посудой, а другой, с цельными фасадами, который с кофейником и возле синего стула стоит. Вроде на березу карельскую похож?
PS про рубашку в распашку ваще не поняла, ну ладно.
именно про буфет с кофейником мы и грим. с посудой - это витрина/горка. краснуха - красное дерево (жаргононое), махагонь - как одна из разновидностей.
про рубашку:
на ящиках хорошо заметны два листа шпона развернутые симметрично, относительно центра
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
Ветеран
ну хоть в чем то прояснилось. в смысле, что про один и тот же буфет речь.
краснуха, я поняла, что сленг, ну все равно красное дерево это же группа как бы. секвойя, по гуглу, тоже входит в группу красных деревьев. буфет из чего? в смысле, какого конкретно дерева из группы красных дерев)?
вот пень дубовый к посту выше. кору не сдерешь просто так.
-
Ветеран
Сообщение от Marushk@
Добрый день!
У меня абсолютно нет опыта, но есть огромное желание привести в порядок стулья дачные. Стулья от чешского гарнитура 70-х годов, деревянные, с мягким сидением и мягкой же вставкой на спинке (фото нет). Никакой ценности они не представляют, но очень удобные. Покрытые лаком, местами скреплены болтами, местами - клеем. Я бы их хотела перекрасить в оливковый цвет и перетянуть новой тканью.
Не могли бы старожилы топа подсказать, с чего вообще начать? Надо ли разбирать стулья на "запчасти" полностью? Чем и как снимать старый лак? Чем потом обрабатывать и красить?
Буду благодарна за любую информацию.
Я бы не разбирала, только сиденья сняла бы, конечно. Шкурить, затем грунтовать, затем красить. Меловую краску очень бы рекомендовала. В Академии на первой странице есть много полезной информации про грунтовки, краски и т.п.
-
Элита
У нас на участке несколько пней лежит, все руки не доходят. Вроде липа (забыла уже), мы их когда мимо Баболовского парка ехали, а там деревья рубили, которые около дороги, выпросили у них. Муж сказал надо
-
Элита
Сообщение от Jamie
буфет из чего? в смысле, какого конкретно дерева из группы красных дерев)?
вот в сортах краснухи у меня хронический кретинизм падук от махагони на предмете не отличу, не говоря уже об экзотах
насколько я понял махагонь чаще встречается, пусть будет из нее
-
Элита
Что-то Чихуа молчит, подниму его знамя. На Авито поставец продают за реальные деньги.
-
Элита