Страница 1958 из 2750 « Первая 95814581858190819481954195519561957195819591960196119621968200820582458 Последняя »

Тема: Августята 2016

1. ответ для Niroka , на сообщение « У меня, наверное, не совсем нормальный... »
    Хранитель Аватар для Аntic

Цитата Сообщение от Niroka Посмотреть сообщение
    У меня, наверное, не совсем нормальный подход - я смотрю с точки зрения, что что-то сломалось в лесу, вдали от цивилизации. Надо хоть знать что и где (сама, конечно, в жизни не полезу).

Хотя... разобрала же я как-то стиральную машину, чем автомобиль хуже... (стиральная машина даже работает до сих пор, а разбирала я её 10 лет назад)
    Вози инструкцию с собой, по ходу дела разберёшься, если очень надо будет))

2. ответ для o-lesya161 , на сообщение « Августята 2016 »

Поделюсь тут с вами маразмами нашего любимого садика. Вчера забираю детей, Арина говорит: "Мама, нам надо погулять по городу и сходить в Эрмитаж" - поморгала глазами, спросила, что сие значит - оказывается, их там к дню города прорабатывают. Спрашиваю - а ничего, что мы с вами постоянно гуляем по городу и в Эрмитаж тоже захаживаем не то, чтобы частенько, но для 3-7 летних детей достаточно? Задумалась, больше гулять не предлагала.
    Сегодня утром Сашка, когда я ей давала кофту: "Мама, мне в садике сказали, что нужно одеть куртку и шапку, или кепку". Спрашиваю: "Тебе было холодно?" (на футболку с коротким рукавом просто трикотажная кофта - у меня все так вчера гуляли, а старшие вообще кофты сняли и в футболочках бегали) - "Нет, но сказали"... Попросила её сказать, что мама сказала, чтобы ни в коем случае куртку не одевала. Ну косынку вместо кепки (кепка на банты не лезет) выдала.
    И главное 5 лет они со мной знакомы, прекрасно знают, что дети у меня не кутаются, и каждый год такая канитель.

Вчера когда забирала свою из младшей группы, они как раз на прогулку одевались. Смотрю - дети в теплых куртках, некоторые в теплых шапках и шарфах!!!, а одна девочка рукавицы из кармана доставала, чтобы одевать... Конечно, на таком фоне моя раздетой смотрится.

3. ответ для Niroka , на сообщение « Поделюсь тут с вами маразмами нашего... »
    Элита Аватар для Муррррр

Поделюсь тут с вами маразмами нашего любимого садика. Вчера забираю детей, Арина говорит: "Мама, нам надо погулять по городу и сходить в Эрмитаж" - поморгала глазами, спросила, что сие значит - оказывается, их там к дню города прорабатывают. Спрашиваю - а ничего, что мы с вами постоянно гуляем по городу и в Эрмитаж тоже захаживаем не то, чтобы частенько, но для 3-7 летних детей достаточно? Задумалась, больше гулять не предлагала.
    Сегодня утром Сашка, когда я ей давала кофту: "Мама, мне в садике сказали, что нужно одеть куртку и шапку, или кепку". Спрашиваю: "Тебе было холодно?" (на футболку с коротким рукавом просто трикотажная кофта - у меня все так вчера гуляли, а старшие вообще кофты сняли и в футболочках бегали) - "Нет, но сказали"... Попросила её сказать, что мама сказала, чтобы ни в коем случае куртку не одевала. Ну косынку вместо кепки (кепка на банты не лезет) выдала.
    И главное 5 лет они со мной знакомы, прекрасно знают, что дети у меня не кутаются, и каждый год такая канитель.

Вчера когда забирала свою из младшей группы, они как раз на прогулку одевались. Смотрю - дети в теплых куртках, некоторые в теплых шапках и шарфах!!!, а одна девочка рукавицы из кармана доставала, чтобы одевать... Конечно, на таком фоне моя раздетой смотрится.
    Не, ну сегодня я б не сказала, что жарко.я. Вообще детям пока куртки даю ( ветровки с очень легким утеплителем), мне кажется - оптимальный вариант, и не жарко, и ребенок не выглядит раздетым. На случайесли холодно - теплые кофты, воспитатели сами решают, надо их надевать или нет.у нас воспитатели хорошие, всегда следят, чтобы дети были по пошоде одеты, просят родителей положить комплект потеплее и похолоднее, а они уже сами по погоде ориентируются.
    Деньги в кассу - культуру в массы

Девочка, мальчик и мальчик

Я Лена)))

4. ответ для Niroka , на сообщение « Поделюсь тут с вами маразмами нашего... »
    Хранитель Аватар для Аntic

Я Димку не так давно с трудом уговорила не одевать рукавицы, настолько ребёнок уже привык к ним, что не понимает, как без них гулять можно. Куому вообще спрятать пришлось Но пока продолжает одевать колготки под джинсы и без шапки тоже отказывается выходить из дома. В жару гуляли, вспотел весь, шапку снял, пот со лба вытер и обратно её нацепил, а потом ещё и капюшон
    В сад мы решили до сентября не ходить, устал ребёнок.

5. ответ для Муррррр , на сообщение « Не, ну сегодня я б не сказала, что... »

Цитата Сообщение от Муррррр Посмотреть сообщение
    Не, ну сегодня я б не сказала, что жарко.я. Вообще детям пока куртки даю ( ветровки с очень легким утеплителем), мне кажется - оптимальный вариант, и не жарко, и ребенок не выглядит раздетым. На случайесли холодно - теплые кофты, воспитатели сами решают, надо их надевать или нет.у нас воспитатели хорошие, всегда следят, чтобы дети были по пошоде одеты, просят родителей положить комплект потеплее и похолоднее, а они уже сами по погоде ориентируются.
    У нас воспитатели следят, чтобы дети были одеты по погоде, ориентируясь на самых кутающих родителей. Сколько раз видела - если есть в шкафчике 3 слоя верхней одежды, то оденут все 3 даже в тепло и безветрие. Поэтому я теперь за минимализм - если я не дам теплую одежду, её и не оденут, ну посетуют, что такая безалаберная мама - и ладно. В плохую погоду (ветер, дождь) они всё равно гулять не выйдут.

6. ответ для Niroka , на сообщение « Ну, в моем случае финансовый вопрос не... »

Ну, в моем случае финансовый вопрос не стоит - машина под окном стоит, у мужа работа в 10 минутах ходьбы, поэтому едет только когда по объектам надо мотаться.Надо ж права получить. И машину знать. А я когда-то читала инструкции к буханке и газ-66, там ещё что-то понятно было, но вот почитав инструкцию к ларгусу и поездив в нем пассажиром 4 года, пришла в уныние - мне это не постичь. Вот дети знают, где дворники включать, где аварийку, сын знает, как закрыть машину без ключа и т.п., я же только окна открывать научилась. Вот что-нибудь простенькое, типа вездехода, я бы смогла водить.

Вы знаете (шепотом), я даже на велосипеде выезжаю на встречку. И врезаюсь в кусты на обочине. На трехколесном, да-да. Все мои (многочисленные) попытки поиграть на тренажерах по вождению заканчивались на второй-третьей минуте врезанием в стенку.
    Вездеход на болоте - мой предел.

Начинать водить лучше на плохонькой и без детей. А ещё лучше не на своей.
    Муж начал с рабочей разбитой 10-ки. Сын до сих пор вспоминает (а ему 3 года было) как мы на первом выезде въехали в канаву задней осью и нас вытаскивал джип в лесу. А это мало того, что сын водителя, так он ещё и несколько лет в юности водил машину (у него копейка когда-то была).
    Тоже думала что начинать лучше на плохонькой но теперь точно знаю что это не так. На хорошей надо. И желательно высокой. А вообще, все все равно начинают на машине инструктора
    Тренажеры и велик не показатель и да, слышала бы ты матюки моего инструктора во время первого выезда
    Инструкцию я не читала, т к везде где цивилизация приедет такси и эвакуатор если что, а где нет цивилизации без мужа все равно не поеду

Девочки, реально, не бойтесь! Оно того стоит!
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

7. ответ для o-lesya161 , на сообщение « Августята 2016 »
    Элита Аватар для burchalka

Вот и я все пока мечтаю сесть и рулить, муж вот вроде как разрешает, но машину мне не оставляет. А в его единственный выходной, посадив всех троих детей в авто, со средним на переднем сидении, я пока не готова ехать. На прошлой неделе как раз посматривала новые машинки, видимо в следующем учебном году буду активно копить на свой личный автотранспорт, главное - чтобы потом вспомнить вновь как педали нажимать ))

8. ответ для Niroka , на сообщение « Поделюсь тут с вами маразмами нашего... »
    Наш человек Аватар для ***Margo***

мой тоже в саду обычно самый раздетый) Головной убор в саду обязателен в любую погоду, хоть кепка хоть косынка - обязательно.
    Вадим в спортивном костюме пошел на футболку, вечером я возьму ему жилетку, после занятий в 9 часу пойдем уже, может быть прохладно. Вчера он пошел в джинсах, толстовке тонкой и ветровке без подкладки, на прогулке все дети кроме 2 были без курток, только в кофтах, воспитатели раздели на жаре. 2 детей не раздели - там не адекватные мамы, дети и в штанах теплых и в шапках, бедные. Воспитатели у нас в адеквате, в жару разденут, одежду возьмут с собой чтобы одеть если что и чтоб родители в группу не поднимались если забирают с прогулки. По этому я предпочитаю ветровку повесить в шкаф на всякий случай. Одна из воспитателей в дождь не сильный тоже гуляет - в беседке)
    а так у нас есть девочка, которая всегда ходит - колготки, носки сверху! майка, бадлон, платье сверху, + кофта! это в группе она так. ну что тут скажешь. Вчера она на прогулке была в теплых штанах , куртке на флисе, шлеме

Цитата Сообщение от ***Margo*** Посмотреть сообщение
    мой тоже в саду обычно самый раздетый) Головной убор в саду обязателен в любую погоду, хоть кепка хоть косынка - обязательно.
    Вадим в спортивном костюме пошел на футболку, вечером я возьму ему жилетку, после занятий в 9 часу пойдем уже, может быть прохладно. Вчера он пошел в джинсах, толстовке тонкой и ветровке без подкладки, на прогулке все дети кроме 2 были без курток, только в кофтах, воспитатели раздели на жаре. 2 детей не раздели - там не адекватные мамы, дети и в штанах теплых и в шапках, бедные. Воспитатели у нас в адеквате, в жару разденут, одежду возьмут с собой чтобы одеть если что и чтоб родители в группу не поднимались если забирают с прогулки. По этому я предпочитаю ветровку повесить в шкаф на всякий случай. Одна из воспитателей в дождь не сильный тоже гуляет - в беседке)
    а так у нас есть девочка, которая всегда ходит - колготки, носки сверху! майка, бадлон, платье сверху, + кофта! это в группе она так. ну что тут скажешь. Вчера она на прогулке была в теплых штанах , куртке на флисе, шлеме
    а болееет она не часто, не замечала?

я почему-то для себя решила, что укутаные дети болеют чаще бронхитами и вечными орви (могу ошибаться)

10. ответ для o-lesya161 , на сообщение « Августята 2016 »

Про одежду.
    Я специально запрятала от няни флисовую поддеву и теплую шапку, оставила тонкий комбез, курточку и плащик. Прихожу с работы, гуляют в комбезе, а под ним боди с длинным рукавом, свитер, ползунки и носки до колена, еще переживала, что он замерз. Прячь, не прячь, всё равно кутает.

Страница 1958 из 2750 « Первая 95814581858190819481954195519561957195819591960196119621968200820582458 Последняя »