| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
Подскажите,пожалуйста,можно ли получить налоговый вычет за обучение,если ребенок поступил в институт в 2000 году.И еще вопрос-за обучение один раз можно получить вычет или можно за каждого ребенка получать?
-
Мега-элита
У меня деньги пришли в итоге, ровно через пять месяцев в даты подачи декларации (16.07). Выборгский район. Кстати в личном кабинет в день прихода денег, в статусе стояло 85%.
И сегодня 92%, хотя деньги позавчера уже пришли. )
Текстом дата решения о выплате в личном кабинете указано - 21.06.. Деньги пришли 16.07.
Дата проверки была якобы 16.05. Но в ЛК нигде этого статуса не было и нет. Они мне письменно ответили так месяц назад, когда я писала, почему до сих пор не проверено.
-
с орбиты
 Сообщение от zimorodok62
Подскажите,пожалуйста,можно ли получить налоговый вычет за обучение,если ребенок поступил в институт в 2000 году.И еще вопрос-за обучение один раз можно получить вычет или можно за каждого ребенка получать?
2000 ? Сейчас уже поздно , заявлять соц.вычеты можно в течение 3 лет по окончания года оплаты .
Подавать за обучение можно ежегодно, по мере оплаты. Лимит -50 тыс/год на 1 ребенка
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

-
 Сообщение от Сьюзан Сарандон
люди, у вас хоть бегунки есть, у меня в приморском районе конь не валялся, шел 6 месяц((( ну вот как...
У меня вообще информации нет в лк (декларацию еще в апреле подала).звонила ,писала в налоговую ,ответ один.у нас информация отображается ,ждите.
Вот сижу жду:-)
А Вы писали ,звонили в налоговую?
Прошлые годы,всегда информация отображалась ,когда подала ,когда проверена и бегунок этот .в этом тишина
 [/url]
-
 Сообщение от Embrry
Здравствуйте.
Подскажите,что за "бегунок"? ))
Подавала декларацию в феврале, идет 5й месяц. Залезла в ЛК налоговой, там увидела "переплата налогов " и сумма зелененьким выделена, под ней два варианта как вернуть. Заполнила заявление на перевод на карту (хотя думала это происходит автоматически, ибо еще при подаче писала заявление с указанием всех реквизитов счета).
3й день как отправила электронное заявление. Сколько еще ждать, кто знает, получил уже хоть раз возврат?  
Месяц с момента положительного решения.мне всегда недели через две деньги приходили,в этом не знаю.такая же ситуация как у Вас,информации нет о декларации
 [/url]
-
Хранитель
 Сообщение от оля 82
У меня вообще информации нет в лк (декларацию еще в апреле подала).звонила ,писала в налоговую ,ответ один.у нас информация отображается ,ждите.
Вот сижу жду:-)
А Вы писали ,звонили в налоговую?
Прошлые годы,всегда информация отображалась ,когда подала ,когда проверена и бегунок этот .в этом тишина
конечно руку на пульсе держу.
Любите друг друга. Здесь и сейчас. Потом может и не случиться.
-
Хранитель
 Сообщение от Knopk@
У меня тоже даже решения нет. 
6.06 закончилась проверка.
Красногвардейский р-н.
У меня у мужа в Красногвардейский пришли в июне уже, подавали в конце февраля
Мы уже восьмиклашки !!:-)

-
Наш человек
 Сообщение от lenchik1977
У меня у мужа в Красногвардейский пришли в июне уже, подавали в конце февраля
У меня мужу пришло в мае, тоже подавала в конце февраля. Красногвардейский район.
-
 Сообщение от Сьюзан Сарандон
конечно руку на пульсе держу.
Отпишитесь ,как все решится
 [/url]
-
Мега-элита
Добрый вечер! Помогите разобраться, вычет получаю первый раз. Декларацию отправила в апреле, через некоторое время в ЛК появилась сумма переплаты. Пару дней назад заполнила и отправила заявление на возврат, сумма переплаты исчезла из ЛК, так и должно быть? Бегунка у меня тоже нигде не наблюдается