|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Pollly
ПЭС будет считать, что у Вас неучтенное потребление электроэнергии с момента последней проверки(когда бы она не была). Будет выставлен перерасчет за весь этот период. Вам нужно Обратиться в ПЭС с заявлением о замене счетчика(в связи с отсутствием пломбы/неисправностью). К Вам придет контролер составит акт, что нет пломб/неисправен счетчик и выдаст предписание о его замене. Кто его будет менять - решать Вам(ПЭС или Вы). После установки нового Вам снова нужно оставить заявку в ПЭС о вызове контролера для опломбировке счетчика. Приходит контролер проверяет правильность подключения, пломбирует и составляет Акт о вводе счетчика в эксплуатацию. В Акте будет указан серийный номер счетчика, начальные показания, возможно еще какая-то информация с паспорта счетчика. В результате у Вас останется на руках Акт и паспорт счетчика и опломбированный счетчик. Счета Вам придут на перерасчет и до ввода в эксплуатацию Вам будут считать, как неучтенное потребление. С даты ввода - оплата по показаниям. Контролеры очень неторопливые, поэтому быстро не придут. Я не знаю, насколько быстро они работают, если счетчик куплен в ПЭС и установлен ПЭС.
а если эта проверка была лет 10 назад, то ... (((
Часто на форуме, редко у компьютера.
-
Небожитель
я поняла, что счетчик нужно менять. бабушка и сама хочет. и менять будем через ПЭС. тем более, что тут уже кто-то говорил, что это проще и дешевле.
на данный момент меня волнует только момент санкций за отсутствие пломбы. можно что-то придумать? если проверку не делали много лет не по нашей вине (бабушка говорит, что никто не приходил, но она могла и не открыть, да и на даче с весны до осени живет, так что дома могло ее не быть, если кто-то приходил).
-
Небожитель
Сообщение от Тутики
а если эта проверка была лет 10 назад, то ... (((
У ПЭС есть какие-то сроки проведения таких проверок. ЕМНИП - каждые полгода должны проверять.
-
со звезды
Сообщение от Pollly
ПЭС будет считать, что у Вас неучтенное потребление электроэнергии с момента последней проверки(когда бы она не была). Будет выставлен перерасчет за весь этот период..
нет
3 месяца
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
Небожитель
Сообщение от Pollly
ПЭС будет считать, что у Вас неучтенное потребление электроэнергии с момента последней проверки(когда бы она не была). Будет выставлен перерасчет за весь этот период. Вам нужно Обратиться в ПЭС с заявлением о замене счетчика(в связи с отсутствием пломбы/неисправностью). К Вам придет контролер составит акт, что нет пломб/неисправен счетчик и выдаст предписание о его замене. Кто его будет менять - решать Вам(ПЭС или Вы). После установки нового Вам снова нужно оставить заявку в ПЭС о вызове контролера для опломбировке счетчика. Приходит контролер проверяет правильность подключения, пломбирует и составляет Акт о вводе счетчика в эксплуатацию. В Акте будет указан серийный номер счетчика, начальные показания, возможно еще какая-то информация с паспорта счетчика. В результате у Вас останется на руках Акт и паспорт счетчика и опломбированный счетчик. Счета Вам придут на перерасчет и до ввода в эксплуатацию Вам будут считать, как неучтенное потребление. С даты ввода - оплата по показаниям. Контролеры очень неторопливые, поэтому быстро не придут. Я не знаю, насколько быстро они работают, если счетчик куплен в ПЭС и установлен ПЭС.
а ниже указано, что не больше 3 месяцев:
Сообщение от Михалыч
Поверка и проверка - совершенно разные вещи.
Проверка - периодически приходит контролер от ПЭС и смотрит на состояние прибора и на текущие показания. И что там еще ему положено смотреть. Если счетчик на лестничной площадке, то прихода контролера Вы и не увидите. Я только в личном кабинете ПЭС видел, что приходил контролер (появлялась дополнительная строчка с показаниями, которые я не подавал). Электрощитки на лестнице у нас закрыты на замок, через окошечки можно увидеть показания счетчиков, а пломба не видна.
Ходят ли по квартирам для проверки счетчиков - не знаю.
Поверка же делается с помощью эталонных приборов. Электросчетчик нужно снять и отвезти в соответствующую контору.
Я не слышал, чтобы ПЭС применял такие санкции, как повышающий коэффициент 10, фигурирующий в постановлении 354:
81(11). Прибор учета должен быть защищен от несанкционированного вмешательства в его работу. В целях установления факта несанкционированного вмешательства в работу прибора учета исполнитель при проведении очередной проверки состояния прибора учета потребителя вправе установить контрольные пломбы и индикаторы антимагнитных пломб, а также пломбы и устройства, позволяющие фиксировать факт несанкционированного вмешательства в работу прибора учета с обязательным уведомлением потребителя о последствиях обнаружения факта нарушения таких пломб или устройств, при этом плата за установку таких пломб или устройств с потребителя не взимается.
При проведении исполнителем проверки состояния прибора учета проверке подлежат:
целостность прибора учета, отсутствие механических повреждений, отсутствие не предусмотренных изготовителем отверстий или трещин, плотное прилегание стекла индикатора;
наличие и сохранность контрольных пломб и индикаторов антимагнитных пломб, а также пломб и устройств, позволяющих фиксировать факт несанкционированного вмешательства в работу прибора учета;
отсутствие свободного доступа к элементам коммутации (узлам, зажимам) прибора учета, позволяющим осуществлять вмешательство в работу прибора учета.
Нарушение показателей, указанных в абзацах третьем - пятом настоящего пункта, признается несанкционированным вмешательством в работу прибора учета. При обнаружении в ходе проверки указанных нарушений исполнитель составляет акт о несанкционированном вмешательстве в работу прибора учета. При этом, если прибор учета установлен в жилом помещении и иных помещениях, доступ к которым не может быть осуществлен без присутствия потребителя, исполнитель производит перерасчет платы за коммунальную услугу и направляет потребителю требование о внесении доначисленной платы за коммунальные услуги. Такой перерасчет производится за период, начиная с даты установления указанных пломб или устройств, но не ранее чем с даты проведения исполнителем предыдущей проверки и не более чем за 3 месяца, предшествующие дате проверки прибора учета, при которой выявлено несанкционированное вмешательство в работу прибора учета, и до даты устранения такого вмешательства, исходя из объема, рассчитанного на основании нормативов потребления соответствующих коммунальных услуг с применением повышающего коэффициента 10.
Акт о несанкционированном вмешательстве в работу прибора учета составляется в порядке, установленном настоящими Правилами.
В случае если размер платы за коммунальную услугу по отоплению определяется без учета показаний индивидуальных и общих (квартирных) приборов учета тепловой энергии, то нарушение показателей, указанных в абзацах третьем - пятом настоящего пункта, не признается несанкционированным вмешательством в работу прибора учета.
http://www.consultant.ru/document/co...4d79e8b4bde25/
или речь о разном?
-
со звезды
Сообщение от Тутики
на данный момент меня волнует только момент санкций за отсутствие пломбы. можно что-то придумать?
вам даже цитату принесли
откройте яндекс, найдите 354 постановление и прочтите его уже
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
Небожитель
Сообщение от Михалыч
У ПЭС есть какие-то сроки проведения таких проверок. ЕМНИП - каждые полгода должны проверять.
но не проверяли: старый фонд на Петроградке, счетчик в квартире.
Сообщение от varab
нет
3 месяца
спасибо, тоже это прочитала.
-
Элита
Сообщение от Михалыч
ТСЖ имеет право не принимать показания счетчиков, если проверяющего не пускают в квартиру.
Пункт 82 и далее http://www.consultant.ru/document/co...4d79e8b4bde25/
Фото - это мало. У меня был однажды случай: бухгалтер сообщила, что в одной квартире резко упал расход ГВ. ХВ при этом на том же уровне.
Пошел проверить. Включаю воду - счетчик крутится. Закрыл кран, снова открыл - не крутится. Так и получалось, что расход стал раз в 10 меньше, а собственник типа ничего не замечал. Потребовал заменить счетчик.
Спасибо, я знаю. Наша квартира была не против пустить для проверки, ТСЖ само отказалось.
-
Мега-элита
Сообщение от Дыня
добрый день. Подскажите.
пришла квитанция от ТСЖ с начислением за гор воду за сентябрь. И пришла квитанция от Гуптэк с начислениями за горячую воду за сентябрь.
Каковы мои действия? Не платить же дважды.
.
-
Небожитель
Сообщение от Дыня
добрый день. Подскажите.
пришла квитанция от ТСЖ с начислением за гор воду за сентябрь. И пришла квитанция от Гуптэк с начислениями за горячую воду за сентябрь.
Каковы мои действия? Не платить же дважды.
А что там у Вас - переходите на прямые расчеты с поставщиком?
Или квитанция от ГУПТЭК липовая?
Конечно, дважды не платить.
Выясните в ТСЖ, из-за чего это.