|
|
Свежие впечатления по детским лагерям
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от Нютик-Анютик
Должна же наверняка быть узаконена возможность ежедневной помывки. Или я ошибаюсь?
Это требование СанПиН 2.4.4.3155-13:
12.5. Банные дни для детей проводятся не реже 1 раза в 7 дней.
В бане и душевых необходимо пользоваться индивидуальными принадлежностями: обувью, полотенцем, мылом, мочалкой.
Возможность помывки детей в душе должна быть предоставлена ежедневно.
Однако, нет требования мыть всех детей каждый день в душе. Предоставить возможность достаточно в индивидуальном порядке. Если строго придерживаться норм, то раз в неделю нужно мыть всех детей, а в остальное время достаточно иметь одну душевую кабинку для самых испачкавшихся в порядке очереди. Если душ организован через день для всех, это не так уж плохо - нарушением точно не является.
-
Элита
Сообщение от А.А.
Это требование СанПиН 2.4.4.3155-13:
12.5. Банные дни для детей проводятся не реже 1 раза в 7 дней.
В бане и душевых необходимо пользоваться индивидуальными принадлежностями: обувью, полотенцем, мылом, мочалкой.
Возможность помывки детей в душе должна быть предоставлена ежедневно.
Однако, нет требования мыть всех детей каждый день в душе. Предоставить возможность достаточно в индивидуальном порядке. Если строго придерживаться норм, то раз в неделю нужно мыть всех детей, а в остальное время достаточно иметь одну душевую кабинку для самых испачкавшихся в порядке очереди. Если душ организован через день для всех, это не так уж плохо - нарушением точно не является.
Спасибо за ответ. Я именно про душ.
Но если душ организован через день, то это разве не нарушение СанПиНа?
Возможность помывки детей в душе должна быть предоставлена ежедневно
-
Ветеран
Душ организован через день, но горячая вода-то есть каждый день. При необходимости такая возможность, опианая в СанПиНе у ребенка есть, вопрос только в том. что нужно сделать ребенку, чтобы эту возможность реализовать. Я так понимаю, просто существует расписание массовых походов в душ, но вне этого расписания душем как-то все равно можно воспользоваться, кроме того душ должен быть в комнате гигиены. Такие вопросы дети обычно на месте сами решают, просто в каждом лагере по-разному. Требовать же, чтобы всех детей каждый день водили в душ, оснований точно нет.
-
ехидна
Спасибо за ответ. Я именно про душ.
Если лагерь стандартный, то обязательно и централизованно должны мыть раз в неделю всех детей в специально отведенных помывочных корпусах(это я так назвала, по сути это души на большое кол-во детей). В каждом жилом корпусе, кроме этого, обычно есть помывочная, куда доступ есть каждый день ...
Все, что вы скажете, будет исковеркано чужим больным разумом и использовано против вас.
-
Прыгаю
Сообщение от taty-r
Отправила сегодня ребёнка в лагерь, надеюсь, что всё будет в порядке. Уехал в "Волну" пос. Поляны. В отряде всего 5 мальчиков, будет в цветнике
рассказывайте потом . что да как))- мой на 2 смену едет
-
Небожитель
Сообщение от taty-r
Отправила сегодня ребёнка в лагерь, надеюсь, что всё будет в порядке. Уехал в "Волну" пос. Поляны. В отряде всего 5 мальчиков, будет в цветнике
случаем не 7 отряд?
Я знаю, что такое счастье, с 20 октября 2006 года
-
Наш человек
Сообщение от Jane Foxman
случаем не 7 отряд?
Нет, 6-й
-
Старожил
Сообщение от taty-r
Нет, 6-й
там, похоже, почти все отряды преимущественно женские
-
Наш человек
Сообщение от Сарафанное радио
там, похоже, почти все отряды преимущественно женские
В старших, вроде, мальчиков побольше. Детишек мало поехало на 1-ую смену, как мне показалось.
-
Частый гость
А вы в "Волну" с коллективом или просто в отряд поехали? Мы едем без коллектива. Боюсь, что заскучает ребенок. Или там достаточно мероприятий? Поделитесь информацией. Сколько человек в отряде? Мне говорили, что на отряд будет воспитатель и вожатый. Лагерь для нас новый, всё интересно.