|
|
Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ.
| |
|
|
|
-
Всегда в сомнении...
В ОВО топ - "Ушёл из жизни основатель ИКЕИ".
Пошла почитать биографию Ингвара. Знала только, что он с детства занимался продажами, и идею упаковки мебели в плоские коробки придумал, развозя на своем велосипеде (а потом - автомобиле) заказы населению в своей деревеньке.
Прочитала:
"Ингвар основал предприятие, впоследствии ставшее IKEA, когда ему было 17 лет, на деньги, полученные в подарок от отца. Акроним «IKEA» был составлен из его собственных инициалов (IK), названия семейной фермы Elmtaryd (E) и названия ближайшей деревни Agunnaryd (A). Идея о мебели, упакованной в плоские коробки, пришла к нему в 1950-е годы — когда он увидел, как его сотрудник открутил ножки у стола, чтобы тот поместился в машину покупателя. Ингвар признавал, что страдает дислексией и это наложило отпечаток на его бизнес. Например, звучащие на шведский манер названия товаров, продаваемых в ИКЕА, появились из-за того, что у него были трудности с запоминанием числовых артикулов".
Ну хоть не одна моя такая красавица... вон, люди без мозга с дислексией и невозможностью запоминать цифры-буквы каких-то миллиардных успехов достигают.
-
Всегда в сомнении...
Сообщение от katspb
Я вот на примере своей дочери не соглашусь. Дома или у родственников у нас все как обычно (уточнять не будем, чтобы общественность не нервировать). А вот в лагере... Идеально собранные вещи, аккуратные полки, чудесно застеленная кровать, моющий голову почти каждый день ребенок. Увы, по возвращении домой все вернулось на круги своя.
Эх, приятно читать такие сказочные вещи, что уж тут...
Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.
-
Наш человек
Сообщение от Nataly+
В ОВО топ - "Ушёл из жизни основатель ИКЕИ".
Пошла почитать биографию Ингвара. Знала только, что он с детства занимался продажами, и идею упаковки мебели в плоские коробки придумал, развозя на своем велосипеде (а потом - автомобиле) заказы населению в своей деревеньке.
Прочитала:
"Ингвар основал предприятие, впоследствии ставшее IKEA, когда ему было 17 лет, на деньги, полученные в подарок от отца. Акроним «IKEA» был составлен из его собственных инициалов (IK), названия семейной фермы Elmtaryd (E) и названия ближайшей деревни Agunnaryd (A). Идея о мебели, упакованной в плоские коробки, пришла к нему в 1950-е годы — когда он увидел, как его сотрудник открутил ножки у стола, чтобы тот поместился в машину покупателя. Ингвар признавал, что страдает дислексией и это наложило отпечаток на его бизнес. Например, звучащие на шведский манер названия товаров, продаваемых в ИКЕА, появились из-за того, что у него были трудности с запоминанием числовых артикулов".
Ну хоть не одна моя такая красавица ... вон, люди без мозга с дислексией и невозможностью запоминать цифры-буквы каких-то миллиардных успехов достигают .
там ещё писали, что он был нацистом. Этот факт как-то перечёркивает абсолютно всё, увы ((
ко мне на ты
-
Хранитель
Сообщение от Бобр Добр
там ещё писали, что он был нацистом. Этот факт как-то перечёркивает абсолютно всё, увы ((
Астрид Линдгрен тоже из Смолонда, откуда и ИКЕА. И тоже нацистка. Для меня книги как-то отдельно от неё. Она очень странная - отдала ребёнка своего чужим людям...Да и Швеция странная.
ИКЕА хороша, чего уж...У меня всё оттуда.
-
Умная Эльза
Сообщение от mama_katya
Астрид Линдгрен тоже из Смолонда, откуда и ИКЕА. И тоже нацистка.
Простите за резкость, но это бред.
Можете сами поискать информацию, но вот, например, толковая ссылка, объясняющая, откуда ноги растут:
https://kantor.livejournal.com/80218.html
Она действительно отдала ребенка чужим людям, потому что родила без мужа в 19 лет, а в 20-е годы даже в Швеции люди были совсем не такие продвинутые.
Как только смогла (в его 5 лет), она забрала сына домой, но явно всю жизнь это переживала. В сущности все ее книги именно об этом - об одиноких детях.
-
Хранитель
Сообщение от KoshkaNatashka
Простите за резкость, но это бред.
Можете сами поискать информацию, но вот, например, толковая ссылка, объясняющая, откуда ноги растут:
https://kantor.livejournal.com/80218.html
Она действительно отдала ребенка чужим людям, потому что родила без мужа в 19 лет, а в 20-е годы даже в Швеции люди были совсем не такие продвинутые.
Как только смогла (в его 5 лет), она забрала сына домой, но явно всю жизнь это переживала. В сущности все ее книги именно об этом - об одиноких детях.
Я про её русофобию читала, и не в интернете, а в журнале. Может, и врут. Не сама же я придумала...
Так и про ИКЕевского основателя могут врать.
-
вне зоны доступа
Я даже не сразу поняла в каком я топе.
КошкаНаташа, а у тебя дочка занимается хореографией?
А мы сейчас на Дон Кихоте, скажите, я не ошибаюсь, тут есть Катя среди девочек? Третья в левом ряду?
-
Неадекват
Сообщение от Любава
Я даже не сразу поняла в каком я топе.
КошкаНаташа, а у тебя дочка занимается хореографией?
А мы сейчас на Дон Кихоте, скажите, я не ошибаюсь, тут есть Катя среди девочек? Третья в левом ряду?
Есть)). У неё сегодня пятка слетела, половину партии ковыляла как могла, в паузах пытаясь вставить ногу в пуант (мама, коза этакая, когда её просили, заленилась резинку пришить....)
-
Всегда в сомнении...
Сообщение от Скво - мутный глаз
Есть)). У неё сегодня пятка слетела, половину партии ковыляла как могла, в паузах пытаясь вставить ногу в пуант (мама, коза этакая, когда её просили, заленилась резинку пришить....)
Блин. Катька молодец. Сочувствую. Не люблю такие вещи на сцене. Нервно...
Была на "Кармен" Вишнева-Рузиматов, когда у Вишневой в утренней сцене во время дуэта в спальне полностью слетел пуант. Фарух отыграл паузу, Диана резко-быстро надевала-завязывала...
А у нас завтра "Белоснежка", и болит ахилл, как назло на правой ноге. Замотали, намазали. Ждём-с...
Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.
-
вне зоны доступа
Сообщение от Скво - мутный глаз
Не могу судить, было ли видно, все-таки я не такой профессионал)) Мне показалось все девочки вполне мило танцевали))
Было очень приятно увидеть Катю вживую на сцене!
Вот у старших, тут на фото нет, но там есть несколько партий девушек в пачках(?) разного цвета, так вот они на мой слух не попадали с танцем в такт музыке.. или поставлено так специально..