Страница 1955 из 2790 « Первая 95514551855190519451951195219531954195519561957195819591965200520552455 Последняя »

Тема: Ехиднариум - 10

1. ответ для ВарвараСергеевнаПлющ , на сообщение « Ехиднариум - 10 »
    Мега-элита Аватар для jaklinka

Про слинг поняла, спасибо!

Саша, особенно одна - это темненькая невысокая, да?
    Админы там действительно чудесные!Каждого малыша по имени знают и искренне любят. Всегда удивлялась, как они всех-всех малышей по именам помнят! Как раз на лекцию в чт ездила на Корзуна, меня так тепло встретили, было безумно приятно

Лариса, лучше расскажи.
    У меня однажды был задвиг: "а закрыла ли я входную дверь?" Ваньке про него не рассказывала, а длился он далеко не один день. Бывало даже пару раз, что возвращалась с остановки, точно ли дверь закрыла на все ключи. Через месяца два у нас на площадке не закрыли одну внутреннюю дверь, т.к. ключ нечаянно увезли. И именно в эту ночь нас ограбили. Вынесли все-все оборудование. Я, наверно, рассказывала, эту жуткую историю.

2. ответ для ВарвараСергеевнаПлющ , на сообщение « Ехиднариум - 10 »
    Элита Аватар для mariora

Цитата Сообщение от япономаша Посмотреть сообщение

Приввет, Маруся
    Я так залетела, даже не поздоровалась что-то, извините:-) привет, Маша и все ехидны Танюха у меня сегодня не в духе что-то, и вообще не день бекхема шла по лестнице в переходе, на что-то наступила, подвернула ногу, чуть не упала с Таней в слинге.. Затормозила собственной ногой, рассекла ногу в месте, где футболисты щитками закрывают (как оно, блин, называется??) перепугалась, короче, капец. На выходных покажу Таню остеопату, а то она так головой мотнула, буду переживать.

3. ответ для ВарвараСергеевнаПлющ , на сообщение « Ехиднариум - 10 »
    Наш человек Аватар для Ночная Птица

Блин, Лариса, я писала тебе трактат про лекарства, а с телефона не сохранилось

В принципе, согласна с девочками по всем пунктам

Глаза промывать проточной водой в направлении от внутр угла к наружному.

От поноса - смекта, энтерол, уголь, полифепан, зостерин. Выбираешь то, что лучше пьет ребенок, проще всего смекта обычно. Биопрепараты можно давать сразу, если не сильный жидкий стул, и через пару дней, если конкретно льет (ну когда чуть устаканится).
    Церукал не давай! Его детям не рекомендуют особо, а если и да - то в сочетании с капельницей обычно.
    Левомицетин тоже в топку. У него весьма конкретные показания, тк это очень сильный антибиотик. Плюс такой мерзкий вкус, что фиг еще в ребенка засунешь. Так что это на крайний случай. Возьми энтерофурил.

При запоре можно маленькую клизмочку.

Глазные капли перечисленные - при гнойных коньюнктивитах. Если глаза просто красные и слезятся - можно офтальмоферон, но он аццки жжет, хоть и эффективный.

4. ответ для ВарвараСергеевнаПлющ , на сообщение « Ехиднариум - 10 »
    Мега-элита Аватар для jaklinka

я тупик, Лариса, можно бровками жим-жим делать?))

Вера, вроде, рядом с Жемчужиной 21 век открыл филиал еще один.

5. ответ для ВарвараСергеевнаПлющ , на сообщение « Ехиднариум - 10 »
    Элита Аватар для mariora

Про слинги. Я реально боюсь зимой даже думать о слинге. Скользко.

6. ответ для ВарвараСергеевнаПлющ , на сообщение « Ехиднариум - 10 »
    Элита Аватар для mariora

Лариса, мне педиатр еще сказал взять торбекс (или как его, для глаз), отипакс, альбуцид, энтерол и эрфефурил. Последнее я вообще не знаю. Аня, последние два это вместо смекты и энтерофурила?

7. ответ для Mammifere , на сообщение « Девочки, Аня и просто опытные мамы,... »
    Небожитель Аватар для Your Majesty

Лариса, поздравлять можно?

1) ребёнку попал в глаза песок? Чем промыть, что делать и чего нельзя?

Промыть водой обильно. От воспалений беру Тобрекс.

2) Упал, поранился, загноилось?

Сначала промыть, перекись. От гнойных ран беру банеоцин или тридерм.

3) запор? глицериновых свечей, предположим, в аптеке нет.

Селедка с молоком или кусочек мыла в попу.

4)Для чего нужны гидрокортизоновая, левомицетиновая и тетрациклиновая глазные мази-капли? В каких случаях их применять, как, достаточно ли какой-то одной и в чём между ними разница?

Капли использую Тобрекс.

5)Что такое синтомициновая мазь? В каких случаях нужна?

Не пользуюсь.

6) При поносе-рвоте есть огромный список лекарств:

Смекта
    Фильтрум-сти
    При отравлении энтерофурил

7) Понос + температура - это совсем не то, что просто понос или просто температура? Лекарства другие?

Энтерофурил

Также беру от отита капли и антигистаминные.
    От темпы и боли нурофен.
    Не закрывай рта тем, кто открывает тебе глаза. И твердо встав на ноги, не забывай тех, кто поднимал тебя на руках.

8. ответ для ВарвараСергеевнаПлющ , на сообщение « Ехиднариум - 10 »
    Наш человек Аватар для Ночная Птица

Эрсефурил и энтерофурил - одно и тоже, одно в капсулах (можно открыть и давать порошок, но - он не растворяется в воде, не особо удобно), другое - суспензия, удобнее для маленьких, но иногда сыпет на банановый ароматизатор.

9. ответ для ВарвараСергеевнаПлющ , на сообщение « Ехиднариум - 10 »
    Элита Аватар для mariora

Аня, спасибо, поняла

10. ответ для Your Majesty , на сообщение « Лариса, поздравлять можно? 1)... »
    Хранитель Аватар для Mammifere

Цитата Сообщение от Ночная Птица Посмотреть сообщение
    Блин, Лариса, я писала тебе трактат про лекарства, а с телефона не сохранилось

В принципе, согласна с девочками по всем пунктам

Глаза промывать проточной водой в направлении от внутр угла к наружному.

От поноса - смекта, энтерол, уголь, полифепан, зостерин. Выбираешь то, что лучше пьет ребенок, проще всего смекта обычно. Биопрепараты можно давать сразу, если не сильный жидкий стул, и через пару дней, если конкретно льет (ну когда чуть устаканится).
    Церукал не давай! Его детям не рекомендуют особо, а если и да - то в сочетании с капельницей обычно.
    Левомицетин тоже в топку. У него весьма конкретные показания, тк это очень сильный антибиотик. Плюс такой мерзкий вкус, что фиг еще в ребенка засунешь. Так что это на крайний случай. Возьми энтерофурил.

При запоре можно маленькую клизмочку.

Глазные капли перечисленные - при гнойных коньюнктивитах. Если глаза просто красные и слезятся - можно офтальмоферон, но он аццки жжет, хоть и эффективный.
    Спасибо, лишнее вычеркнула.
    Если у ребёнка будет из глаз идти гной я буду вызывать врача, а не мазать ребёнка сама, так что мази эти брать не буду.
    Офтальмоферон хранится в холодильнике, а у нас полдня в дороге, и в номере хол-ка нет.

Цитата Сообщение от jaklinka Посмотреть сообщение
    я тупик, Лариса, можно бровками жим-жим делать?))

Вера, вроде, рядом с Жемчужиной 21 век открыл филиал еще один.
    Жим не надо, я сомневаюсь)

Цитата Сообщение от mariora Посмотреть сообщение
    Лариса, мне педиатр еще сказал взять торбекс (или как его, для глаз), отипакс, альбуцид, энтерол и эрфефурил. Последнее я вообще не знаю. Аня, последние два это вместо смекты и энтерофурила?
    Наверное, эрЦефурил?
    Отипакс - это уши, я сама бы не стала назначать, так что тоже врач.
    Я многое не знаю в каких случаях давать, поэтому вызову врача и там решим. Аптека там есть. Я беру то, что сама знаю, когда и как давать.

Цитата Сообщение от Your Majesty Посмотреть сообщение
    Лариса, поздравлять можно?

1) ребёнку попал в глаза песок? Чем промыть, что делать и чего нельзя?

Промыть водой обильно. От воспалений беру Тобрекс.

2) Упал, поранился, загноилось?

Сначала промыть, перекись. От гнойных ран беру банеоцин или тридерм.

3) запор? глицериновых свечей, предположим, в аптеке нет.

Селедка с молоком или кусочек мыла в попу.

4)Для чего нужны гидрокортизоновая, левомицетиновая и тетрациклиновая глазные мази-капли? В каких случаях их применять, как, достаточно ли какой-то одной и в чём между ними разница?

Капли использую Тобрекс.

5)Что такое синтомициновая мазь? В каких случаях нужна?

Не пользуюсь.

6) При поносе-рвоте есть огромный список лекарств:

Смекта
    Фильтрум-сти
    При отравлении энтерофурил

7) Понос + температура - это совсем не то, что просто понос или просто температура? Лекарства другие?

Энтерофурил

Также беру от отита капли и антигистаминные.
    От темпы и боли нурофен.
    Лучше не надо

Спасибо, всё записала. Я не стала про остальные лекарства писать. Конечно, я беру и антигистаминные, и жаропонижающие, и болеутоляющие.

Вот общаешься с человеком, считаешь его профессионалом, крайне эрудированным человеком с большим опытом, а потом он ложит бумаги в портфель и все... Хана (с)

Страница 1955 из 2790 « Первая 95514551855190519451951195219531954195519561957195819591965200520552455 Последняя »