| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
Спрошу тут:
Купили квартиру,подали декларацию лично в налоговую (Выборгский р-н СПБ) на возмещение.
В договоре написано, что деньги переданы до подписания, вне нотариуса, претензий нет.
Через три месяца звонит тетя из налоговой и требует расписку в получении денег! Иначе возврата не будет.
Мол, у нее указание какое то. Никакого нормативного документа не назвала. Указание , и все тут.
Что-то мне подсказывает, что требование это выдуманное.
Или она права?
И что делать то, коллеги?
-
с орбиты
 Сообщение от НаТанцы
Спрошу тут:
Купили квартиру,подали декларацию лично в налоговую (Выборгский р-н СПБ) на возмещение.
В договоре написано, что деньги переданы до подписания, вне нотариуса, претензий нет.
Через три месяца звонит тетя из налоговой и требует расписку в получении денег! Иначе возврата не будет.
Мол, у нее указание какое то. Никакого нормативного документа не назвала. Указание , и все тут.
Что-то мне подсказывает, что требование это выдуманное.
Или она права?
И что делать то, коллеги?
отсебятина. Минфин считает иначе )
Письмо от 18.05.2018 N 03-04-05/33521
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

-
Хранитель
 Сообщение от Irinа-N
спасибо!
Звонила в справоШное Налоговой.
Говорят, ежели наличкой, то имеет право((
А у нас в договоре написано, что получено вне стен нотариата.
Они трактуют как наличка.
Тетенька в справоШном рекомендовала обратиться к начальнику специалиста и поинтересоваться основанием требования
люблю томатный сок и горький шоколад
-
Добрый вечер. Квартира по договору купли продажи приобретена в 2016. Акт подписан в 2016 году. Право собственности оформлено в 2017. Скажите пожалуйста, можно подать вычет за 2016 и 2017 года?
-
с орбиты
 Сообщение от Lagord
Добрый вечер. Квартира по договору купли продажи приобретена в 2016. Акт подписан в 2016 году. Право собственности оформлено в 2017. Скажите пожалуйста, можно подать вычет за 2016 и 2017 года?
Если первичка приобретена по ДКП, а не по ДДУ или дог.паенакопления , то вычет возможен с года регистрации права

-
 Сообщение от Irinа-N
Если первичка приобретена по ДКП, а не по ДДУ или дог.паенакопления , то вычет возможен с года регистрации права
Спасибо Вам большое.
-
с орбиты
 Сообщение от НаТанцы
спасибо!
Звонила в справоШное Налоговой.
Говорят, ежели наличкой, то имеет право((
А у нас в договоре написано, что получено вне стен нотариата.
Они трактуют как наличка.
Тетенька в справоШном рекомендовала обратиться к начальнику специалиста и поинтересоваться основанием требования
Все эти разговоры- лирика, к делу не пришьешь.
Если отказывают, обязаны пояснить причины в Акте проверки, со ссылками на НПА . А вы, в свою очередь, вправе этот акт оспорить , сначала в досудебном порядке , в виде возражений .

-
Мега-элита
Добрый день!
Подавала в налоговой на вычет, проверка закончена 05.06.Вычета до сих пор нет. Заявления на возврат в ЛК не вижу.
Подала жалобу на нарушение сроков возврата.
Вопрос - как-то можно проверить свои ошибки?Могут же сказать, что заявление, например, не приносили...Или нет?
-
Хранитель
 Сообщение от Knopk@
Добрый день!
Подавала в налоговой на вычет, проверка закончена 05.06.Вычета до сих пор нет. Заявления на возврат в ЛК не вижу.
Подала жалобу на нарушение сроков возврата.
Вопрос - как-то можно проверить свои ошибки?Могут же сказать, что заявление, например, не приносили...Или нет?
Они могут его потерять, как было у меня, но они сами позвонили , у меня сроки еще не вышли
А в личном кабинете , сами сказали , беда, глючит постоянно
Мы уже восьмиклашки !!:-)

-
Мега-элита
 Сообщение от lenchik1977
Они могут его потерять, как было у меня, но они сами позвонили , у меня сроки еще не вышли 
А в личном кабинете , сами сказали , беда, глючит постоянно
Ага, все ясно, спасибо.
Да, у меня знакомым звонили, если что-то нужно донести было.А раз мне не звонили,значит, правильно, что подала претензию.Эх, Как все не вовремя Первый раз задерживают выплату..
Сын.14.08.2009
«Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.» (с) Марк Твен