|
|
13-й роддом... Скажите что-нибудь ...
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Евочка-девочка
а сейчас разве мужа пускают на роды?
вроде же из-за эпидемии гриппа запретили? или нет?
Лиана1505, вы давно родили?
сейчас даже посещений нет...
хотя в платные палаты пускают родственников.
-
Старожил
неделю назад мужей не пускали дальше гардероба (но мы не на роды, мы на прием к врачу приезжали)
-
Активный участник
Ездила я в этот роддом на консультацию к кардиологу. Впечатления от него не самые лучшие(( начиная с мелочей...ни одном туалете не нашлось туалетной бумаги, в кабинете ЭКГ аналогично, вся в геле, а вытереться было нечем...не очень приятно. приехала к своему времени, но ждала долго пока меня пригласят в кабинет к врачу. у нее в кабинете был слёт врачей на обед...запах копченной колбасы выходил даже в коридор. наконец осмотрев меня, сказала, что мне надо рожать в специализированном роддоме, т.е. либо у них либо в Алмазова. Но шансов попасть в Алмазова она мне сказала, что у меня нет, поэтому настаивала рожать у них.
К слову, рожала я в Алмазова, бесплатно
по мелочам, по мелочам и общее впечатление портится
-
океанская волна
отчего-то мнне кажется, что вам и сравнить толком не с чем. Алмазова с точки зрения быта и современности -- да, отличается от остальных роддомов. У женщины же без строго определённого набора "алмазовских" диагнозов, к сожалению, нет шансов забесплатно привиредничать относительно бытовых мелочей. Я уж не говорю о том, что проблема туалетной бумаги и прочих расходников не может удивить того, кто в принципе хоть иногда пользуется бесплатной медициной 
ну и у Алмазова -- есть свои неприятные "мелочи". Но это офф в данной теме
Люди, которые не видят полутонов и нюансов, наказывают сами себя. Нежелание вникать в детали вряд ли может вызвать что-нибудь, кроме сожаления.
-
Участник
Девочки, вопросик можно, вот у меня с сердцем нет проблем вроде (схожу проверюсь на всякий случай), но в первую беременность было повышенное давление, начиная с 36 недели до самых родов, подскачило с обычных моих 110/70 до 130/80 , помню,мой врач просила каждый день мерить и давать ей сверку.... а могло ли такое давление быть основанием рожать в 13 хот бы (не говорю конечно про Алмазова) или это не высокое? я тогда в 18 собиралась, поэтому даже не задумывалась о других РД, а сейчас вот если ситуация повторится, можно надеяться попасть в 13 бесплатно, как думаете???
-
Старожил
Попросите в ЖК направление на консультацию в 13 роддом, сделайте ЭКГ и ЭХО и запишитесь в роддоме к кардиологу. Вам все и расскажут.
-
Активный участник
 Сообщение от Пиния
отчего-то мнне кажется, что вам и сравнить толком не с чем. Алмазова с точки зрения быта и современности -- да, отличается от остальных роддомов. У женщины же без строго определённого набора "алмазовских" диагнозов, к сожалению, нет шансов забесплатно привиредничать относительно бытовых мелочей. Я уж не говорю о том, что проблема туалетной бумаги и прочих расходников не может удивить того, кто в принципе хоть иногда пользуется бесплатной медициной
ну и у Алмазова -- есть свои неприятные "мелочи". Но это офф в данной теме
я согласна, что отсутствие бумаги это мелочи, я так и отметила. далее акцент был на отношение персонала, что намного печальней, чем отсутствие туалетной бумаги. ну хотя может другого времени поесть у врачей не нашлось, об этом я не подумала...а беременные подождут. может к роженицам так же "спешат"?
как мне повезло с жк! всегда в туалете и бумага и мыло
-
Участник
 Сообщение от Puzzle
Попросите в ЖК направление на консультацию в 13 роддом, сделайте ЭКГ и ЭХО и запишитесь в роддоме к кардиологу. Вам все и расскажут. 
спасибо за подсказку,постараюсь так и сделать. а ЭКГ и ЭХО в поликлинике у терапевта направление выпрашивать? или в ЖК тоже?
-
Старожил
 Сообщение от mici
спасибо за подсказку,постараюсь так и сделать. а ЭКГ и ЭХО в поликлинике у терапевта направление выпрашивать? или в ЖК тоже?
ЭКГ вообще планово должны назначать при прохождении специалистов для обменки. Или можно у терапевта из ЖК попросить направление и сделать в поликлинике. Направление на ЭХО мне в ЖК не дали, предложили сделать платно. В роддоме мне сказали, что где-то бесплатно ЭХО делают, но для меня это уже было не актуально.
Направление в роддом может дать и гинеколог, и терапевт из ЖК. В роддоме записывают на месяц вперед, поэтому, лучше не затягивать. Но у Вас время еще есть
Как бы ни жил человек, ему все равно требуется семья. Семью не заменишь ни деньгами, ни карьерой, ни друзьями. Семья — как элемент пазла: найдешь недостающий кусочек, и картинка жизни сложится.
-
Старожил
 Сообщение от Puzzle
ЭКГ вообще планово должны назначать при прохождении специалистов для обменки. Или можно у терапевта из ЖК попросить направление и сделать в поликлинике. Направление на ЭХО мне в ЖК не дали, предложили сделать платно. В роддоме мне сказали, что где-то бесплатно ЭХО делают, но для меня это уже было не актуально.
Направление в роддом может дать и гинеколог, и терапевт из ЖК. В роддоме записывают на месяц вперед, поэтому, лучше не затягивать. Но у Вас время еще есть 
а я когда пришла просить направление на ЭХО, на меня терапевт почти руками замахала, типа на бесплатное ЭХО дают пару талонов в месяц, а то и в два и люди чуть ли не годами на это в очередь стоят. Не знаю, может приукрасила, но я поняла,что бесплатного талона по ОМС мне не светит сделала ЭХО по рабочему ДМС полису