| |
|
Сделано у нас - Нам есть чем гордиться!-2
| |
|
|
|
|
-
Небожитель
Суббота, 9 марта - золовкины посиделки
В этот день уже жена должна была пригласить родных мужа, а в частности его сестер с мужьями, или же просто сестер. Зачастую собиралась просто вся родня, а жена устраивала пышный ужин с блинами и различными лакомствами.
В этот день прощались с Масленицей и поэтому гулянья достигали своего пика. Все улицы были забиты празднующими. Игры, представления, бои и многие другие развлечения - все это осуществлялось с особенной радостью.
К. Е. Маковский "Народное гуляние во время Масленицы на Адмиралтейской площади в Петербурге" 1869 г.
-
 Сообщение от elenchic
Я даже не знаю, что ответить на это. В Питере живу. Вяз это и из него делают мебель. 
Вот для меня открытие. Я под карагачами выросла. Считалось - черный тополь. Но я не биолог ни разу. Но точно ничего из него не делали. Делали из сосны.
-
Космонавт
 Сообщение от elenchic
Верну вас от споров в тему топика. У мужа хобби - столярка - плавно переросла в заработок. Делаем только из дуба, ясеня, детскую мебель из сосны или бука. Знакомые говорят, зачем вам это (это те, кто купи-продай), не заработаешь.  Да, очень сложно, т.к. станки у мужа почти все импортные, клей для досок единственно разрешенный США, даже дерево привозное (южные регионы). Но дерево - это ж дерево. Как хочется, чтоб у нас    не Китай рулил, а местные мастера.
Симпатично. У меня в друзьях на ФБ Роберт Ярош. Но это формальная "дружба", общее увлечение. У него деревообрабатывающее производство - от досок разделочных до крупногабарита. Я года два думала, что он с Западной Украины. А оказалось - из СПб)))
Шагают бараны в ряд,
Бьют барабаны, -
Кожу для них дают
Сами бараны.
Мясник зовет. За ним бараны сдуру
Топочут слепо, за звеном звено,
И те, с кого давно на бойне сняли шкуру,
Идут в строю с живыми заодно.
Б.Брехт
-
читатель
-
Элита
Сунулись мы тут в сувенирный бизнес - предложили наши доски, шкатулки и вот: скидывайте 50%, т.к. нам надо накрутить 300%. Вся сувенирка - Китай Вот так.
-
 Сообщение от elenchic
Сунулись мы тут в сувенирный бизнес - предложили наши доски, шкатулки и вот: скидывайте 50%, т.к. нам надо накрутить 300%. Вся сувенирка - Китай  Вот так.
А на Ярмарке мастеров не пробовали? Или здесь на ЛВ платную тему завести? У вас же сложные изделия и себестоимость недешевая, смысл с перекупщиками связываться?
-
Небожитель
 Сообщение от Irina-mai
А на Ярмарке мастеров не пробовали? Или здесь на ЛВ платную тему завести? У вас же сложные изделия и себестоимость недешевая, смысл с перекупщиками связываться?
я поняла, что это не тиражные изделия, а индивидуальные.
если продажа в магазины , так нужна оптовая цена .
-
КажНый день блины, посиделки, поэтому такие жирные были, только к концу прошлого века стройные появились в моде. )))
-
 Сообщение от elenchic
Сунулись мы тут в сувенирный бизнес - предложили наши доски, шкатулки и вот: скидывайте 50%, т.к. нам надо накрутить 300%. Вся сувенирка - Китай  Вот так.
Это не вы в теме про свой бизнес пишете? Молодцы вы с мужем.
-
Небожитель
 Сообщение от michelе
КажНый день блины, посиделки, поэтому такие жирные были, только к концу прошлого века стройные появились в моде. )))
ну какие жирные.
После масленицы Великий пост !
Великий Пост
c 11 марта по 27 апреля