Страница 1952 из 2186 « Первая 9521452185219021942194819491950195119521953195419551956196220022052 Последняя »

Тема: Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий

Форумчане, помогите подскажите пожалуйста. Продаем квартиру, купленную в браке и оформленную на мужа. Продаем уже находясь в разводе, договорились поделить деньги (на словах). Бывший муж из вредности выдает информацию крайне дозировано, поэтому мало что знаю по сделке((( Покупатели берут ипотеку в сбере, квартира одобрена. сейчас сообщил дату закладки денег и всё. Расскажите по процедуре, когда они договор заключают и подают на регистрацию, в тот же день? Оригинал согласия на продажу у меня. И по практике, сколько времени займет регистрация?

2. ответ для Tanusha , на сообщение « Форумчане, помогите подскажите... »
    с орбиты Аватар для KaruselkА

Цитата Сообщение от Tanusha Посмотреть сообщение
    Форумчане, помогите подскажите пожалуйста. Продаем квартиру, купленную в браке и оформленную на мужа. Продаем уже находясь в разводе, договорились поделить деньги (на словах). Бывший муж из вредности выдает информацию крайне дозировано, поэтому мало что знаю по сделке((( Покупатели берут ипотеку в сбере, квартира одобрена. сейчас сообщил дату закладки денег и всё. Расскажите по процедуре, когда они договор заключают и подают на регистрацию, в тот же день? Оригинал согласия на продажу у меня. И по практике, сколько времени займет регистрация?
    Подписание ДКП в один день вместе с подписанием кредитной документации и в этот же день подают на регистрацию.
    Регистрация 5 рабочих дней, при электронной регистрации быстрее.
    Вы в сейфинг планируете заходить?

с орбиты Аватар для KaruselkА

Цитата Сообщение от Пчевжинка Посмотреть сообщение
    О, это здорово, если и на вторичку распространят. А то везде писали, что льготная ставка только на первичку будет.
    Приношу свои извинения за дизинформацию.
    Акция только на первичку, к сожалению(

4. ответ для KaruselkА , на сообщение « Подписание ДКП в один день вместе с... »

Цитата Сообщение от KaruselkА Посмотреть сообщение
    Подписание ДКП в один день вместе с подписанием кредитной документации и в этот же день подают на регистрацию.
    Была договоренность, что деньги сразу по двум пакетам распределим. Или при этом я тоже им не понадоблюсь? Надеюсь на лучшее, но жду подвоха(((

5. ответ для KaruselkА , на сообщение « Подписание ДКП в один день вместе с... »
    с Луны Аватар для Хельга

Цитата Сообщение от KaruselkА Посмотреть сообщение
    Если ячейка только в Сбере, то ее в сейфинг не пустят, она не сторона по договору.

с Луны Аватар для Хельга

Была договоренность, что деньги сразу по двум пакетам распределим. Или при этом я тоже им не понадоблюсь? Надеюсь на лучшее, но жду подвоха(((
    От Вас потребуется только согласие на продажу. А если они в электронном виде подают, то могут и забыть подлинник запросить.

7. ответ для Хельга , на сообщение « Если ячейка только в Сбере, то ее в... »

Цитата Сообщение от Хельга Посмотреть сообщение
    Если ячейка только в Сбере, то ее в сейфинг не пустят, она не сторона по договору.
    Насколько я понимаю, договор купли-продажи и аренды ячейки это разные договоры. в кп я не участвую. а в аренде могу?

Цитата Сообщение от Хельга Посмотреть сообщение
    От Вас потребуется только согласие на продажу. А если они в электронном виде подают, то могут и забыть подлинник запросить.
    подавать будут через мфц

9. ответ для Tanusha , на сообщение « Насколько я понимаю, договор... »
    с Луны Аватар для Хельга

Насколько я понимаю, договор купли-продажи и аренды ячейки это разные договоры. в кп я не участвую. а в аренде могу?
    Да,договор на ячейку и ДКП-разные.
    При ипотечной сделке в Сбербанке арендатораями являются те, кто является сторонами по ДКП.

10. ответ для Tanusha , на сообщение « подавать будут через мфц »
    с Луны Аватар для Хельга

подавать будут через мфц
    Если ДКП в нотариальной форме, то Ваше согласие потребуется у нотариуса и не обязательно для подачи в мфц. Если договор в простой письменной форме, то согласие требуется при подаче. Подаёт его БМ или покупатель.

Страница 1952 из 2186 « Первая 9521452185219021942194819491950195119521953195419551956196220022052 Последняя »