|
|
Августята 2016
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от burchalka
Ты брокколи баночную дала? Возможно это просто аллергия на крестоцветные (вся капуста, в том числе и цветная с брокколи). У нас Степан тоже сыпет на нее. Да, возможно ферменты не дозрели. После года дозреют, сейчас не провоцируй просто. Гастроэнтеролог в этом возрасте не спасет, на мой взгляд. Только время.
Мы тут на майские праздники в деревню съездили, так после первой же бани Степана так обсыпало - мама не горюй. Причем сыпь по всему телу. Еще и зубы лезли. Короче вернувшись в город помчались к педиатру нашему, а то я уже и инфекции подозревала, а педиатр по фоткам так вообще стрептодермию заподозрила. Смотрели его несколько врачей,один даже профессор-натуропат. Вердикт - атопический дерматит - клизмы, фукарцин и ванны с чистотелом и чередой. Ну еще сорбент можно подавать. И все. Как основная идея - реакция на прорезывание зубов (как раз на этой неделе три зуба прибавилось). Мол у кого температура, а у кого и сыпь. Потому что зубы напрямую с кишечником связаны, и пока ферментативная система не созрела - вот так и может сыпать..Мда.
А клизмы зачем? Нам ни разу такое не прописывали
Череду и чистотел, да и даже ромашку запретили( последние рекомендации были слабый раствор соды)
мысль о прорезывании зубов и высыпаниях мне нравится, вспомнить бы была ли у нас зависимость
Недавно температура под 39 ыла 2, 5 дня я особо не сбивала, он спокойно спал(а иммунитет боролся))))
на второй день высыпало(я думала розеола-но педиатр накричала, что это АД опять, а температура на зубы)
про картошку- я вот вообще не планирую ее давать до нового урожая с бабушкиного огорода, то есть не раньше года только буду думать, давать или нет
зачем она атопикам ?? Ничего в ней нет полезного же
-
Мега-элита
Насколько я помню дерматологию,то там в азах значится-" Лечим мокрое мокрым,а сухое сухим",т.е на мокнущую рану влажную повязку и никакой присыпки.
А вообще я еще тот специалист.прочитала тут у Саши про профессора - натуропата ,подивилась слову,какая такая патология натуры и полезла гуглить.Оказалось,что а-ля- фитотерапевт це....
Оговорюсь,что если не верить слепо в идею,то много интересного есть в изучении природных сил организма конечно и если этот профессор прошел огни и медные трубы медицины традиционной ,то здорово. К сожалению,никто не застрахован от чудо- профессора с липовой корочкой медвуза,а то и вообще без корочки. Правда и традиционные профессора тоже чудить умеют...
-
Элита
Сообщение от Суккулент
Насколько я помню дерматологию,то там в азах значится-" Лечим мокрое мокрым,а сухое сухим",т.е на мокнущую рану влажную повязку и никакой присыпки.
А вообще я еще тот специалист .прочитала тут у Саши про профессора - натуропата ,подивилась слову,какая такая патология натуры и полезла гуглить.Оказалось,что а-ля- фитотерапевт це....
Оговорюсь,что если не верить слепо в идею,то много интересного есть в изучении природных сил организма конечно и если этот профессор прошел огни и медные трубы медицины традиционной ,то здорово. К сожалению,никто не застрахован от чудо- профессора с липовой корочкой медвуза,а то и вообще без корочки. Правда и традиционные профессора тоже чудить умеют...
главное, что клизмы прописал))))
-
Наш человек
Сообщение от Niroka
Имхо, цистит не следствие уличных кухонь и туалетов типа сортир. Если попа (sorry) и ноги в тепле, то и циститы не страшны. Это я как работавший некоторое время на севере человек говорю. Во всяком случае меня не подкосили ни ночёвки при минусовой температуре в палатке (при печке-то тепло, но к утру выдувает), ни маршруты при снеге. А вот прогулка в городе до работы в капроновых колготочках в ноябре как раз и привела к циститу.
Не, там четко было - пожили на даче в мороз и понеслась.
Я не фанат капрона и юбок в принципе, а зимой так и вообще)
Сообщение от Oooops
В 7 лет с подружками трындеть - это лишнее. В телефоне не будет интернета И игр уж тем более. Поэтому вроде и теряется смысл смартфона-то. А айфоны я полюбила только когда у меня он появился, до этого тоже довольствовалась самсунгами и была довольна
Надо будет присмотреться к часам. Я правда сомневаюсь, насколько удобно будет в школе, это же надо всё время их на руке носить
Ох, как у вас сурово все. А почему с подружками трындеть нельзя? *я себя прям робко так чувствую, как будто это мне запретили *
Ну я ковырялась в айфонах и как-то... фик знает, привыкла я к андроиду) да мне если честно вообще процентов 90 всех этих приложений до фонаря, не пользуюсь я - так, побаловаться. Вот фото и звук приличные - это хорошо. Ну и тырнет, куда уж теперь без него.
Сообщение от Муррррр
У гас вроде стул обычный, живот не болит... Сам мальчик веселый. Но под кленками а клебса - это вы бак посев сдавали и выяснили? Я ьак посев сдавала в декабре, вроде все норм было ( в декабре я пропила антиб, во время моего антиба у Вовы вылезла жуткая аллергия на щеках и с тех пор он ею мучается. Блин. Надо было на время антиба не кормить его, я боюсь того, что он как-то нехорошо на печень повлиял и теперь проблемы с ферментами...)
Кабачок буду пробовать...
После аб должно уже было восстановиться, наверное, времени-то много прошло... насчет печени - не знаю, не доктор, но ведь частенько назначают, куда тоже денешься, если надо. Полностью на смесь на это время - теоретически-то можно конечно, но маеты много, особенно с ночным сном. Я тоже профилактически пила в месяц, но у нас уже до этого сухость на лодыжках появилась. Да я и со старшей каких только не пила со своим эндометритом в первый месяц - а диатеза не было.
Мы бакпосев сдавали еще перед НГ. Я-то ничего лечить не собиралась, думала устаканится, но оно напрягать стало после очередного срыва с гречкой, вот и зашевелилась опять. Тем более что аллерголог ничего нового не говорит, решила гастро послушать.
жалко их так((
вот кабачок у нас нормально идет, правда цуккини, и цветная ничего вроде
Сообщение от Муррррр
Мы тупо отдаем детям старые айфоны мужа, я их по идеологическим принципам не приемлю и они валяются без дела)))) в 4 камера плохая))) но детям по фиг)) но вот моя потеряла телефон с концами, следующий будет кнопочный. У сына 4s сейчас ( сэкономила на подарке за соревнования, отдали старый папкин телефон), но в лагерь поедет с кнопочным.
А вообще с айфонами, несмотря на типа "ажиотпжность" гимназии, ходила только моя) часть с кнопочными, часть с дешевыми смартфонами типа мегафоновскими и у одной девочки, знаю, какой-то самсунг, но там такая девочка, что не про...т, в отличии от моей)))
Да у нашей тоже старый мужнин телефон) Спецом бы не стала сейчас покупать - во-первых она его вечно бросает где-то, во-вторых он весь заляпанный, частенько разряженный и вообще... ну нам-то и не разрешают телефоны в школе до 5 класса - есть телефон в самом классе, у учителя и классной дамы, и они практически всегда онлайн в вибере. Сидишь днем и смотришь фотки как твой деть там у доски что-то вещает самих их из школы не выпускают - только на руки забирающему по паспорту.
Добро пожаловать в реальный мир. Он немного паршивый, но ты втянешься. © Друзья
-
Наш человек
Сообщение от Суккулент
А вообще я еще тот специалист .прочитала тут у Саши про профессора - натуропата ,подивилась слову,какая такая патология натуры и полезла гуглить.Оказалось,что а-ля- фитотерапевт це....
А это не у гомеопатов, не? больно знакомая фраза... а я тут начиталась-насмотрелась про "ужасы гомеопатии"
-
Наш человек
Кстати, Лен, читала, что атопиков лучше реже купать - противная у нас вода все-таки, хлорки там много - хотя бы через день. И естественная защита лучше формируется. Вот не знаю правда ли, но мы, если не получается целиком иногда - не паримся. Попка, ручки, моська чистые и ладно)
-
Элита
-
Мега-элита
Не знаю что там по этому пункту у гомеопатов,но думаю что аналогичная история. В традиционной дерматологии и хирургии точно так.
-
Наш человек
Сообщение от Птицына
нам педиатр на красную шею с сухими корками и вечнотекущей слюной тоже сказала присыпкой детской пользоваться
я тогда подумала, что она не в себе))) если и так все пересушено, куда еще сушить
а она, получается, опять была права!
Заинтриговали прям)) надо поискать. У гомеопатов вроде подробное подобным...
-
Хранитель
Сообщение от Oooops
А сколько племяннику? Я вот не хочу, чтобы у меня дети сидели уткнувшись в телефоны, поэтому у нас все гаджеты под большим запретом за редким исключением - могут раз в неделю-две музыку с моего телефона в контакте послушать или фото поснимать
В шестой перешел.
Сообщение от Levana
Кстати, Лен, читала, что атопиков лучше реже купать - противная у нас вода все-таки, хлорки там много - хотя бы через день. И естественная защита лучше формируется. Вот не знаю правда ли, но мы, если не получается целиком иногда - не паримся. Попка, ручки, моська чистые и ладно)
Плюсую. Мы купались каждый день. Потом кремы и эмолиум. Руки и ноги оставались шершавые. Потом перешли на через день (иногда и реже) и сейчас все прошло, даже не мажу ничем
Человек учится всю свою жизнь... В моем случае это буквально.