|
|
Инфа по программе "Молодёжи-доступное жильё" - часть 4
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Мариша18
Начали выдавать.
Спасибо
Каролина=Кирилл(16.01.2007), Александр (13.08.2011) и Тимур (14.12.2014)
-
Активный участник
Подскажите, пожалуйста, прочитала пост 7 про постановку на жилищный учет, но не пойму одного момента. В нем нигде не говорится, что для постановки на учет в качестве нуждающихся в СОДЕЙСТВИИ города, нужно попасть в одну из 4х категорий: коммунальщики, ветераны/инвалиды, многодетные и аварийное жилье. Так ли это? В ЖО так и сказали, что не можем поставить на эту очередь, т. к. не принадлежите ни к одной из этих категорий нуждающихся. Можете подать на очередь для получения жилья, но там надо век стоять, да еще доходы подтверждать(
-
Старожил
Сообщение от minti
Подскажите, пожалуйста, прочитала пост 7 про постановку на жилищный учет, но не пойму одного момента. В нем нигде не говорится, что для постановки на учет в качестве нуждающихся в СОДЕЙСТВИИ города, нужно попасть в одну из 4х категорий: коммунальщики, ветераны/инвалиды, многодетные и аварийное жилье. Так ли это? В ЖО так и сказали, что не можем поставить на эту очередь, т. к. не принадлежите ни к одной из этих категорий нуждающихся. Можете подать на очередь для получения жилья, но там надо век стоять, да еще доходы подтверждать(
Все верно в ЖО сказали. Шапку давно не редактировали. Очередь на жилье даёт возможность участвовать в жилищных программах как и Содействие + ожидание квартиры. Если есть возможность пролезть по доходам, то вставайте туда.
-
Активный участник
Спасибо. А то я уже в ЖО на разборки собралась) вот только не пойму, 10-ти кратный размер стоимости кв. м общей площади жилья-это сколько?
-
76429 стоимость метра по Минстрою
Сообщение от zozula
76429 стоимость метра по Минстрою
Т. е. все налогооблагаемое имущество должно быть не дороже 764290 тыс. руб., правильно я понимаю?
-
Сообщение от minti
Т. е. все налогооблагаемое имущество должно быть не дороже 764290 тыс. руб., правильно я понимаю?
Авто и земельные участки
К этому не относится то жильё, в котором вы живете, насколько я понимаю
Сообщение от zozula
Авто и земельные участки
К этому не относится то жильё, в котором вы живете, насколько я понимаю
Почему же не относится? Мне сказали, что ВСЕ имущество. Только тогда не понимаю, откуда такая очередь, если даже жилья в СПБ при стоимости до 760000 нет...
-
Открываем закон
http://docs.cntd.ru/document/8414031
"1.3. Стоимость находящегося в собственности членов семьи и подлежащего налогообложению имущества, приходящегося на каждого члена семьи, рассчитывается путем деления общей стоимости находящегося в собственности членов семьи и подлежащего налогообложению имущества, на число членов семьи."
"Состав семьи при определении стоимости находящегося в собственности членов семьи и подлежащего налогообложению имущества, приходящегося на каждого члена семьи, определяется в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации"(супруги/дети/родители)
"2) об инвентаризационной стоимости жилых помещений, дач, гаражей и иных строений, помещений и сооружений, которая определяется органами технической инвентаризации;"
Что у Вас в собственности?
Сообщение от zozula
Что у Вас в собственности?
1 к. Квартира мужа, куплена им до брака. Все.