|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от kitty0707
А подскажите еще, пожалуйста: я могу получать у работодателя едемес.пособие по уходу за ребёнком до 1.5 лет, но при этом выйти на работу на сокращенный раб.день или домашнюю работу? Не понимаю как оформить заявления?
1. Прошу предоставтть отпуск по уходу за ребёнком до 1.5 лет и назначить пособие...
2. Прошу ... вот тут непонятно... как я могу просить отпуск и одновременно просить сократить мне раб,день?
можете.
1. да
2. примерно так- прошу считать меня приступившей к работе с дата на условиях неполного рабочего дня с.. час по..час с сохранением выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком.
-
со звезды
Сообщение от Mrs Ksu
Здравствуйте Прошу вашей консультации: Я беременна и увольняюсь с работы по собственному желанию, на учет еще не вставала - рано. Муж работает официально, вся зп белая. Подскажите, на какие пособия и выплаты от государства я могу рассчитывать, и что для этого нужно сделать? Заранее благодарю.
см пост № 2, пункт для безработной(неработающей) женщины.все документы и размеры,условия выплат пособий см в постах № 3-6
-
со звезды
Сообщение от Tigara
Ольга, подскажите, пожалуйста, по расчету больничного (на ребенка) в 2017 г. На работу вышла в феврале 2016 году. С февраля 2011 г. была в декретах. Какие года должны браться в расчет больничного? Обязательно ли это должны быть года друг за другом?
заработок 2016г вас не устраивает?
заменить можно на 2010 или2009.
-
Наш человек
Сообщение от Ardena
заработок 2016г вас не устраивает?
заменить можно на 2010 или2009.
Мне бухгалтер посчитала средний за 2009-2010 гг, сказала, что года подряд должны быть. Получается, что можно было взять 2016 и 2010 гг? И делить общий доход на 730 дней?
-
со звезды
Сообщение от Tigara
Мне бухгалтер посчитала средний за 2009-2010 гг, сказала, что года подряд должны быть. Получается, что можно было взять 2016 и 2010 гг? И делить общий доход на 730 дней?
если заработок за 2016г вас устраивает- вообще ничего заменять не надо,а делит на количество календарных дней за тот период,когда вы вышли на работу в 2016г
-
Наш человек
Сообщение от Ardena
если заработок за 2016г вас устраивает- вообще ничего заменять не надо,а делит на количество календарных дней за тот период,когда вы вышли на работу в 2016г
А разве больничные не рассчитываются за два предыдущих года и делятся на 730?
-
Наш человек
Сообщение от Ardena
можете.
1. да
2. примерно так- прошу считать меня приступившей к работе с дата на условиях неполного рабочего дня с.. час по..час с сохранением выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком.
А как в обратку в отпуск "уйти" . Хочу с июля выйти. Потом 2 недели сентября побыть в отпуске чтобы ребенок адаптировался в саду и опять на работу. В январе тоже планирую такжн сделать. И что делать если деть заболел, нобольничный не беру, так как числюсь по уходу, как разруливать это на работе, но это как крайний случай - больничка или высокая температура.
отправлено удачно
У человека есть выбор, я выбрала 9 жизней, как кошка. (R)
Из vk: И кто сказал что для появления зомби нужен апокалипсис? Достаточно посмотреть телевизор!
-
со звезды
Сообщение от Tigara
А разве больничные не рассчитываются за два предыдущих года и делятся на 730?
ах, пропустила что больничный по нетрдоспособности. все ж обеременности да о беременности. извините
два года не обязательно должны быть подряд. вы можете заменить 1 или 2 года. если в 2016году заработок больше чем в 2010 или в 2009 , то его можно оставить, а замениить только 2015 на один из этих годов с наибольшей зарплатой.
если бухгалтер уверена что года должны быть подряд- то у нее должен быть документ. значит спросите на чем она основывается. а то может я чего то не знаю,а надобы знать.
-
Наш человек
Сообщение от Ardena
ах, пропустила что больничный по нетрдоспособности. все ж обеременности да о беременности. извините
два года не обязательно должны быть подряд. вы можете заменить 1 или 2 года. если в 2016году заработок больше чем в 2010 или в 2009 , то его можно оставить, а замениить только 2015 на один из этих годов с наибольшей зарплатой.
если бухгалтер уверена что года должны быть подряд- то у нее должен быть документ. значит спросите на чем она основывается. а то может я чего то не знаю,а надобы знать.
Спасибо, узнаю у нее.
-
Космонавт
Здравствуйте Подскажите пжл какой должен быть доход на двоих для подачи документов на бесплатное питание ????
И есть ли какие либо сроки???