|
|
ТРЕТЬЕКЛАССНИКИ 2019/2020
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Syrena
Школьную. Моя накануне блузку выбирала - в какой пойдет. Хотя особо выбора нет - все белые. Фасон только разный. После прошлогодней проверки, когда девочек из класса отчитали за то что у кого-то белая мелкий горошек на блузке, а у кого-то слишком яркого розового цвета (при этом по положению о форме повседнку можно не белые,а пастельных тонов,но...)... мы решили, что все будут белые...
Сообщение от Veracu
Да, у нас тоже проводят такие "рейды".
у нас самая простая школа, форму требуют к первому классу, если кто-то по переводу в своей ходит - вроде как без проблем.
(у нас началка - в бордо, которое шьет всего 2 фабрики)
но по осени тоже был "рейд" - запретили черные джинсы (у многих они очень похожи на брюки), не однотонные рубашки (пожелание было по светлым тонам).
и самое гланое - проверяют ногти и аккуратность стрижек))
-
По стрижкам и их "содержимому" у нас больше медкабинет
-
Элита
Сообщение от Gulysha
у нас самая простая школа, форму требуют к первому классу, если кто-то по переводу в своей ходит - вроде как без проблем.
(у нас началка - в бордо, которое шьет всего 2 фабрики)
но по осени тоже был "рейд" - запретили черные джинсы (у многих они очень похожи на брюки), не однотонные рубашки (пожелание было по светлым тонам).
Цвет у нас черный и темно-серый, но и к темно-синему не придираются. В том году к цвету блузок и ковюфт только придрались. С ногтями и волосами проблем, вроде, не было. Но у моей коса или хвост. Но! К концу дня может разлохматиться, особенно, если была физ-ра, волосы гладкие и непослушные...
-
Наш человек
Сообщение от Veracu
По стрижкам и их "содержимому" у нас больше медкабинет
ой, нам на собрании когда про мед осмотры говорили и про педикулез сказали...пришли они к нам после каникул, видть кто-то куда-то не туда съездил...
-
Наш человек
Сообщение от Syrena
Цвет у нас черный и темно-серый, но и к темно-синему не придираются. В том году к цвету блузок и ковюфт только придрались. С ногтями и волосами проблем, вроде, не было. Но у моей коса или хвост. Но! К концу дня может разлохматиться, особенно, если была физ-ра, волосы гладкие и непослушные...
взялись за нас, родителей
чтоб мы кроме оценок не забывали "о красе ногтей"
-
Хранитель
Моя в дши учится, поэтому с каждым годом все больше занятий+выступления. Но к счастью ей это в радость и не напрягает. Языки у нас в школе хорошо дают, надобности в репетитора по языкам нет.
-
Легенда
Сообщение от Gulysha
...
ого, вот это мощно
Сообщение от Syrena
Цвет у нас черный и темно-серый, но и к темно-синему не придираются. .....
у нас в началке очень даже придираются, чтобы строго серая была
а вот с пятого класса уже ходят кто во что горазд, хотя формально принят деловой стиль в серых тонах
Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©
По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©
-
Элита
У нас кроме учебы в школе никаких мероприятий не было в этой четверти, кроме сдачи норм ГТО. Моя сходила, развлеклась))). С доп. занятиями почти нулем у нас, в школе на продленке делает ДЗ, кружки Рисование, Театр и Телевидение там же. И спортивные подвижные игры. Гуляет после школы с подружками с продленки каждый день полчаса-час, с прогулками на продленке и дорогой пешком в школу и обратно нормально получается каждый день на воздухе бывает.
С учебой из допов только Дуолинго, Квизлет и Синг-Синг дома сама в удовольствие, но ежедневно, английский в школе один из любимых предметов. Но там у нас понемножку всего, неинтенсивная программа, хотя у не занимающихся дополнительно одноклассников и она уже проблемы вызывать начинает.
Да, еще в школе у них периодически табличное деление/умножение на скорость проверяют, сколько примеров за минуту решат. Дома иногда гоняет тренажер Отличник, на скорость тренирует, хорошо помогает умножение-деление в подкорку перевести буквально за несколько пятиминутных тренировок
-
Элита
Еще в школе эвакуации частые начались после НГ
-
Ветеран
У нас тоже форму проверяют и дневники, но нечасто, раз в полгода наверно.
Я дочке только белые блузки и колготки для школы беру, чтобы наверняка не было никаких замечаний.