Страница 195 из 230 « Первая 95145185191192193194195196197198199205 Последняя »

Тема: Расскажите интересные истории про поезд?

Активный участник Аватар для Варя Черноус

Цитата Сообщение от Волоокая Селедка Посмотреть сообщение
    Мы раньше часто ездили к бабушке на летние каникулы в Литву. Когда я стала студенткой и надо было сдавать сессию, то мама с сестрой уезжали в мае, а я уж подъезжала сразу после экзаменов. Однажды мне повезло и рядом ехала моя ровесница. За разговорами время прошло отлично, она оказалась замечательной собеседницей. И каково же было мое удивление, когда мы с ней встретились на обратном пути и ехали в одном вагоне обратно в Питер. А через год в июне я вновь встретилась с той же самой девушкой. Только ехала она уже в другом вагоне. Забавная ситуация.
    вспомнила тоже случай к нам на отдыхе в тунисе подошли французы и сказали что помнят нас что мы отдыхали в прошлом году в другом отеле в одно и тоже время с ними, мы их тоже вспомнили
    готовлю вкусно. говорю мало. голова не болит. шуба есть.
    "Подскажите, надо ли в тарталетки с черной икрой добавлять масло?". Первый комментарий: "Будьте прокляты

Цитата Сообщение от Егоровна Посмотреть сообщение
    Я в Казань недавно покупала билеты , поезд " Поволжье" , все верхие полки дешевле. И скидка есть школьникам.
    Может вы все-таки купе имеете в виду? Посмотрела "Поволжье", та же ситуация - все низЫ и верхи отсеков - по бОльшей цене, по меньшей - только верхние боковые.

3. ответ для R'n'R , на сообщение « Расскажите интересные истории про... »

По поводу уступить нижнее место; только в данном топике уже описаны минимум два случая когда совестливые уступали, а потом были вынуждены всю дорогу ехать скрючившись на верхней полке, патаму чта спускаться - некуда было.

4. ответ для R'n'R , на сообщение « Расскажите интересные истории про... »
    Элита

Истории мои далекого прошлого. В 1988 по 1993 работала я в летних студенческих отрядах проводником. Работа была денежная по тем временам и полная приключений. Были и веселые и грустные эти приключения.
    Например в 1988 году потерпел крушение поезд под Бологое. Наш отряд в этот момент пришел с Иркутска и в ночь должны мы были ехать на Москву. Подтянули состав на Московский вокзал, а там народу!!!! Не протолкнуться. Никому ничего не говорят. Загрузили пассажиров. Пора отправляться. Стоим, а спать охота (мы же уже 10 суток в пути). Раздали белье. Стоим. Пошли спать (сил ждать отправления уже не было и вроде все уже сделали – пассажиров посадили, спать их уложили). И каково было наше удивление – с утра проснулись там же на Московском вокзале
    Это что за остановка -
    Бологое иль Поповка? -
    А с платформы говорят:
    - Это город Ленинград.
    В итоге 12 часов стояли на платформе в Ленинграде (да, да в Ленинграде) и часов 18 шли потом до Москвы.
    Август 1992 года. Рейс до Адлера. Доходим до Сочи. А там на платформе, рядом с миленьким беленьким вокзалом народ плотными рядами лежит, что морские котики на лежбище. И судя по народу они там точно не загорают…. Война тогда началась в Абхазии….. В общем до Адлера поезд не пошел. Загрузили мы тогда всех с билетами и еще кучу народу (сколько уместилось на 3-х полках) без билетов…
    Год так примерно 1990. Рынок тогда был наводнен спиртом Рояль. Он был везде, был дешев и пользовался у народа дикой популярностью (кто настойки делал, кто в чистом виде пил). Так вот сменщики наши шли на Рыбинск. Такие поездки (ночь туда, ночь обратно) считались у нас «синекурой»- ЗП идет, а делать по сути ничего не надо. Так вот в одном из «боингов» (сидячие вагоны как в самолете) ехали два ухаря-бухаря. Везли они спирт этот Рояль и сами к нему всю дорогу прикладывались. В итоге один уронил что то на свой драгоценный груз и часть груза разбилась. Он, умник, не нашел ничего мудрее, как чиркнуть зажигалкой чтоб посмотреть- много ли там разбилось….. В итоге …. Правильно – пожар….Вагон выгорел полностью. Ребята- проводники сработали грамотно, эвакуацию произвели…. Вот только за давностью лет уже и не помню один умник сгорел, который чиркнул или еще сотоварища с собой на небеса забрал…Была еще женщина, которую эвакуировали по всем правилам, но она обратно в вагон ломанулась за вещами. Женщина осталась жива, но получила ожоги….
    Какие то экстремальные сегодня истории вспомнились…..

5. ответ для R'n'R , на сообщение « Расскажите интересные истории про... »
    Мега-элита Аватар для DmitryV

"Боинги", титаны, гранки, бугры, отряд "Нева". Вспомнило. У меня маршрут был подклеен из двух, 22е поездки на Москву за месяц. Мыться бегали в раздевалки электродепо. Резерв ВЧД-8.

6. ответ для Semka , на сообщение « Истории мои далекого прошлого. В 1988... »
    Яжемать! Аватар для La farfalla

А правда, что вагон горит 3 минуты?

7. ответ для R'n'R , на сообщение « Расскажите интересные истории про... »
    Элита

Продолжу, пока есть время.
    Опять дорога на Адлер. Ночь. Все спят, но проводники должны бодрствовать и делать свою проводницкую работу. Так вот подруга моя (Мариночка, если читаешь- привет, дорогая) пошла на соседний вагон передать сведения о кол-ве свободных мест и хорошо, что остановилась у соседа грушу на сон грядущий себе выбрать. И вот идет она к себе на вагон с грушей. Открывает дверь на переходную площадку и понимает, что идти ей дальше некуда… Вагоны расцепились…. Пришлось съесть грушу в вагоне у соседа….
    Из веселого: Проводники- студенты, как понятно, народ был молодой и веселый. Ехать на море и не искупаться- преступление. Но купаться в пункте оборота времени нет – надо вагон убирать. Если нельзя, но очень хочется, то всегда можно найти способ как это сделать. И опять дорога на Адлер. Там, после Горячего Ключа, начиналась дорога вдоль моря, где прям под жд полотном отдыхали и загорали люди. По ст.Шепси поезд стоял 7 минут. Вот в эти 7 минут мы и успевали искупаться. Все проводники в купальниках собирались на одном вагоне. Один оставался на стреме рядом со стоп-краном. И когда поезд останавливался, то мы с диким гиканьем сбегали в море….. Ну а ч\з 6 минут с таким же гиканьем уносились обратно…..
    Про секс: Купейный вагон. Заходит женщина лет 45 с дочерью лет 19.Очень приличные. В то же купе садится дедок. Даже с высоты уже своих лет – точно дедок. Дедок с палочкой, седенький и то же очень приличный. Я вот до сих пор уверена, что раньше эта тетенька лет 45 и дедок были не знакомы. Как -то они и «не вместе» были в момент посадки. Ну я занимаюсь своими проводницкими делами и захожу в служебку (это там где эл.щит, стаканчики моют и т.д.). Т.е. я без задней мысли открываю дверь и обалдеваю. Сиди женщина рядом с мойкой среди стаканчиков и пакетиков с чаем, а дедок свою голову у нее между ног пристроил….. Ну что сказать… Если хотите испить чаю в поезде, то лучше заварите свой пакетик….

8. ответ для DmitryV , на сообщение « "Боинги", титаны, гранки, бугры, отряд... »
    Элита

Цитата Сообщение от DmitryV Посмотреть сообщение
    "Боинги", титаны, гранки, бугры, отряд "Нева". Вспомнило. У меня маршрут был подклеен из двух, 22е поездки на Москву за месяц. Мыться бегали в раздевалки электродепо. Резерв ВЧД-8.
    ДА!!!!!!! ВЧД-8!!!!! Нева!!!! А мы мылись прям в вагоне. Крышечку люка в туалете снимаешь, водичку открываешь, и вот оно счастьее- тепленькая пошла (она же уже нагрелась за день).
    Присоединяйтесь! Давайте ваших историй!

9. ответ для Semka , на сообщение « Продолжу, пока есть время. Опять... »
    Хранитель Аватар для Prima-V

Цитата Сообщение от Semka Посмотреть сообщение
    Из веселого: Проводники- студенты, как понятно, народ был молодой и веселый. Ехать на море и не искупаться- преступление. Но купаться в пункте оборота времени нет – надо вагон убирать. Если нельзя, но очень хочется, то всегда можно найти способ как это сделать. И опять дорога на Адлер. Там, после Горячего Ключа, начиналась дорога вдоль моря, где прям под жд полотном отдыхали и загорали люди. По ст.Шепси поезд стоя 7 минут. Вот в эти 7 минут мы и успевали искупаться. Все проводники в купальниках собирались на одном вагоне. Один оставался на стреме рядом со стоп-краном. И когда поезд останавливался, то мы с диким гиканьем сбегали в море….. Ну а ч\з 6 минут с таким же гиканьем уносились обратно…..
    А начальник поезда что думал по этому поводу?
    Не выходи из комнаты! То есть дай волю мебели,
    слейся лицом с обоями. Запрись и забаррикадируйся
    шкафом от хроноса, космоса, эроса, расы, вируса.(c)

10. ответ для La farfalla , на сообщение « А правда, что вагон горит 3 минуты? »
    Элита

Цитата Сообщение от La farfalla Посмотреть сообщение
    А правда, что вагон горит 3 минуты?
    Почитайте Штемлера "Поезд" Там все реально (на реальных событиях, когда сгорела "Северная Пальмира" Ленинград- Севастополь)..... Если мне не изменят память, то на инструктаже говорили 10 минут....

Страница 195 из 230 « Первая 95145185191192193194195196197198199205 Последняя »