Страница 195 из 1842 « Первая 951451851911921931941951961971981992052452956951195 Последняя »

Тема: ~~~ Осень близится опять, нашим сентябрятам ПЯТЬ ~~~

1. ответ для MamaNyuchi , на сообщение « А, как раз после твоего поста... »
    с Луны Аватар для Надежда Ва

Цитата Сообщение от MamaNyuchi Посмотреть сообщение
    А, как раз после твоего поста вспомнила, что еще хотела сказать на эту тему.
    А хотела сказать, что как мне каж, дети такое дело, что никогда не знаешь, чем реально "кончится". Крайне редко, я бы сказала, в единичных случаях, в каком-то достаточно раннем возрасте видно какой-то явный интерес и способность ребенка. БОльшая часть случаев — когда попадают пальцем в небо родители или просто пробуют кучу всего и по каким-то причинам (и часто это как раз причины возможностей родителей) остается что-то одно. У меня сестра всю школу занималась в школе русской традиционной культуры, там звезда, а в школе училась крайне средне, в 9 классе встал вопрос, куда идти после, — поняла, что хочет работать в этой ШРТК, и пошла в Мусорку (музучилище). Отучилась год с большиииим трудом. Поет и пляшет распрекрасно, но поняла что заниматься музыкой на профессиональном уровне вообще не может, не ее! Короче, бросила после первого курса и ушла в рукоделие! Она шьет потрясающие вещи, вышивает, ткет и еще уйму всего умеет и делает, у нее куча заказов и она счастлива, что ушла из ненавистного музучилища, хотя петь продолжает тоже и с этим у нее все прекрасно. Может, Нюше в итоге тоже вышивать больше понравится и она в Этнографический музей пойдет работать? Кто ж это сейчас скажет? Бросить музыкалку можно всегда и любому, никто никогда не знает, как жизнь обернется или в какую сторону ребенка в какой момент понесет. Тут у меня нет иллюзий. Но я считаю, что ничто в жизни не проходит мимо, все каким-то образом на ребенке отражается и любая прочитанная книга, любая увиденная и нарисованная картина, любое плавание/карате/керлинг оставят свой след и принесут что-то в копилку жизненного опыта.
    Однозначно))
    Ищу третий глаз

2. ответ для MamaNyuchi , на сообщение « Кто тебе его затыкает? :))))))) »

Кто тебе его затыкает? )))))
    Видишь, всё из детства оказывается)))))
    Ищу третий глаз

Небожитель

Полина, и еще про школу. Мне кажется, у нас сейчас такая ситуация, что можно целый день делать уроки, а можно за 15 минут. То есть Таирка например однозначно не сидит за уроками столько, сколько у тебя Алик и Оскар (судя по тому что ты рассказываешь). Утверждать, что он при этом все делает идеально и добросовестно, я бы конечно не взялась, но много и других факторов тут работает. Например, у него память очень развита — он очень многое ловит слету. Английским например не занимается по часу в день. Хорошего тут мало конечно, неплохо бы поглубже язык знать, но чисто для школы ему пока хватает. В общем, если хотеть, можно не сидеть за уроками часами и заниматься чем-то еще в этой жизни

Небожитель

Нюшка в субботу получила в подарок от сестры тильду-школьницу

И обе на ДР получили вот такие сумочки

Ааа) Какая куколка))

И у меня Машка много на уроке схватывает...Это и плюс, и минус...плюс, конечно, что можно долго не сидеть за уроками, а минус в том, что то, что мимо ушей все же прошло - считается необязательным
    Ох, эти творческие личности)))

пс Машей считается)))

Элита Аватар для habbenula

Про кружки... У нас пошла только верховая езда (ну не так много пробовали), но все же
    Ей нравится, с танцев сбежала, и с других занятий... Серьезно заниматься никак, так как далеко, но мне лишь бы счастлива была) ещё рисует
    И пока все...

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Элита Аватар для habbenula

Полина, там тельятеле были! Попробую так сделать... А фарш сырой? Он там такой нежный был... Эх)

Мега-элита

Полина, и еще про школу. Мне кажется, у нас сейчас такая ситуация, что можно целый день делать уроки, а можно за 15 минут. То есть Таирка например однозначно не сидит за уроками столько, сколько у тебя Алик и Оскар (судя по тому что ты рассказываешь). Утверждать, что он при этом все делает идеально и добросовестно, я бы конечно не взялась, но много и других факторов тут работает. Например, у него память очень развита — он очень многое ловит слету. Английским например не занимается по часу в день. Хорошего тут мало конечно, неплохо бы поглубже язык знать, но чисто для школы ему пока хватает. В общем, если хотеть, можно не сидеть за уроками часами и заниматься чем-то еще в этой жизни
    Сравнивать бессмысленно, школы разные.
    Никакая память в нашей школе никого не спасет.
    За 15 минут у нас точно уроки не сделаешь.
    Да и ни в какой школе не сделаешь, если делать хорошо.
    Если под хорошо понимать минимум, достаточный для удовлетворительной отметки, то возможно.
    Ну и требования у школ разные, есть школы, где дети и на уроки-то не ходят.

Мне было важно хорошее школьное образование, я своих детей всегда отдавала в школы с серьезным подходом. Ессно, это требовало от них определенных усилий.
    У подруги дети-спортсмены, по 4-5 часов тренируются каждый день, так она выбирала школу, чтобы не приставали и чтобы разрешали на соревнования уезжать.
    Короче, нет единого рецепта, по приоритетам смотреть надо и по конкретным обстоятельствам.

9. ответ для habbenula , на сообщение « Полина, там тельятеле были! Попробую... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от habbenula Посмотреть сообщение
    Полина, там тельятеле были! Попробую так сделать... А фарш сырой? Он там такой нежный был... Эх)

В рецепте с грибами обжаривался.
    Можно еще туда белого вина

Мега-элита

Вообще для итальянских рецептов важно качество исходных продуктов

Страница 195 из 1842 « Первая 951451851911921931941951961971981992052452956951195 Последняя »