|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 10
| |
|
|
|
-
Наш человек
Девочки, как правильно оформить отпуск директора?
Дир и учредитель разные лица.
Писать заявление на отпуск самому себе? учредителю? или вообще не писать?
В инете разные версии читаю... пока вроде получается, что себе не надо писать, только приказ составить об отпуске. Так или по-другому всё-таки?
-
Практически кекс
 Сообщение от Веденеева
\
в смысле?
Это отдельная плата. Зи ИХ документы - 1 сч-ф в месяц на оказанные НАМ определенных услуг.
Пользование самой системой это отдельная песня.
Лена, за ЭДО есть плата за комплект документов, фирма не хочет брать на себя эти расходы. Обязаны составить? Они составили. Обязаны выдать? Выдали. Кто сказал, что бесплатно обязаны?
-
Активный участник
Коллеги, знакомые с ВЭД, выручайте!
Открываю для себя новые грани работы, пока очень примерно представляю что делать, хотя перешерстила клерк.ру и прочие похожие сайты.
В очень скором времени (буквально через пару недель) подписываем договор с белорусской компанией. Они будут оказывать нам маркетинговые услуги на территории РБ (Республика Беларусь). К чему готовиться? Вот как я это вижу: После подписания договора я заказываю в своем банке паспорт сделки (сумма контракта немаленькая). В РБ в течение месяца оказывают услуги, выставляют нам акт. Мы оплачиваем (всеми силами настаиваю, чтобы договор был подписан в российских рублях). В банк я должна предъявлять подписанный с 2-х сторон акт об оказании услуг? Мне нужна от белорусов счет-фактура? Как я понимаю, НДС в нашу налоговую уплачиваем мы на основании каждого полученного документа. Или одной суммой за квартал? Как уплачивать? Кто мы в данном случае - налоговый агент? КБК и прочие реквизиты будут другие? Потом, в следующем квартале, я этот уплаченный НДС возмещаю. На основании тех же самых документов от белорусов?
Хочется понять картину в цифрах. Например, мы подписали акт на 118 тыс. в сентябре. Из них 18 тыс. мы уплачиваем сразу же, в сентябре. А потом эти же 18 тыс. возмещаем по окончании 4-го квартала. Если при работе с российскими подрядчиками у меня будет Д26 К60 100 тыс. Д 19 К60 18 тыс., то в случае работы с РБ все 118 тыс. "лягут" на 26 счет?
Ну и, как я предполагаю, ждут меня ежеквартальные камералки. К каким еще неприятностям готовиться?
И вот еще - стоит ли договор прописывать на короткий срок, или не принципиально - на год, с пролонгацией?
-
Наш человек
 Сообщение от Авигея
Коллеги, знакомые с ВЭД, выручайте!
Открываю для себя новые грани работы, пока очень примерно представляю что делать, хотя перешерстила клерк.ру и прочие похожие сайты.
В очень скором времени (буквально через пару недель) подписываем договор с белорусской компанией. Они будут оказывать нам маркетинговые услуги на территории РБ (Республика Беларусь). К чему готовиться? Вот как я это вижу: После подписания договора я заказываю в своем банке паспорт сделки (сумма контракта немаленькая).
А сумма немаленькая - это 118 тыс? Или больше? Паспорт сделки тогда зачем?
-
Активный участник
 Сообщение от Darianka
А сумма немаленькая - это 118 тыс? Или больше? Паспорт сделки тогда зачем?
ну что вы прямо... 118 всегда берется за пример, т.к. из него удобно НДС вычислять Сумма в месяц в районе 1-1,5 млн. руб. - без паспорта никак. Не будешь же каждый месяц новый договор подписывать...
"Времена меняются: машина теперь необходимость, а дети роскошь" 
-
сидим дома
 Сообщение от Премудрый пескарь
Лена, за ЭДО есть плата за комплект документов, фирма не хочет брать на себя эти расходы. Обязаны составить? Они составили. Обязаны выдать? Выдали. Кто сказал, что бесплатно обязаны?
ЭДО это не обязанность (пока) как налоговая эл. отчетность по НДС 
У меня есть право выбора как я хочу получить входящие документы электронно или на бумаге.
И по моему выбору у них есть обязанность предоставить в течении 5-ти дней сч-фактуру за оказанные услуги.
Поскольку площадка в Москве, а клиенты вся Россия, то они сказали: "либо приходите к нам в офис за документами, либо подключайте ЭДО за 5 тыс."
Это если бы я сказала "Я вам дорогой клиент почтой не вышлю, приезжайте ко мне в тьму-таракань, или вышлите денег, а я их самолетом доставлю"
Если твои дела вчера были плохие, сегодня плохие, завтра плохие, то ситуация стабилизируется 
-
Практически кекс
 Сообщение от Веденеева
ЭДО это не обязанность (пока) как налоговая эл. отчетность по НДС 
У меня есть право выбора как я хочу получить входящие документы электронно или на бумаге.
И по моему выбору у них есть обязанность предоставить в течении 5-ти дней сч-фактуру за оказанные услуги.
Поскольку площадка в Москве, а клиенты вся Россия, то они сказали: "либо приходите к нам в офис за документами, либо подключайте ЭДО за 5 тыс."
Это если бы я сказала "Я вам дорогой клиент почтой не вышлю, приезжайте ко мне в тьму-таракань, или вышлите денег, а я их самолетом доставлю"
Лена, твое право так сказать 
Деловые линии или Автотрейдинг всегда выдавали документы только в офисе. Сейчас у меня лизинговая одна тоже только в офисе, никаких почт. Почта России, черт бы их побрал. Спецтрас. Еще перечислять?
Лена, он свою обязанность исполнил, предоставил.
-
сидим дома
-
Наш человек
 Сообщение от Авигея
ну что вы прямо... 118 всегда берется за пример, т.к. из него удобно НДС вычислять  Сумма в месяц в районе 1-1,5 млн. руб. - без паспорта никак. Не будешь же каждый месяц новый договор подписывать...
ну, не знаю. У меня в месяц 5млн - мы и то без паспорта сделки работаем. По разным договорам. Банк все принял и ничего против не сказал.
-
сидим дома
 Сообщение от Darianka
ну, не знаю. У меня в месяц 5млн - мы и то без паспорта сделки работаем. По разным договорам. Банк все принял и ничего против не сказал.
по одному договору более 50 тыс долларов нельзя без ПС
Если твои дела вчера были плохие, сегодня плохие, завтра плохие, то ситуация стабилизируется