|
|
Гос.поддержка многодетных семей 2015.
| |
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от Розмарин
Спасибо!
Да, сейчас есть карта детская. Получается, что должны начислить разницу за предудыщие 6(?) месяцев?
Да,должны обязательно перечислить разницу. Звоните в центр начисления пособий.Там задайте этот вопрос,вам все по полочкам разложат и скажут примерно когда ждать денег 3344144
Я Лина,ко мне на "ты")

-
Мега-элита
 Сообщение от !Ольга!
Дети с вами зарегистрированы? Если да, то принесите свидетельства, форму 9, заявление на питание и настаивайте на приёме документов.
Отказать в приёме документов не имеют права, да и отказать при таком наборе будет сложно,
так как совместное проживание (регистрация) с тремя своими несовершеннолетними детьми=многодетность в СПб.
дети прописаны в разных местах.но факт совместного проживания установили
Каролина=Кирилл(16.01.2007), Александр (13.08.2011) и Тимур (14.12.2014)
-
Мега-элита
 Сообщение от Розмарин
В школе соцработник мне объяснила, что они принимают заявки на питание до 15-16 числа текущего месяца на питание в следующем месяце. Потом они отправляют эти данные куда-то (вот не помню как называется), и там в районе 20-22 числа проверяют. Если в базе на это число есть о Вас информация, то со следующего месяца ребёнок будет питаться бесплатно. Она так отправила наши данные в сентябре, но нас в базе не было ещё. Потом в октябре - и с ноября дочка питается бесплатно. А свидетельство я вообще только в декабре получила, и в школу его не носила.
Поэтому не получиться так, что Вы получите свидетельство о многодетности, а на следующий день станет питание бесплатным.
мне объяснили так же.
но уже 1.5 месяца прошло с момента обращения. в школе написала заявление еще 6го февраля!как раз 20го числа вынесли положительное решение по нам.
скоро уже 20 марта!а нас до сих пор нет в базе.это я еще и апрель должна платить, потому что у них там компьютеры не работают(
Каролина=Кирилл(16.01.2007), Александр (13.08.2011) и Тимур (14.12.2014)
-
Мега-элита
 Сообщение от Caroline
мне объяснили так же.
но уже 1.5 месяца прошло с момента обращения. в школе написала заявление еще 6го февраля!как раз 20го числа вынесли положительное решение по нам.
скоро уже 20 марта!а нас до сих пор нет в базе.это я еще и апрель должна платить, потому что у них там компьютеры не работают(
Это они только решение 20го февраля приняли, а в базу Вы попали позже. Поэтому и март платите. Сейчас Вас уже точно доллжны внести на питание на апрель. Только не понятно, зачем они в школе просят справку о многодетности.

Я Таня, ко мне на ты )
-
Хранитель
 Сообщение от Розмарин
Спасибо!
Да, сейчас есть карта детская. Получается, что должны начислить разницу за предудыщие 6(?) месяцев?
Да. Должны перерасчет сделать.
-
Элита
 Сообщение от Настюня
Мы в самом начале этого пути)))
Муж получил св-во о рождении в ЗАГСе в течение часа,сразу подал на прописку. Завтра заберем доки из пасп.стола и в МФЦ подавать пойду.
Я решила не оформлять через МФЦ св-во о рождении,мне кажется,что через ЗАГС быстрее,тем более прописку все равно только в пасп.столе делают.
На работу можно либо до,либо после МФЦ идти,туда заявления все на отпуск до 1,5, до 3,на компенсационную выплату в 50 рэ, на единовременную выплату (нужна будет еще справка с работы мужа,что он пособие это не получал и что он не находится в отпуске по уходу до 1,5 лет),больняк,если давали в РД. Поэтому я сначала в МФЦ,а потом когда муж справки принесет с работы к себе уже все разом повезу.
А можно вопрос: муж сам без вас на прописку подавал ? Без вас? Кто собственник жилья - вы или он? Слышала что только личное присутствие собственника.
-
Хранитель
 Сообщение от Caroline
Девочки, я уже больше месяца жду свое удостоверение многодетной. Написано, что принято положительное решение еще 20 фквраля. Но в мфц документы не поступили. Куда звонить и жаловаться?ребенок в школе продолжает питаться платно(
Идите к соц.работнику в школе, или кто другой, кто курирует этот вопрос, предоставьте все св-ва о рождении детей, это и есть доказательство многодетности. У нас в школе никто это св-во не спрашивает.
-
 Сообщение от Розмарин
Это они только решение 20го февраля приняли, а в базу Вы попали позже. Поэтому и март платите. Сейчас Вас уже точно доллжны внести на питание на апрель. Только не понятно, зачем они в школе просят справку о многодетности.
+1. В апреле пойдете бесплатно. Св-во о многодетности я тоже носила, но мне сказали, что св-в о рождении детей достаточно.
-
 Сообщение от poltasenok
А можно вопрос: муж сам без вас на прописку подавал ? Без вас? Кто собственник жилья - вы или он? Слышала что только личное присутствие собственника.
Я тоже ребенка прописывала без мужа. Муж-собственник. Собственники нужны, когда взрослых прописывают. А детей к родителям прописывают без согласия собственника. По крайней мере мы так детей прописывали в чужую кв. к себе без согласия собственника.
-
Хранитель
девочки, что положено многодетной маме в плане отпуска на работе в гос. учереждении? сколько недель помимо отпуска можно взять за свой счёт?