Страница 195 из 1567 « Первая 951451851911921931941951961971981992052452956951195 Последняя »

Тема: Портфельный подход к инвестициям

1. ответ для Hirurg , на сообщение « Портфельный подход к инвестициям »
    Участник

Черные списки ЦБ, организации попавшие в списки можно проверить на этом сайте http://ved-services.com/BlackOrganization

По слухам с понедельника начнется движняк по блокировке счетов.

2. ответ для Rosomaхa , на сообщение « Недавно на РБК была статья какого-то... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Неll Посмотреть сообщение
    для начала можно попробовать 100-200К руб завести на фонду. Хочу вот попробовать .
    если не секрет - с каким брокером Вы работаете?

Мега-элита Аватар для Rosomaхa

Цитата Сообщение от Виргиния Посмотреть сообщение
    если не секрет - с каким брокером Вы работаете?
    Я пока ни с каким, но по многочисленным отзывам и на ЛВ, и на Банках, вариантов три - Открытие, Альфа директ и Финам.

4. ответ для Ингвар , на сообщение « Видимо свёкры уже не очень молодые... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Ингвар Посмотреть сообщение
    Положить в банк в корзине валют или в облигации.
    Где узнать - какие облигации можно покупать?

Цитата Сообщение от Виргиния Посмотреть сообщение
    Где узнать - какие облигации можно покупать?
    Хрустальный шар. Кофейная гуща. Карты Таро.

Активный участник

Цитата Сообщение от Неll Посмотреть сообщение
    Я пока ни с каким, но по многочисленным отзывам и на ЛВ, и на Банках, вариантов три - Открытие, Альфа директ и Финам.
    На брокерский счет Открытие - в Onlineбанке валюту не завести, надо топать к ним в офис и заполнять бумажки, да и вывод валюты, вроде бы дорогой, Альфа-форекс работает только с теми клиентами, у кого в Альфе отрыт счет ( то ли на 1 млн, то ли на 3 - не помню), Альфа-директ - возможно, но в Питере их нет, все узнавать только по тел. в Москве. но, вроде бы все реально, да и валюту на брокерский счет можно в Onlineбанке, на Банки.ру начинающим его рекомендуют. про финам - не узнавала.

Активный участник

Цитата Сообщение от assad Посмотреть сообщение
    Хрустальный шар. Кофейная гуща. Карты Таро.
    спасибо.

8. ответ для Hirurg , на сообщение « Портфельный подход к инвестициям »
    Мега-элита

Сейчас не очень хорошее время, чтобы инвестировать в облигации - могут быть дефолты "одной ноги", то есть различные просрочки и прочие неприятности при доходности облигаций на уровне банков. Но нужно помнить, что с облигаций еще и налог заплатить с дохода нужно - это как раз будет депозит уровня одного из наиболее доходных банков топ-50, где боле мене спокойно сидеть можно.

Облигации интересны тогда, когда есть шоковая волна либо готовность работать по одной из структурных стратегий, одну из них ниже описал. Те, кто имеет 1-2 млн. р, являясь консерваторами, держат обычно в депозитах. Кто хочет большего - акции, прозводные. Для тех и других облигация - довольно непонятная бумага, ее держат в основном институциональные фонды, различные НПФ, УК и т.д. Не розница. Но эта самая розница на фоне общих беспокойств, являясь держателем ПИФов, идет в УК и подает заявки на погашение. Конечно, у фонд всегда в загашнике пару процентов денег, чтобы ответить по обязательствам. Но иногда наплыв больший, а в деньгах - мало. И нужно сливать эти бумаги, на погашение дается несколько рабочих дней. Но далеко не все облигации ликвидны, особенно с дальним сроком погашения - приходится выставлять с некоторыми потерями. А моя задача и тех, кому концепция близка 1) искать хороших эмитентов, где локально стоит заявка на продажу по хорошей цене. Заявка будет небольшая и нужно ее не упустить, т.к. есть и другие "хантеры". 2) В начале каждой торговой сессии расставлять отложенные ордера на покупку по хорошей для себя цене.
    Плюсы стратегии:
    1. Зарабатывать сейчас 15-17% с учетом уплаты налогов в год - реально. А год назад - 23-25%. Но бумаги будут высокого класса, Альфа Банк, Возрождение, РусГидро и т.д. Каждая из них по надежности я условно ставлю выше, чем банки за пределами списка системно значимых ЦБ.
    2. Какие-то бумаги будут постоянно гаситься - поэтому наличка тоже почти всегда будет. Если что - можно будет что-то продать, если сумма нужна крупнее - и продать без ущерба для себя (все ставится по завышенной цене относительно покупки - что-то купят, остальное быстро снимается с продажи.

Минусы:
    1. Нужно прилично времени - по сути когда около компьютера, то терминал всегда запущен, чистого времени на процесс - 20-30 минут каждый день. Часто это не мало, когда времени нет.
    2. Состояние эмитентов в любом случае нужно понимать. И времени на разбор в них не будет - пока читаете о нем, кто-то может купить вашу потенциальную покупку.
    3. Если нужно прямо разом вытащить деньги все с бумаг - это проблемно и тоже будут потери, как у фондов, у которых бумаги перехватываете. Но потери можно сделать меньшими, нужен навык. Тут описывать не буду, уже мат. модель будет.
    4. Нужно понимать в принципе рынок облигаций, как он устроен, что торгуется не цена акции, а тело облигации, измеряется оно в процентах, а не в рублях и т.д. То есть должна быть подготовка.
    5. Облигации не застрахованы. Все-таки каждая из них по надежности будем считать - ниже, чем депо в Сбербанке. Есть но, когда облигация будет даже надежней, но там тоже много своих "но", я в этой мысле погрязну. Поэтому будем считать так, как общепринято - надежность ниже.
    Дальше встает вопрос - стоит ли игра свеч ради 3-4% доходности дополнительных относительно сезонных предложений типа ЮникредитБанка (13%), Бинбанка (12 или 12.5% не помню) - останется открытым. Я этой стратегией года за 4 наелся вдоволь, хотя именно эти пару процентов - спонсоры отпуска, ремонта и ряда других приятных дел. Но наелся все-таки.
    О облигациях коли речь зашла, написал. Стратегий много, но грузить формулами не хочу. Должно быть просто и понятно, а частности всегда найдутся.

p.s. обо мне, ХрюндельСПБ и других - не являюсь клоном, т.к. до сих пор пишут. Не являюсь, был на конференции.
    p.p.s Отношения с Димой у нас хорошие, конкурентами не являемся и нет почвы для нее. Взгляды могут быть разными - это нормально. У меня взгляды во многих вещах отличаются даже с теми, с кем торгую вместе - все всегда хорошо.

9. ответ для Hirurg , на сообщение « Сейчас не очень хорошее время, чтобы... »
    Хранитель Аватар для fenec

Цитата Сообщение от Hirurg Посмотреть сообщение
    p.s. обо мне, ХрюндельСПБ и других - не являюсь клоном, т.к. до сих пор пишут. Не являюсь, был на конференции.
    p.p.s Отношения с Димой у нас хорошие, конкурентами не являемся и нет почвы для нее. Взгляды могут быть разными - это нормально. У меня взгляды во многих вещах отличаются даже с теми, с кем торгую вместе - все всегда хорошо.
    Подтверждаю Дим у нас минимум 4 и все разные, и у Всех разные точки зрения.

1)спекулянт-валютчик
    2)спекулянт-биржевик и спец по банкам
    3)евроматрасохранилец
    4)интрадейщик в ИБ (ушел на рантье с процентов)

Дим на будущее попроси Михаила, когда идет разговор о бирже делать акцент не только на "от 40%", еще и на рисках, как ты правильно отметил в посте выше.
    Мы все знаем, что сейчас все может поменяться в 1 минуту.
    Ибо даже реклама о Форексе по радио теперь содержит текст: Ваши вложения не защищены и рискованны, и могут привести к полной потере денежных средств.

10. ответ для fenec , на сообщение « Подтверждаю Дим у нас минимум 4 и все... »
    Гость

Уважаемый Хирург, что Вы думаете про инвестиции в микрофинансовые организации в текущей ситуации, такие как, например, До Зарплаты и подобные?

Страница 195 из 1567 « Первая 951451851911921931941951961971981992052452956951195 Последняя »