|
|
Второе гражданство для российских граждан
| |
|
|
|
-
да никто никогда эти штампы смотреть не будет
у меня они так расположены что черт ногу сломит
друг на друге, не читаются
-
 Сообщение от olik74
А как вы думаете, считается ли что я "заявила" о наличии второго гражданства, когда получала новый паспорт РФ ( 10 лет назад)? И загран.паспорт - в анкете есть графа о другом гражданстве ( год назад). Ребенок получал паспорт РФ и загран., тоже указывали. Муж сейчас меняет паспорт РФ - анкете указал.
Или все это "не считается"??
И надо заявить по определенной форме??
Не считается.
-
Небожитель
 Сообщение от olik74
Я заявляла 10 лет назад, когда оформляли документы детям. Заполняла кучу анкет в ОВИРе (уфмс). Так же, при смене заграна, в уфмс. Муж сегодня менял паспорт, заявил))
Получается, этого никто нигде не учтет? Можно было и скрыть это? Общей базы нет в УФМС?? Думала, систему в порядок привели))
Угу. Я с этим столкнулась 17 лет назад, когда оформляла документы на первого ребенка, мне тогда в этом ОВИРе всю душу вытрясли, через несколько лет со вторым ребенком все это повторилось вновь. О том что у детей есть второе гражданство они были как бы в курсе уже тогда.....наверное. Недавно, в связи с появившимися уведомлениями, я дозвонилась таки до УФМС и задала подобный вопрос, меня для приличия там погоняли по кругу, в итоге сказав, что тогда это было давно, а сейчас будьте любезны на всех и в положенной форме и лучше по почте.
-
А как вы думаете, считается ли что я "заявила" о наличии второго гражданства, когда получала новый паспорт РФ ( 10 лет назад)? И загран.паспорт - в анкете есть графа о другом гражданстве ( год назад). Ребенок получал паспорт РФ и загран., тоже указывали. Муж сейчас меняет паспорт РФ - анкете указал.
Или все это "не считается"??
И надо заявить по определенной форме??
Я тоже интересовалась этим вопросом для родственников,в УФМС сказали не считается.
Прописка у вас питерская?
Да
-
Наш человек
 Сообщение от Магния
Угу. Я с этим столкнулась 17 лет назад, когда оформляла документы на первого ребенка, мне тогда в этом ОВИРе всю душу вытрясли, через несколько лет со вторым ребенком все это повторилось вновь. О том что у детей есть второе гражданство они были как бы в курсе уже тогда.....наверное.  Недавно, в связи с появившимися уведомлениями, я дозвонилась таки до УФМС и задала подобный вопрос, меня для приличия там погоняли по кругу, в итоге сказав, что тогда это было давно, а сейчас будьте любезны на всех и в положенной форме и лучше по почте.
Понятно.
Я тоже по кругу бегала с оформлением детей, правда 10 лет назад.
Жаль, что "то, что раньше" не считается((
Я - Ольга

-
Небожитель
 Сообщение от olik74
Понятно.
Я тоже по кругу бегала с оформлением детей, правда 10 лет назад.
Жаль, что "то, что раньше" не считается((
Со вторым ребенком я каталась на этом "атракционе" семь лет назад...ну ничего не изменилось, все точь в точь было как и 17-ть лет назад, столько же удовольствия получила больше нехачу.
-
 Сообщение от Lucky_E
Да
Спасибо за ответ.
Получается, что закон "как хочу, так и трактую"?
Или все зависит от настроения погранца?
-
Мега-элита
 Сообщение от Куликуся
Спасибо за ответ.
Получается, что закон "как хочу, так и трактую"?
Или все зависит от настроения погранца? 
В моем понимании, все-таки есть привязка к прописке или ее отсутствии - такое впечатление складывается, когда читаешь инфо на сайте нашего консульства об их услугах. Некоторые услуги не оказываются, если человек имеет регистрацию в РФ, так как они считают, что при наличии регистрации человек считается временно проживающим зарубежом, и за этими услугами надо обращаться по месту регистрации. Но, опять же, все ислючительно ИМХО.
-
Ветеран
 Сообщение от Куликуся
Тот же самый вопрос - гду прописан муж?
Регистрации в России нет
Катя 
-
Подскажите, бланки есть на почте или их надо уже приходить с заполненными ?