Страница 195 из 455 « Первая 95145185191192193194195196197198199205245295 Последняя »

Тема: Второе гражданство для российских граждан

1. ответ для AlexDran , на сообщение « Второе гражданство для российских... »
    Наш человек

да никто никогда эти штампы смотреть не будет
    у меня они так расположены что черт ногу сломит
    друг на друге, не читаются

2. ответ для olik74 , на сообщение « А как вы думаете, считается ли что я... »

Цитата Сообщение от olik74 Посмотреть сообщение
    А как вы думаете, считается ли что я "заявила" о наличии второго гражданства, когда получала новый паспорт РФ ( 10 лет назад)? И загран.паспорт - в анкете есть графа о другом гражданстве ( год назад). Ребенок получал паспорт РФ и загран., тоже указывали. Муж сейчас меняет паспорт РФ - анкете указал.
    Или все это "не считается"??
    И надо заявить по определенной форме??
    Не считается.

3. ответ для olik74 , на сообщение « Я заявляла 10 лет назад, когда... »
    Небожитель Аватар для Магния

Я заявляла 10 лет назад, когда оформляли документы детям. Заполняла кучу анкет в ОВИРе (уфмс). Так же, при смене заграна, в уфмс. Муж сегодня менял паспорт, заявил))
    Получается, этого никто нигде не учтет? Можно было и скрыть это? Общей базы нет в УФМС?? Думала, систему в порядок привели))
    Угу. Я с этим столкнулась 17 лет назад, когда оформляла документы на первого ребенка, мне тогда в этом ОВИРе всю душу вытрясли, через несколько лет со вторым ребенком все это повторилось вновь. О том что у детей есть второе гражданство они были как бы в курсе уже тогда.....наверное. Недавно, в связи с появившимися уведомлениями, я дозвонилась таки до УФМС и задала подобный вопрос, меня для приличия там погоняли по кругу, в итоге сказав, что тогда это было давно, а сейчас будьте любезны на всех и в положенной форме и лучше по почте.

4. ответ для AlexDran , на сообщение « Второе гражданство для российских... »
    Элита

А как вы думаете, считается ли что я "заявила" о наличии второго гражданства, когда получала новый паспорт РФ ( 10 лет назад)? И загран.паспорт - в анкете есть графа о другом гражданстве ( год назад). Ребенок получал паспорт РФ и загран., тоже указывали. Муж сейчас меняет паспорт РФ - анкете указал.
    Или все это "не считается"??
    И надо заявить по определенной форме??
    Я тоже интересовалась этим вопросом для родственников,в УФМС сказали не считается.

Прописка у вас питерская?
    Да

Наш человек Аватар для olik74

Цитата Сообщение от Магния Посмотреть сообщение
    Угу. Я с этим столкнулась 17 лет назад, когда оформляла документы на первого ребенка, мне тогда в этом ОВИРе всю душу вытрясли, через несколько лет со вторым ребенком все это повторилось вновь. О том что у детей есть второе гражданство они были как бы в курсе уже тогда.....наверное. Недавно, в связи с появившимися уведомлениями, я дозвонилась таки до УФМС и задала подобный вопрос, меня для приличия там погоняли по кругу, в итоге сказав, что тогда это было давно, а сейчас будьте любезны на всех и в положенной форме и лучше по почте.
    Понятно.
    Я тоже по кругу бегала с оформлением детей, правда 10 лет назад.
    Жаль, что "то, что раньше" не считается((
    Я - Ольга

6. ответ для olik74 , на сообщение « Понятно. Я тоже по кругу бегала с... »
    Небожитель Аватар для Магния

Понятно.
    Я тоже по кругу бегала с оформлением детей, правда 10 лет назад.
    Жаль, что "то, что раньше" не считается((
    Со вторым ребенком я каталась на этом "атракционе" семь лет назад...ну ничего не изменилось, все точь в точь было как и 17-ть лет назад, столько же удовольствия получилабольше нехачу.

Цитата Сообщение от Lucky_E Посмотреть сообщение
    Да
    Спасибо за ответ.
    Получается, что закон "как хочу, так и трактую"?
    Или все зависит от настроения погранца?

Мега-элита Аватар для olenka123

Цитата Сообщение от Куликуся Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ.
    Получается, что закон "как хочу, так и трактую"?
    Или все зависит от настроения погранца?
    В моем понимании, все-таки есть привязка к прописке или ее отсутствии - такое впечатление складывается, когда читаешь инфо на сайте нашего консульства об их услугах. Некоторые услуги не оказываются, если человек имеет регистрацию в РФ, так как они считают, что при наличии регистрации человек считается временно проживающим зарубежом, и за этими услугами надо обращаться по месту регистрации. Но, опять же, все ислючительно ИМХО.

9. ответ для Куликуся , на сообщение « Прописка у вас питерская? Тот же... »

Цитата Сообщение от Куликуся Посмотреть сообщение

Тот же самый вопрос - гду прописан муж?
    Регистрации в России нет
    Катя

10. ответ для AlexDran , на сообщение « Второе гражданство для российских... »
    Мега-элита

Подскажите, бланки есть на почте или их надо уже приходить с заполненными ?

Страница 195 из 455 « Первая 95145185191192193194195196197198199205245295 Последняя »