|
|
А кто выращивает арбузы на даче?
| |
|
|
|
-
с Марса
Меня беспокоит что край в вс мне надо все высадить т.к. уезжаю надолго.
Как быть с прививками? Начала прививать с 3.05 и по вчерашний день
Прививки закрепляла бумажным скотчем. Оставить скрепление? 10 дн же не будет еще...
Не будет ли скотч пережимать растение?
Тут остаётся свекровь и она только поливает/открывает укрытия
-
Небожитель
У меня видимо и две оставшиеся прививки не выживут (( какие-то они не бодрые.
-
Небожитель
 Сообщение от bumbum
А вот такие арбузики не считаются вытянутыми? то я посадила, на мой взгляд вытянулись, я вывезла на дачу, перевалила в бОльшие объемы и заопала по самые уши, но т.к. стелажи все заняты еще помидорами, а на улице прошла зима....то они опять потянулись...я уже расстроилась, что толку мало будет и может еще не поздно пересеять?
Я не заглубляю вообще. Пишут, что тянутся от недостатка света, но по опыту - дома тянутся от тепла. Вообще дома идеальную рассаду бахчи не вырастить.
Но! Длинные мне легче прививать. А потом они всё равно заматереют. В том году я тоже выкладывада сюда сперва вытянутые, а потом показывала что из них вышло. Пожаловаться не могу.
Про прививки.
В том году уже догадывалась что дело в сроках. В этом только утвердилась в мысли. Чуть позже - всё намного хуже.
Арбузы - только листик после семядолек полез - вперёд. Лагенарии - до намётки стебля. На одном-двух настгящих листах.
Режим влажности + неярко и несветло в укрытии. И не жарко! Мои ящики стоят на полу. Температура +- 18-19.
-
Наш человек
Кто нибудь высадил арбузы \дыни в парники?
Мы вчера высадили дыни, НО обещают похолодание, а они, по моему, тепло любят.
Надеюсь, что хотя бы кто то выживет.
Арбузы ещё дома. На их высадку времени не осталось. (
-
Небожитель
У меня на прошлой неделе всё высажено. Смысл ждать? Рассада до похолодания как раз закалится и привыкнет.
-
Наш человек
Хорошо бы) Главное чтобы не подгорела от жары, как огурцы.
-
с Марса
 Сообщение от РоМ@шк@
Кто нибудь высадил арбузы \дыни в парники?
Мы вчера высадили дыни, НО обещают похолодание, а они, по моему, тепло любят.
Надеюсь, что хотя бы кто то выживет.
Арбузы ещё дома. На их высадку времени не осталось. (
я все-все высадила 12го
у меня было без вариантов...
только 3 прививки без пакетиков, остальные шт 5 с пакетиками и наказала свекрови проветривать как можно чаще
-
Пишу книги
Я в воскресенье высадила все арбузы в теплицу. А с дынями в этом году беда - одна лишь проклюнулась, и у той я случайно стволик сломался. Пересеяла - и вот пока со всходами тишина
-
с орбиты
 Сообщение от Лед и Соль
Я в воскресенье высадила все арбузы в теплицу. А с дынями в этом году беда - одна лишь проклюнулась, и у той я случайно стволик сломался. Пересеяла - и вот пока со всходами тишина 
Я в пятницу всех высадила, прикрыла с восточной стороны спанбондом, сегодня уже убрала. А вот со всхожестью наоборот - дыни все взошли, а арбуз один. Пихну сегодня из простых прямо в землю семечко.
-
Мега-элита
Я в эту субботу высадила свои и дыни и арбузы. Тесновато, но надо было впихнуть
подвязала - попробую растить вертикально. С трудом представляю, как потом плоды подвязывать, чтоб не отвалились. Но раз уж места нет - будет так.... На двери поставили автомат :-))) но мне кажется с такой погодой открывать ничего не надо будет