Страница 195 из 350 « Первая 95145185191192193194195196197198199205245295 Последняя »
    Наш человек Аватар для lass

Цитата Сообщение от Кузькина_мама Посмотреть сообщение
    Девушки, что-то я запуталась совсем.
    Сегодня утром пошла в МФЦ подавать доки на пошив обуви. (МФЦ приморского района на аллее Котельникова). Девушка, которая принимала документы, спросила, чего это мы в этот раз решили обувь пошить, а не получать компенсацию за купленную. Мы 2 раза сами покупали сандальки в Системе здоровья и нам ее компенсировали. Я так растерялась...говорю, что вроде как компенсацию купленной самостоятельно обуви с июля отменили и теперь можно только отшить... А она мне говорит, что никаких распоряжений на этот счет у них нет и можно спокойно купить обувь самостоятельно и ее компенсируют. Я спросила, а что и сандальки купить можно, она сказала, что можно. Тут я совсем растерялась, но решила все же не рисковать и сдала доки на пошив. Вот как то так.
    Она Вас дезинформировала. Мне так в том же МФЦ сказали, что можно подать заявление и на неутепленную обувь, потом через пару дней звонили с собеса и спрашивали присылать мне отказ или давать направление на 2 утепленные пары. А компенсировать в этом году тоже можно, но все равно сначала подаете заявление через МФЦ на предоставление обуви. Потом собираете отказ во всех 3 фирмах, выигравших тендер. Потом покупаете за свой счет (но только утепленную обувь) и подаете на компенсацию как и раньше. Только вряд ли это выгодно с утепленной обувью, т.к. затраты составят тыс 7-8 на пару, а компенсируют в разы меньше

2. ответ для Полля , на сообщение « это вы у баева были? »
    Элита Аватар для kolga-87

Цитата Сообщение от Полля Посмотреть сообщение
    это вы у баева были?
    У Баева. В августе отказал, а две недели назадтоже не дал ни то, ни другое.

3. ответ для Елена-а , на сообщение « Предполагаю что у Баева. Где ж по... »
    Элита Аватар для kolga-87

Цитата Сообщение от Елена-А Посмотреть сообщение
    Предполагаю что у Баева. Где ж по нашему микрорайону еще
    Мы получили направление у него же в начале года.
    Ольга Вы понастойчивее просто, или зайти к заведующей (если и разворачивает то с ее подачи). Обычно он дает направления без проблем (несколько лет во всяком случае точно)
    Отлично:-) значит с понедельника займусь этим делом:-)

4. ответ для lass , на сообщение « А сколько ждать? Покажите потом обувь,... »

Цитата Сообщение от lass Посмотреть сообщение
    А сколько ждать? Покажите потом обувь, пожалуйста
    Сказали месяц. Покажу)

Отправлено с моего SM-G900H через Tapatalk

5. ответ для lass , на сообщение « Она Вас дезинформировала. Мне так в том... »

Она Вас дезинформировала. Мне так в том же МФЦ сказали, что можно подать заявление и на неутепленную обувь, потом через пару дней звонили с собеса и спрашивали присылать мне отказ или давать направление на 2 утепленные пары. А компенсировать в этом году тоже можно, но все равно сначала подаете заявление через МФЦ на предоставление обуви. Потом собираете отказ во всех 3 фирмах, выигравших тендер. Потом покупаете за свой счет (но только утепленную обувь) и подаете на компенсацию как и раньше. Только вряд ли это выгодно с утепленной обувью, т.к. затраты составят тыс 7-8 на пару, а компенсируют в разы меньше
    Спасибо за разъяснения. Значит, что я правильно сделала, что не побежала в магазин за ботами. А вот Вы говорите, что подавали изначально на неутепленую обувь...а мне почему то вообще ничего не предлагали, просто взяли документы и сказали ждать СМС. А когда же выбирать можно будет какую обувь шить? Еще раз какое-то заявление писать надо будет?

я - Оля

Наш человек Аватар для lass

Цитата Сообщение от Кузькина_мама Посмотреть сообщение
    Спасибо за разъяснения. Значит, что я правильно сделала, что не побежала в магазин за ботами. А вот Вы говорите, что подавали изначально на неутепленую обувь...а мне почему то вообще ничего не предлагали, просто взяли документы и сказали ждать СМС. А когда же выбирать можно будет какую обувь шить? Еще раз какое-то заявление писать надо будет?
    По идеи в заявлении должно было быть написано. Вы читали, что подписывали в МФЦ?

7. ответ для lass , на сообщение « По идеи в заявлении должно было быть... »

По идеи в заявлении должно было быть написано. Вы читали, что подписывали в МФЦ?
    нет

Мега-элита

Цитата Сообщение от Helen7 Посмотреть сообщение
    подскажите, а на ботинках и сапогах орто с липучки хорошие? нет такого что со временем они не лепятся?

и еще вопросик а зимние сапоги кто то брал типа таких? http://www.orto-s.ru/katalog_tovarov...obuv_detskaya/
    дочь не доросла до размера купленной куомы, думаю может ей купить орто с зимние или они совсем плохие? ноги в них теплые?
    У нас вся обувь Орто-с за первый же сезон была убита в хлам, подошву подклеивали раз пять в мастерской, когда предложили накат я предпочла купить новые, так что липучки еще клеились, когда мы их выбросили. Зимние действительно теплые, но если будет теплая зима, то они то ли промокают, то ли ножка потеет, но ноги были влажные все время. Тут многое еще от ре зависит, у нас только в Экко ножка сухая.

Наш человек

не важно что вы там подписывали и спрашивали\не спрашивали. сейчас все равно дают только на ботинки утепленые и полусапожки.

получили направление. выборгский р-н.
    1. полусапожки на утепленной подкладке на плоско-вальгусную стопу выраженной степени
    2.ботинки на утепленной подкладке на плоско-вальгусную стопу выраженной степени

фабрики:
    1. фгуп спб фабрика ортопедической обуви (союза печатников 14)
    2. орто-с
    3. орто.дом

Мега-элита

Девочки, никто не помнит срок действия направления от врача? Решила этот год пропустить, хочу следующего дождаться. Может изменится что-то.

Страница 195 из 350 « Первая 95145185191192193194195196197198199205245295 Последняя »