Страница 195 из 969 « Первая 95145185191192193194195196197198199205245295695 Последняя »

Тема: жизнь в Швеции

1. ответ для Til_da , на сообщение « я как приехала, то сразу оформила Визу... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Til_da Посмотреть сообщение
    я как приехала, то сразу оформила Визу классик. слышала, что некоторые банки мягко говоря "выпендриваются", отказывая в открытии нормальной карты....по секрету Нордеа более лояльный банк, чем Свед (этих я еще со времен совместной работы в России не люблю)
    так у вас же скандиабанкен должен быть, он из Швеции пришел в Норвегию.
    этот банк как раз легко дает норм дебетовую карту через неделю-две после приезда, проверено на десятках знакомых. Он даже кредитку дает, если просто положишь 15-20 тыс нок на счет на время, т е лояльнее некуда к вновь прибывшим.
    а так ДНБ НОР (местный сбербанк) тоже давал визу электрон всем в первые 6-12мес, даже если зарплата переводилась на их счет и доходы были очевидны и контракт предъявлен.

Мега-элита Аватар для Svetka

Цитата Сообщение от russakowalena Посмотреть сообщение
    а так ДНБ НОР (местный сбербанк) тоже давал визу электрон всем в первые 6-12мес, даже если зарплата переводилась на их счет и доходы были очевидны и контракт предъявлен.
    Местным "сбербанком" я бы Sparbank назвала Мне там нормальную визу открыли через месяц после приезда, туда "детские деньги" капают.
    Svetka (25.01), Александра (17.05.2000), Ярослав (29.01.2002), минишеф Николюсик (09.04.2009)... и еще один подарок на ДР Максимка (01.02.2013)

3. ответ для sushi_lover , на сообщение « нataшkин напишите потом как оно ..... »
    Хранитель Аватар для Jinny Joe

Цитата Сообщение от sushi_lover Посмотреть сообщение
    нataшkин напишите потом как оно .. нашли с животными что-нибудь или нет?
    Мы переезжая обратно в Швецию, честно говоря, снимать вторые руки при наличии животных - не рассчитывали. Это при наличии безпроблемного шведского и персональных номеров. Я,сдающий народ вполне понимаю.. сдавая несколько лет квартиру в Стокгольме, желающих с животными, тоже не рассматривала.

Самый грамотный вариант, на мой взгляд, встать во все очереди, какие только можно Кроме общегородской очереди в Стокгольме(в других городах тоже).. существуют внутренние очереди, непосредственно у организаций, которые это жилье сдают. Какое-то количество квартир они обязаны выделить в общегородскую очередь, а остальное пускается во внутренние очереди. Обычно существует внутренняя и внешняя очередь. Первая, для тех кто уже живет в квартире этого застройщика и хочет улучшить свои жил.условия, а вторая - для народа со стороны. У некоторых, существуют дополнительные правила для постановки во внешнюю очередь, но это надо выяснять конкретно в этой организации. Найдя сдающую компанию, встаете в очередь и связываетесь с ней, для предоставления данных о своих доходах(контракт, с суммой зарплаты, например). Но это конечно, работает только для тех, у кого уже есть персональный номер.
    Кредитная история,кстати, пропадает, вне зависимости от того швед ты, финн , русский.. через 2 года, после официального выезда из страны. То есть, в системе не видно дохода за прошедшие 2 года. То же происходит, при работе в другой стране.. проживать, при этом, можно в той же Швеции.. но доход, система так же не увидит. Можно родиться в Швеции иметь квартиры, машины, дачи и даже кредиты в банке(выданные ранее), но если нет официального дохода за последние 2 года - даже абонемент на мобильный без зарплатных листочков(информации о доходах) никто не даст.
    Это, кстати, в тему стенаний только что прибывших. Масса коренных шведов, работающих за границей, а живущих в Швеции, постоянно сталкиваются с проблемами отсутствия кредитной истории.. Вот это должно раздражать. А приехав в новую страну, надо быть готовым доказывать, что ты не верблюд никто же пока этого не знает.
    Цитата Сообщение от sushi_lover Посмотреть сообщение
    Когда перевозят фирмы, у них есть пледы и различные мягкие тряпочки которыми они мебель перекладывают. Собственно, можно сделать то-же самое самим. Есть дешевые флисовые пледу в магазинах, типа Русты. Когда сами перевозили, просто укладывали аккуратно. Старайтесь не набивать машину. Когда все забиваешь, как шпроты в банку..обязательно поцарапается что-нибудь. Есть печальный опыт почти вся мебель, теперь .. в царапинах.
    Полезные посты

4. ответ для dancing in the night , на сообщение « жизнь в Швеции »
    Хранитель Аватар для Jinny Joe

Завтра часы переводим на час вперёд

5. ответ для Svetka , на сообщение « Местным "сбербанком" я бы Sparbank... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Svetka Посмотреть сообщение
    Местным "сбербанком" я бы Sparbank назвала Мне там нормальную визу открыли через месяц после приезда, туда "детские деньги" капают.
    я не по функции сберегать имела в виду, а по значимости и величине банка. Хотя крупных банков 5-6 в Норвегии.
    Нам в сторебранде тоже сделали быстро и с фото как местный документ, у скандиабанкен не хватает именно этой опции.

Мега-элита Аватар для Svetka

Цитата Сообщение от russakowalena Посмотреть сообщение
    я не по функции сберегать имела в виду, а по значимости и величине банка.
    Так я тоже не про функцию говорила.
    Svetka (25.01), Александра (17.05.2000), Ярослав (29.01.2002), минишеф Николюсик (09.04.2009)... и еще один подарок на ДР Максимка (01.02.2013)

7. ответ для Svetka , на сообщение « Так я тоже не про функцию говорила. »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Svetka Посмотреть сообщение
    Так я тоже не про функцию говорила.
    Sparebanken , Sparebank 1 это еще и 2 разных банка, у каждого куча филиалов (правда не знаю независимых друг от друга или нет), но, конечно, первая пятерка банков отличается не так сильно как в России Сбербанк и все остальные.

8. ответ для KetKul , на сообщение « В смысле русская мне больше... »

Цитата Сообщение от Glad mamma Посмотреть сообщение
    В смысле русская мне больше нравиться..... точнее ту что в Финке покупали, а вот шведская мне не очень..... ну это как говорится на вкус и цвет.....
    Мы тут заказывали через инет русскую икру (ну и ещё русские продукты), но и она была не очень, да и за доставку платили .......... 230 кр.
    А Вы не знаете инет магазинов с русскими товарами?А с картой..... мы когда оформляли, нам сказали что только Маэстро...... и только внутри страны....... через год пробовали переоформить.... но нам сказали, что мы ещё мало тут прожили и нам ещё не могут другую оформить

http://baraban.se/10501053104810431048-c-59.html

9. ответ для KetKul , на сообщение « В смысле русская мне больше... »

Цитата Сообщение от Glad mamma Посмотреть сообщение
    В смысле русская мне больше нравиться..... точнее ту что в Финке покупали, а вот шведская мне не очень..... ну это как говорится на вкус и цвет.....
    Мы тут заказывали через инет русскую икру (ну и ещё русские продукты), но и она была не очень, да и за доставку платили .......... 230 кр.
    А Вы не знаете инет магазинов с русскими товарами?А с картой..... мы когда оформляли, нам сказали что только Маэстро...... и только внутри страны....... через год пробовали переоформить.... но нам сказали, что мы ещё мало тут прожили и нам ещё не могут другую оформить

http://baraban.se/10501053104810431048-c-59.html

я там покупала книги

Небожитель Аватар для Tvilling

Цитата Сообщение от Jinny Joe Посмотреть сообщение
    где подобные плёнки можно купить? Или чем ещё обернуть можно?
    Сlas Ohlson?

Страница 195 из 969 « Первая 95145185191192193194195196197198199205245295695 Последняя »