|
|
жизнь в Швеции
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Til_da
я как приехала, то сразу оформила Визу классик. слышала, что некоторые банки мягко говоря "выпендриваются", отказывая в открытии нормальной карты....по секрету Нордеа более лояльный банк, чем Свед (этих я еще со времен совместной работы в России не люблю  )
так у вас же скандиабанкен должен быть, он из Швеции пришел в Норвегию.
этот банк как раз легко дает норм дебетовую карту через неделю-две после приезда, проверено на десятках знакомых. Он даже кредитку дает, если просто положишь 15-20 тыс нок на счет на время, т е лояльнее некуда к вновь прибывшим.
а так ДНБ НОР (местный сбербанк) тоже давал визу электрон всем в первые 6-12мес, даже если зарплата переводилась на их счет и доходы были очевидны и контракт предъявлен.
-
Мега-элита
 Сообщение от russakowalena
а так ДНБ НОР (местный сбербанк) тоже давал визу электрон всем в первые 6-12мес, даже если зарплата переводилась на их счет и доходы были очевидны и контракт предъявлен.
Местным "сбербанком" я бы Sparbank назвала Мне там нормальную визу открыли через месяц после приезда, туда "детские деньги" капают.
Svetka (25.01), Александра (17.05.2000), Ярослав (29.01.2002), минишеф Николюсик (09.04.2009)... и еще один подарок на ДР Максимка (01.02.2013)
-
Хранитель
 Сообщение от sushi_lover
нataшkин напишите потом как оно .. нашли с животными что-нибудь или нет?
Мы переезжая обратно в Швецию, честно говоря, снимать вторые руки при наличии животных - не рассчитывали. Это при наличии безпроблемного шведского и персональных номеров. Я,сдающий народ вполне понимаю.. сдавая несколько лет квартиру в Стокгольме, желающих с животными, тоже не рассматривала.
Самый грамотный вариант, на мой взгляд, встать во все очереди, какие только можно  Кроме общегородской очереди в Стокгольме(в других городах тоже).. существуют внутренние очереди, непосредственно у организаций, которые это жилье сдают. Какое-то количество квартир они обязаны выделить в общегородскую очередь, а остальное пускается во внутренние очереди. Обычно существует внутренняя и внешняя очередь. Первая, для тех кто уже живет в квартире этого застройщика и хочет улучшить свои жил.условия, а вторая - для народа со стороны. У некоторых, существуют дополнительные правила для постановки во внешнюю очередь, но это надо выяснять конкретно в этой организации. Найдя сдающую компанию, встаете в очередь и связываетесь с ней, для предоставления данных о своих доходах(контракт, с суммой зарплаты, например). Но это конечно, работает только для тех, у кого уже есть персональный номер.
Кредитная история,кстати, пропадает, вне зависимости от того швед ты, финн , русский.. через 2 года, после официального выезда из страны. То есть, в системе не видно дохода за прошедшие 2 года. То же происходит, при работе в другой стране.. проживать, при этом, можно в той же Швеции.. но доход, система так же не увидит. Можно родиться в Швеции иметь квартиры, машины, дачи и даже кредиты в банке(выданные ранее), но если нет официального дохода за последние 2 года - даже абонемент на мобильный без зарплатных листочков(информации о доходах) никто не даст.
Это, кстати, в тему стенаний только что прибывших. Масса коренных шведов, работающих за границей, а живущих в Швеции, постоянно сталкиваются с проблемами отсутствия кредитной истории.. Вот это должно раздражать. А приехав в новую страну, надо быть готовым доказывать, что ты не верблюд  никто же пока этого не знает.
 Сообщение от sushi_lover
Когда перевозят фирмы, у них есть пледы и различные мягкие тряпочки  которыми они мебель перекладывают. Собственно, можно сделать то-же самое самим. Есть дешевые флисовые пледу в магазинах, типа Русты. Когда сами перевозили, просто укладывали аккуратно. Старайтесь не набивать машину. Когда все забиваешь, как шпроты в банку..обязательно поцарапается что-нибудь. Есть печальный опыт  почти вся мебель, теперь .. в царапинах.
Полезные посты
-
Хранитель
Завтра часы переводим на час вперёд
-
 Сообщение от Svetka
Местным "сбербанком" я бы Sparbank назвала  Мне там нормальную визу открыли через месяц после приезда, туда "детские деньги" капают.
я не по функции сберегать имела в виду, а по значимости и величине банка. Хотя крупных банков 5-6 в Норвегии.
Нам в сторебранде тоже сделали быстро и с фото как местный документ, у скандиабанкен не хватает именно этой опции.
-
Мега-элита
 Сообщение от russakowalena
я не по функции сберегать имела в виду, а по значимости и величине банка.
Так я тоже не про функцию говорила.
Svetka (25.01), Александра (17.05.2000), Ярослав (29.01.2002), минишеф Николюсик (09.04.2009)... и еще один подарок на ДР Максимка (01.02.2013)
-
 Сообщение от Svetka
Так я тоже не про функцию говорила.
Sparebanken , Sparebank 1 это еще и 2 разных банка, у каждого куча филиалов (правда не знаю независимых друг от друга или нет), но, конечно, первая пятерка банков отличается не так сильно как в России Сбербанк и все остальные.
-
 Сообщение от Glad mamma
В смысле русская мне больше нравиться..... точнее ту что в Финке покупали  , а вот шведская мне не очень..... ну это как говорится на вкус и цвет..... 
Мы тут заказывали через инет русскую икру (ну и ещё русские продукты), но и она была не очень, да и за доставку платили  .......... 230 кр.
А Вы не знаете инет магазинов с русскими товарами?А с картой..... мы когда оформляли, нам сказали что только Маэстро...... и только внутри страны....... через год пробовали переоформить.... но нам сказали, что мы ещё мало тут прожили и нам ещё не могут другую оформить 
http://baraban.se/10501053104810431048-c-59.html
-
 Сообщение от Glad mamma
В смысле русская мне больше нравиться..... точнее ту что в Финке покупали  , а вот шведская мне не очень..... ну это как говорится на вкус и цвет..... 
Мы тут заказывали через инет русскую икру (ну и ещё русские продукты), но и она была не очень, да и за доставку платили  .......... 230 кр.
А Вы не знаете инет магазинов с русскими товарами?А с картой..... мы когда оформляли, нам сказали что только Маэстро...... и только внутри страны....... через год пробовали переоформить.... но нам сказали, что мы ещё мало тут прожили и нам ещё не могут другую оформить 
http://baraban.se/10501053104810431048-c-59.html
я там покупала книги
-
Небожитель
 Сообщение от Jinny Joe
где подобные плёнки можно купить? Или чем ещё обернуть можно?
Сlas Ohlson?