|
|
Австралия и Новая Зеландия. Часть 2
| |
|
|
|
-
Наш человек
вопщем наболело.... прошу прощения
-
Мега-элита
 Сообщение от Милашкин
она сказала, что если мы уедем я ее убью, я ее брошу..... у меня аж сердце разрывается от боли..... я теперь вообще не знаю что делать... сидеть и плакать... ведь это так и я откажусь от своей мечты из-за этого....
стоит все затевать, тратить столько денег, чтоб потом все бросить и остаться с мамой.... как я этого не хочу... но я и не хочу сделать никому больно, тем более близкому человеку....
 Сообщение от Милашкин
и вообще такое отсутствие свободы, привязанность к маме - это ужжжасно... неужели я буду такой же по отношению к своей дочери???? иногда я думаю правильно в нероссийском менталитете, когда детей в 18 лет отправляют из дому восвояси....это закалка....это школа принятия решения и ответственности за эти решения... а я только в 27 приняла ответственное решение и то не могу его осуществить - - мама не разрешает - самой смешно
или я не права?
По-моему, права на 100%.
Тут варианта 2:
1. Мама Вас любит. В таком случае она поймет, переживет и простит. Потому что любящий человек всегда желает счастья любимому.
2. Мама не хочет Вас отпускать. В этом случае она просто эгоистка. Шантажом удерживать кого бы то ни было - маразм (имхо). И если Вы поддадитесь на это, то, во-первых, будете всю жизнь оплакивать свои нереализованные возможности, а во-вторых, чего ждать от нее дальше? Что еще она будет запрещать?
Я бы, наверное, попытылась объяснить маме, что (а) хотите съездить, посмотреть, пожить по-другому, "а там само определится, как дальше будет". и (б) если из-за нее Ваша мечта останется нереализованной, хотя она уже так близка и осуществима, то она тем самым испортит жизнь не только Вам, но и себе, потому что Вы всегда будете об этом думать.
Иначе говоря, поставьте ее перед выбором тоже: либо Вы остаетесь рядом с ней физически, но отношения будут плохими, либо будете далеко, но оцените ее жертву и будете всегда о ней заботиться.
Катя + Сергей = Серая Лисёночка (23.10.2007) и Симка-Хомячок (28.03.2011)
-
Мега-элита
 Сообщение от cat_weird
По-моему, права на 100%.
Тут варианта 2:
1. Мама Вас любит. В таком случае она поймет, переживет и простит. Потому что любящий человек всегда желает счастья любимому.
2. Мама не хочет Вас отпускать. В этом случае она просто эгоистка. Шантажом удерживать кого бы то ни было - маразм (имхо). И если Вы поддадитесь на это, то, во-первых, будете всю жизнь оплакивать свои нереализованные возможности, а во-вторых, чего ждать от нее дальше? Что еще она будет запрещать?
Я бы, наверное, попытылась объяснить маме, что (а) хотите съездить, посмотреть, пожить по-другому, "а там само определится, как дальше будет". и (б) если из-за нее Ваша мечта останется нереализованной, хотя она уже так близка и осуществима, то она тем самым испортит жизнь не только Вам, но и себе, потому что Вы всегда будете об этом думать.
Иначе говоря, поставьте ее перед выбором тоже: либо Вы остаетесь рядом с ней физически, но отношения будут плохими, либо будете далеко, но оцените ее жертву и будете всегда о ней заботиться.
практически то же самое хотела написать в моем понимании, если по отношению ко мне близкий человек себя ведет так эгоистично, это снимает с меня обязательства морально-этического характера в отношении него , ну или, по крайней мере, часть обязательств
Надя+Сережа= Тамарочка (07.04.04), Катюшенька (18.11.11), Васенька (29.05.14)
-
Элита
 Сообщение от cat_weird
Тут варианта 2:
Хорошо сказано! Добавить нечего.
Тугезер форевер!
Мне на самом деле приятнее, если незнакомый человек в интернете по-простому,
по-дружески обращается ко мне на ты) Чего всем желаю!!!
-
Элита
Попробуйте сказать маме, что поедете временно, поработать на пару-тройку лет. НЕ НАВСЕГДА. Мысль расстаться на время- переносится легче. Ну а если уедете, за это время мама и привыкнет, и поймет все плюсы, может, в гости съездит к вам- увидит своими глазами, что не в России тоже можно жить. Со временем все утрясется.
Что касается вопросов правды и лжи- это некая полуправда- вам ведь гражданство сразу никто не даст, так что вы действительно едете пока поработать.
-
Наш человек
Мама, конечно, не права, и если ситуация останется, как есть, это будет вечным поводом для претензий. Но оставлять родителей тоже очень нелегко, это я пишу, чтобы было четкое понимание.
Я со своей мамой прожила всю жизнь, мы никогда не разлучались, даже после моего замужества, внучку она обожает. Про наши планы она знала с самого начала, помогала финансово и тогда, и сейчас, но остаться одной для нее оказалось гораздо тяжелее, чем я предполагала. Мы с ней общаемся каждый день, но это не изменяет того, что она возвращается в пустую квартиру и ничему не радуется, как раньше.
Относительно приездов тоже ситуация двоякая - в центрлинке нам сказали, что на дотации, не касающиеся ребенка, мы будем иметь право только, когда проживем в стране 104 недели подряд - это почти 2 года. Мы подумали и вместе с мамой решили, что ситуации в жизни бывают разные и лучше отложить наши поездки на этот срок.
Милашкин, я не пытаюсь вас переубедить, на мой взгляд вы все делаете правильно, я просто хочу сказать, что с любимыми людьми иногда жалеть приходится, какое бы решение ни было принято.
-
Активный участник
Девушки, а мамы остаются совсем одни, т.е. других детей нет? А они еще работают или на пенсии? Просто в этом случае можно попробовать сразу увезти их с собой, включив как зависимого члена семьи при подаче на визу.
"Я приветствую в тебе Бога, повстречавшегося со мной!" (с)
-
Мега-элита
 Сообщение от July72
Девушки, а мамы остаются совсем одни, т.е. других детей нет? А они еще работают или на пенсии? Просто в этом случае можно попробовать сразу увезти их с собой, включив как зависимого члена семьи при подаче на визу.
Вопрос, а маме оно надо?
Если надо, то, конечно, возможно (хотя сильно повышается риск отказа по визе).
А если не надо? Они тут всю жизнь прожили, у них здесь друзья, знакомые, все привычное, языковая среда опять же. Одно дело в гости съездить (и то когда дети уже settled) и другое сразу ехать в никуда и насовсем.
Кстати же и отношения разные, кто-то может с родителями ужиться, кто-то нет. Факторов куча.
Катя + Сергей = Серая Лисёночка (23.10.2007) и Симка-Хомячок (28.03.2011)
-
Активный участник
Конечно куча, никто и не спорит. Речь как раз о том, что если больше никого нет, уже живет вместе, материально и морально от ребенка зависит, это как раз в условиях визы и прописано, т.е. когда действительно оставить нельзя. Конечно, страшно, но куда деваться, кроме того и большая помощь, если внуки, то есть кому посидеть, пока папа, мама работу ищут, да и работают, про больничные уж и не говорю - 10 дней в год. Да и в таком случае, пособие центерлинк через 2 года будет платить, тоже помощь, особенно если с работой не ахти.
"Я приветствую в тебе Бога, повстречавшегося со мной!" (с)
-
Наш человек
Девочки, а вот про больничные раз уж зашла речь: понятно, что 10 дней - это ни о чем, маленькие дети уж точно больше болеют. А что потом, когда эти дни кончаются? За свой счет?