Страница 195 из 602 « Первая 95145185191192193194195196197198199205245295 Последняя »

Тема: ОТКАЗ ОТ ПРИВИВОК ( ДОКУМЕНТАЦИЯ )

1. ответ для Rudaria , на сообщение « Именно. Принудить не может. Доказать ... »
    Элита

Цитата Сообщение от DashaRu007 Посмотреть сообщение
    Именно. Принудить не может. Доказать больны или нет- дело врачей, если есть подозрение. Но если подозрения даже нет- зачем делать лишние , при этом непоказательные манипуляции?
    Затем, что некоторые заболевания не имеют видимых или специфических симптомов, поэтому их исключение проводится вне зависимости от наличия оных. А принудить никто не может даже если Вы видимо больны.

2. ответ для alligator , на сообщение « Затем, что некоторые заболевания не... »
    Хранитель Аватар для Rudaria

ОТКАЗ ОТ ПРИВИВОК ( ДОКУМЕНТАЦИЯ )

Цитата Сообщение от alligator Посмотреть сообщение
    Затем, что некоторые заболевания не имеют видимых или специфических симптомов, поэтому их исключение проводится вне зависимости от наличия оных. А принудить никто не может даже если Вы видимо больны.
    В случае с подозрением на тубик- может. И обязан сообщить. Но это не просто "раз у Вас нет Манту- идите к фтизиатру доказать, что не болеешь".

3. ответ для alligator , на сообщение « Я понимаю норму о добровольном... »
    Хранитель Аватар для Rudaria

Я понимаю норму о добровольном медициском вмешательстве так, что Вам никто не может насильно/без Вашего согласия его проводить. И только. Если в ФЗ прописано право на охрану здоровья обучающихся (и соблюдение соответствующих санпинов, которые обязательны к выполнению гражданами в том числе), то принять ребенка без анализов/обследований не могут - во всяком случае, когда речь идет о заразных заболеваниях. Человек не может нарушать право на охрану здоровья других граждан. Если мы считаем, что отказ от медицинской помощи в принципе не должен влиять на посещение ребенком учреждения (кроме, быть может, случаев, непосредственно закрепленных в ФЗ) наступает анархия, потому что все эпидеомиологическое законодательство на 99% в санпинах.
    Ладно, я думаю, надо сворачиваться, сегодня день угробить на споры я не готова.
    Вы неверно понимаете. Извините.

4. ответ для alligator , на сообщение « Я понимаю норму о добровольном... »
    Хранитель Аватар для SmurfeTTka

Я понимаю норму о добровольном медициском вмешательстве так, что Вам никто не может насильно/без Вашего согласия его проводить. И только. Если в ФЗ прописано право на охрану здоровья обучающихся (и соблюдение соответствующих санпинов, которые обязательны к выполнению гражданами в том числе), то принять ребенка без анализов/обследований не могут - во всяком случае, когда речь идет о заразных заболеваниях. Человек не может нарушать право на охрану здоровья других граждан. Если мы считаем, что отказ от медицинской помощи в принципе не должен влиять на посещение ребенком учреждения (кроме, быть может, случаев, непосредственно закрепленных в ФЗ) наступает анархия, потому что все эпидеомиологическое законодательство на 99% в санпинах.
    Ладно, я думаю, надо сворачиваться, сегодня день угробить на споры я не готова.
    сифилис тоже заразен - давайте проверять и на него
    во всем должен быть разумный подход
    в Санпине четко указано, что должны быть признаки заболевания, при которых ребенок направляется к врачу - они должны быть зафиксированы в медицинской карте ребенка и поставлен предварительный диагноз. отстутствие манту - это не диагноз.

5. ответ для Rudaria , на сообщение « ОТКАЗ ОТ ПРИВИВОК ( ДОКУМЕНТАЦИЯ ) »
    Элита

Цитата Сообщение от DashaRu007 Посмотреть сообщение
    В случае с подозрением на тубик- может. И обязан сообщить. Но это не просто "раз у Вас нет Манту- идите к фтизиатру доказать, что не болеешь".
    Принудительная медицинская помощь регламентирована законодательством только в отношении туберкулезных и психических больных. Во всех остальных случаях Вы имеете полное право на отказ.

6. ответ для SmurfeTTka , на сообщение « сифилис тоже заразен - давайте... »
    Элита

Цитата Сообщение от EvaMam Посмотреть сообщение
    сифилис тоже заразен - давайте проверять и на него
    во всем должен быть разумный подход
    в Санпине четко указано, что должны быть признаки заболевания, при которых ребенок направляется к врачу - они должны быть зафиксированы в медицинской карте ребенка и поставлен предварительный диагноз. отстутствие манту - это не диагноз.
    По сифилису нет нормативных актов, обязывающих проходить обследование на него при желании посещать д/с.
    А по туберкулезу (и еще ряду заболеваний) есть: в санпине четко сказано, что в дс ребенок без Манту допускается со справкой от фтизиатра. Вопрос не в том, можете ли Вы отказаться от Манту/посещения фтизиатра (разумеется, можете), а в праве ли Вы посещать дс при этом. Если Вы считаете, что да, значит тем самым Вы забиваете вообще на все санпиновские нормы, регламентирующие посещение дс в отношении тех или иных заболеваний. А от обследования в случае наличия признаков туберкулеза Вы не можете отказаться вне зависимости от посещения дс, так как туберкулез одно из немногих заболеваний, предусматривающее оказание принудительной медпомощи.

7. ответ для alligator , на сообщение « По сифилису нет нормативных актов,... »
    Элита Аватар для NATUSA

По сифилису нет нормативных актов, обязывающих проходить обследование на него при желании посещать д/с.
    А по туберкулезу (и еще ряду заболеваний) есть: в санпине четко сказано, что в дс ребенок без Манту допускается со справкой от фтизиатра. Вопрос не в том, можете ли Вы отказаться от Манту/посещения фтизиатра (разумеется, можете), а в праве ли Вы посещать дс при этом. Если Вы считаете, что да, значит тем самым Вы забиваете вообще на все санпиновские нормы, регламентирующие посещение дс в отношении тех или иных заболеваний. А от обследования в случае наличия признаков туберкулеза Вы не можете отказаться вне зависимости от посещения дс, так как туберкулез одно из немногих заболеваний, предусматривающее оказание принудительной медпомощи.
    Вы знаете, при желании можно оспорить и требование предоставление мед.справки при отсутствии в саду более 5 дней. Ибо педиатр только осматривает ребенка. Что по сути может сделать мед.работник сада, которого достаточно пригласить перед приемом в группу, что так же указано в Санпине по садам.
    И да, так же есть еще ряд заболеваний, которые предусматривают принудительную мед.помощь.
    закон что дышло, как повернул, так и вышло
    без бумажки, ты к...шка

8. ответ для alligator , на сообщение « По сифилису нет нормативных актов,... »
    Хранитель Аватар для SmurfeTTka

вправе

я не забиваю на санпин, я соблюдаю закон, а как раз забивают на него медики

Элита

Девушки, ладно. Обследованность ваших детей на туберкулез меня не интересует (я не вижу в этом особой угрозы для своего) и у меня нет цели убедить вас, что вы обязаны идти к фтизиатрам. Исходя из ответов прокуратуры и судов, которые есть на данный момент, не обязаны. Уже писала, что мне важно, как работает медицинское законодательство, чтобы отстаивать свои права. Манту меня на данном этапе не волнует, но многие аналогичные вопросы - очень даже. Проблема в том, что обсуждение в этом топике не может быть исключительно конструктивным, потому что посетители чересчур пристрастны. И, помимо того, что это влияет на качество рассуждений, я еще и огребаю кучу агрессии((( Поэтому давайте и правда заканчивать, вряд ли я здесь почерпну что-то еще интересное.

10. ответ для alligator , на сообщение « По сифилису нет нормативных актов,... »
    Старожил Аватар для Honda

Вопрос не в том, можете ли Вы отказаться от Манту/посещения фтизиатра (разумеется, можете), а в праве ли Вы посещать дс при этом. Если Вы считаете, что да, значит тем самым Вы забиваете вообще на все санпиновские нормы, регламентирующие посещение дс в отношении тех или иных заболеваний. А от обследования в случае наличия признаков туберкулеза Вы не можете отказаться вне зависимости от посещения дс, так как туберкулез одно из немногих заболеваний, предусматривающее оказание принудительной медпомощи.
    Как же трудно...
    Вы по-своему трактуете законы и подведомственные акты и излагаете СВОИ интерпретации.
    Имею право и отказаться, и посещать - по закону.
    А вот если установлены признаки туберкулеза (причем тоже в установленном законодательством порядке), тогда не имею права отказаться - по закону.
    Медики тоже по-своему трактуют СанПравила - либо в свою сторону, либо от безграмотности... Хотя в СанПине также прописаны принципы добровольности. Если отказался - они на тебя не распространяются.
    Прислушайтесь все же к юристам и их разъяснениям законов и подведомственных актов...

Страница 195 из 602 « Первая 95145185191192193194195196197198199205245295 Последняя »