|
|
А кактусисты среди нас имеются?
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Romalina
А это я обнаружила детишек в корнях нотокактуса Отто, они были в земле, все запутанные в корнях, пришлось спасать:
На фото видно пробку.... Сейчас малыши пошли в рост, и кстати, материнское растение тоже попёрло:
Готова поделиться малышнёй.
У меня последнее время склероз развивается(
Отто я отдавала?
Второй кактус не помню начисто(

— Рабинович, почему раньше в вашей квартире были разнообразные цветы, а сейчас одни кактусы?
— Видите ли, нам поставили водяные счётчики…
-
Элита
Маммилярия красивая)
Алонсо дожми цветочки!

— Рабинович, почему раньше в вашей квартире были разнообразные цветы, а сейчас одни кактусы?
-
Старожил
у меня на текущий момент мамиллярия самый долгоцветущий кактус. Уезжал на юга, бутоны все распустились, вернулся и вижу россыпь новых бутонов лезет
-
Наш человек
 Сообщение от Astrofitum
У меня последнее время склероз развивается(
Отто я отдавала?
Второй кактус не помню начисто(
Неа, я брала Федюньку, близнецов (они ещё не укоренены) и кучу эхинопсисов. Отто я покупала у коллекционера. Просто смотрю - не растёт, выкопала, а там 2 детки, всё стало ясно. Как только деток отодрала, сразу всем стало хорошо. Всё-таки надо малышню от маточника отрывать.
Сулькоребуция у меня была на подвое, я решила её таки всю раздербанить. В итоге - 2 детки отлично укоренились и уже дали деток, третья на подсушке, до осени успею посадить. Цвести она должна оооооочень красиво как-то так вроде:
-
Наш человек
 Сообщение от Fedoroff
у меня на текущий момент мамиллярия самый долгоцветущий кактус. Уезжал на юга, бутоны все распустились, вернулся и вижу россыпь новых бутонов лезет
По-моему, маммилярии единственные, кто цветёт с весны до осени без перерыва, я по крайней мере, других таких не встречала.
-
Старожил
гимник тоже стал цвести с весны и по сию пору, но к моему приезду один последний цветок распускается и больше бутонов нет
-
Элита
У меня гимн только в мае-июне два-три цветочка и все...остальное время он просто пухнет от собственной важности)
Хаматокактус цветет с весны до глубокой осени, пока солнце есть он старается цвести в итоге в конце, бутоны отсыхают...хочу подсветку и посмотреть сколько он будет цвести.

-
Элита
-
Старожил
у меня эхины за 2 недели так обросли детками, что уперлись друг в друга, размером с большую вишню, пора опять обрывать и выбрасывать горстями
-
Наш человек
 Сообщение от Astrofitum
Моя фр вся в ягодках)

Я надеюсь на эхине лезет цветочек...эхин забрала у соседки года четыре назад.
Кстати у меня поспели очередные детки эхинов)
Деток с эхина с бутоном надо срочно снять, чтобы все силы на цветочек шли.