Страница 195 из 1193 « Первая 95145185191192193194195196197198199205245295695 Последняя »

Тема: миома лечится?

1. ответ для Baronessa , на сообщение « так у вас миома совсем... »

Нет, именно миллиметры.
    Поняла, можно не паниковать, спасибо всем за ответы!
    Врач меня просто как-то не ободрила совсем. Видимо ей хочется полечить меня.

2. ответ для ivo , на сообщение « Трудно представить себе такую миому,... »

Не соглашусь с Вами. У меня вырос живот именно из-за миомы, на два размера где-то. И снова она начала сильно расти после сорока.

Наш человек

Цитата Сообщение от Лидия К. Посмотреть сообщение
    Не соглашусь с Вами. У меня вырос живот именно из-за миомы, на два размера где-то. И снова она начала сильно расти после сорока.
    Лидия, сочувствую. А сколько недель миома? С другой стороны, если после 40 много женских гормонов - это не так уж плохо. Не нужно думать об остеопорозе, густые волосы - тоже доп. бонус.

4. ответ для ivo , на сообщение « Трудно представить себе такую миому,... »
    Мега-элита Аватар для Аня17

Цитата Сообщение от ivo Посмотреть сообщение
    Трудно представить себе такую миому, чтобы она на рост живота влияла. После беременности большинство мамочек вес набирает, я вот только в 5 лет второго ребёнка за себя взялась и вес стал уходить. С миомой это никак не связано. К слову, только что сделала узи - 7,5 см х 5 см миома, как и была. Не беспокоит, слава Богу. Спортом тоже заниматься не мешает. Ни на цикл, ни на беременности никак не влияла. Миома - гормонозависимое образование, никогда не превращающееся в злокачественное, врачами Отта были проведены соответствующие исследования. Миома подобна мозоли , вред её в том, что она может мешать своими размерами соседним органам. Рост этого образования естественным образом с годами уменьшается, останавливается, т.к. женских гормонов после 40 всё меньше.
    Какой оптимистичный взгляд на миому. У моей мамы удалили матку в 45 лет, когда миомы были уже множественные и кровотечения ужасные, жене моего брата удалили матку в 50 лет, тоже уже сил не было терпеть. До этого их лечили, наблюдали, ждали уменьшения миомы при менопаузе, так и не дождались. У меня небольшую субмукозную миому обнаружили в 40 лет, месячные были такие обильные, что приходилось отпрашиваться с работы, сил вообще не было, еле ноги таскала. В 2011 году сделала ЭМА, сейчас все хорошо, миома уменьшилась до 8 мм и качество жизни совсем другое.

Элита Аватар для KatIva

Подскажите пожалуйста, а где вы делали ЭМА?
    "Тихо ползи, улитка, по склону Фудзи, вверх, до самой вершины." Кобаяси Исса

Мега-элита Аватар для Аня17

ЭМА делала в СЗМЦ им. Пирогова

Наш человек

Цитата Сообщение от Аня17 Посмотреть сообщение
    Какой оптимистичный взгляд на миому. У моей мамы удалили матку в 45 лет, когда миомы были уже множественные и кровотечения ужасные, жене моего брата удалили матку в 50 лет, тоже уже сил не было терпеть. До этого их лечили, наблюдали, ждали уменьшения миомы при менопаузе, так и не дождались. У меня небольшую субмукозную миому обнаружили в 40 лет, месячные были такие обильные, что приходилось отпрашиваться с работы, сил вообще не было, еле ноги таскала. В 2011 году сделала ЭМА, сейчас все хорошо, миома уменьшилась до 8 мм и качество жизни совсем другое.
    Разные миомы бывают, не спорю. Хорошо, что Вам ЭМА помогла. Я о своём случае. А по поводу удаления: и меня в первую беременность уговаривали во время кесарева и матку заодно удалить, раз миома такая большая. Меня не беспокоила миома, не помешала второго ребёнка родить ЕР. Так что возможны варианты.

8. ответ для ~карамелька~ , на сообщение « миома лечится? »
    Мега-элита Аватар для G_a_l_a

У меня никаких проявлений миомы, кроме выросшего живота, нет. Месячные по обильности и периодичности такие же, как и всегда были, боли не мучают. Поэтому и тянула с обращением к врачу. Сейчас все же решила, что пора уже разобраться с этим делом, живот как при ранних сроках беременности -не втягивается. Рожать больше не планирую, мне 40.

В перезагрузке Аватар для Melamori Blimm

Цитата Сообщение от G_a_l_a Посмотреть сообщение
    У меня никаких проявлений миомы, кроме выросшего живота, нет. Месячные по обильности и периодичности такие же, как и всегда были, боли не мучают. Поэтому и тянула с обращением к врачу. Сейчас все же решила, что пора уже разобраться с этим делом, живот как при ранних сроках беременности -не втягивается. Рожать больше не планирую, мне 40.
    тогда почему вы решили что это миома? киста может быть
    в общем чего гадать узи даст полный ответ

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
    — Кем буду я?
    — Да.
    — А разве я не буду самим собой?

© Форрест Гамп

конь в пальто Аватар для grey_hound

Цитата Сообщение от Beсна красная Посмотреть сообщение
    Нет, именно миллиметры.
    Поняла, можно не паниковать, спасибо всем за ответы!
    Врач меня просто как-то не ободрила совсем. Видимо ей хочется полечить меня.
    И точность измерений на УЗИ -- десятые миллиметра? Что-то ооочень сомнительно.

Страница 195 из 1193 « Первая 95145185191192193194195196197198199205245295695 Последняя »