|
|
Органическое Земледелие - теория и практика
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от В гостях у сказки!
Галина Кизима показывала, что в лунки для посадки чеснока она сыплет ложку песка вниз, потом несколько гранул AVA, потом снова ложку песка и зубчик чеснока
Я АVu не применяю, хоть Кизима и хвалит её очень. В клубе природного земледелия аву не рекомендуют, им больше доверяю.
В том году и этом после фацелии чеснок отличный вырос.
Когда животных ведут на бойню, они ПЛАЧУТ!!!
-
Наш человек
Сообщение от G.I.
А я читала такое мнение: "Сбор черешков надо начинать ранней весной, пока температура воздуха не поднялась выше 15—17 градусов. В жаркую погоду в черешках накапливается щавелевая кислота, которая не только снижает вкусовые качества, но отрицательно действует на организм: удаляет содержащийся в крови кальций и образует плохо выводимые соли. Летом надо омолодить куст, то есть скосить все листья с черешками, оставив 1—2 для питания. За лето куст вырастает вновь, в августе температура понижается до 16—17 градусов, и молодые черешки вновь полезны."
Со щавелем видимо также.
Взяла на заметку.
-
Наш человек
Сообщение от rybki
В Посевной вроде была ссылка на группу ВК, я там брала - дешевле, чем в магазах. В ОБИ брать бы не стала....Пользовалась все лето и большим и малым - класс. Хотя у нас тяжелый суглинок. Вскопать, конечно, им не получится - но это сейчас и не модно, копать Полоть малым здорово - срезает траву, как бритвочка. Спина моя несчастная не страдала вообще.
Зашла сейчас в Посевную, это ссылка на мою группу.
-
Наш человек
Сообщение от Tanysik
Мне тоже нравится им срезать сорняки, я хочу сделать себе плоскорез с короткой ручкой, чтобы сидя грядки обрабатывать. Покупала "торнадо" - в общем-то понравился, но сейчас практически не пользуюсь им - рыхлю только верхний слой. На целине плоскорез бесполезен, а вот на уже обработанной почве - очень хорош. Ещё нравится мне мотыга, которая тоже в клубах ПЗ продается. Вот мои любимые инструменты... И ещё любимый - триммер, потратишь полчаса и у тебя на участке красота и куча органики для компостных грядок.
А мотыга для целины подходит, снимать дернину ей.
-
Наш человек
Я в этом году огороду уделяла мало внимания, не так как хотелось бы. Думала урожая не будет, вернее мало, да и июнь ещё холодный был. Не тут-то было. Всё хорошо выросло, кроме картошки, её мало и мелкая. Благодаря ПЗ урожаи радуют. Хотя в этом году позже на месяц что-то стало плодоносить.
-
Старожил
-
Элита
Сообщение от ПронырА
А как из кабачков чипсы делать? В них же много влаги. Надо слегка отжать или как?
я кабачки (без кожи и семян) прокручиваю через мясорубку с луком, потом туда чеснок на мелкой терке, мелко порезанный укроп, соль (много не солить! при высыхании соленость увеличится). Потом раскладываю массу на поддоны доверху (не выжимаю), сверху посыпаю подсолнечными семечками и кунжутом, чуть вдалбливаю семена ложкой в массу. Сохнет сутки. Вся вода высыхает, пастила тоненькая получается. Так же можно и с помидорами, только к помидорам я укроп не добавляю. Вкуснятина
-
Мега-элита
Вчера была в магазине Прир земл. Накупила всякого. Заинтересовал препарат Немабакт против проволочника, кто-нибудь использовал,как он? А то дорогой уж очень.
-
Наш человек
Сообщение от Няша
и от меня!!!
-
Элита
Спасибо!