Страница 195 из 379 « Первая 95145185191192193194195196197198199205245295 Последняя »

Тема: Органическое Земледелие - теория и практика

Наш человек Аватар для go-lena

Цитата Сообщение от В гостях у сказки! Посмотреть сообщение
    Галина Кизима показывала, что в лунки для посадки чеснока она сыплет ложку песка вниз, потом несколько гранул AVA, потом снова ложку песка и зубчик чеснока
    Я АVu не применяю, хоть Кизима и хвалит её очень. В клубе природного земледелия аву не рекомендуют, им больше доверяю.
    В том году и этом после фацелии чеснок отличный вырос.
    Когда животных ведут на бойню, они ПЛАЧУТ!!!

2. ответ для G.I. , на сообщение « А я читала такое мнение: "Сбор черешков... »

Цитата Сообщение от G.I. Посмотреть сообщение
    А я читала такое мнение: "Сбор черешков надо начинать ранней весной, пока температура воздуха не поднялась выше 15—17 градусов. В жаркую погоду в черешках накапливается щавелевая кислота, которая не только снижает вкусовые качества, но отрицательно действует на организм: удаляет содержащийся в крови кальций и образует плохо выводимые соли. Летом надо омолодить куст, то есть скосить все листья с черешками, оставив 1—2 для питания. За лето куст вырастает вновь, в августе температура понижается до 16—17 градусов, и молодые черешки вновь полезны."
    Со щавелем видимо также.
    Взяла на заметку.

Цитата Сообщение от rybki Посмотреть сообщение
    В Посевной вроде была ссылка на группу ВК, я там брала - дешевле, чем в магазах. В ОБИ брать бы не стала....Пользовалась все лето и большим и малым - класс. Хотя у нас тяжелый суглинок. Вскопать, конечно, им не получится - но это сейчас и не модно, копать Полоть малым здорово - срезает траву, как бритвочка. Спина моя несчастная не страдала вообще.
    Зашла сейчас в Посевную, это ссылка на мою группу.

Цитата Сообщение от Tanysik Посмотреть сообщение
    Мне тоже нравится им срезать сорняки, я хочу сделать себе плоскорез с короткой ручкой, чтобы сидя грядки обрабатывать. Покупала "торнадо" - в общем-то понравился, но сейчас практически не пользуюсь им - рыхлю только верхний слой. На целине плоскорез бесполезен, а вот на уже обработанной почве - очень хорош. Ещё нравится мне мотыга, которая тоже в клубах ПЗ продается. Вот мои любимые инструменты... И ещё любимый - триммер, потратишь полчаса и у тебя на участке красота и куча органики для компостных грядок.
    А мотыга для целины подходит, снимать дернину ей.

Я в этом году огороду уделяла мало внимания, не так как хотелось бы. Думала урожая не будет, вернее мало, да и июнь ещё холодный был. Не тут-то было. Всё хорошо выросло, кроме картошки, её мало и мелкая. Благодаря ПЗ урожаи радуют. Хотя в этом году позже на месяц что-то стало плодоносить.

6. ответ для Elen_R , на сообщение « Присоединяюсь! :flower: :flower:... »
    Старожил Аватар для Няша

Цитата Сообщение от Elen_R Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь!
    И от меня большущее спасибо Татьяне.

Элита Аватар для Lutt

Цитата Сообщение от ПронырА Посмотреть сообщение
    А как из кабачков чипсы делать? В них же много влаги. Надо слегка отжать или как?
    я кабачки (без кожи и семян) прокручиваю через мясорубку с луком, потом туда чеснок на мелкой терке, мелко порезанный укроп, соль (много не солить! при высыхании соленость увеличится). Потом раскладываю массу на поддоны доверху (не выжимаю), сверху посыпаю подсолнечными семечками и кунжутом, чуть вдалбливаю семена ложкой в массу. Сохнет сутки. Вся вода высыхает, пастила тоненькая получается. Так же можно и с помидорами, только к помидорам я укроп не добавляю. Вкуснятина

Мега-элита Аватар для Суок

Вчера была в магазине Прир земл. Накупила всякого. Заинтересовал препарат Немабакт против проволочника, кто-нибудь использовал,как он? А то дорогой уж очень.

9. ответ для Няша , на сообщение « И от меня большущее спасибо... »
    Наш человек Аватар для Эххх

Цитата Сообщение от Няша Посмотреть сообщение
    И от меня большущее спасибо Татьяне.
    и от меня!!!

10. ответ для Cleopa , на сообщение « http://forum.littleone.ru/showthread.php... »

Спасибо!

Страница 195 из 379 « Первая 95145185191192193194195196197198199205245295 Последняя »