|
|
3.14 Дети числа "Пи"- 10
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от мать Михалыча
Ну видишь, в хорошую же школу люди с началки пробиваются и потом зубами за это место держатся. И, наверно, даже в случае переезда менять точно хорошую на не проверенную так себе идея. Это я все так, в теории. Почти уверена, что при должном усердии попасть в желаемую школу возможно. Ну и ты сама знаешь, что в разных районах, как в разных государствах. У нас жопа полная. Жопа. И просвета пока не видно, даже наоборот- застройка идёт дальше ударными темпами. Жгучее желание собрать чемоданы и переехать в другой район. Но тут мама, брат,сестра под боком. Я без них не смогу. И свекровь в паре остановок. Не разумно совсем переезжать.
У меня проблема в другом- я не знаю, в какую желаю. Мне, честно говоря, хочется чтобы ребенку было просто комфортно во всех отношениях. И я странная мать, но нет сейчас у меня мысли ВУЗ любой ценой. Будет реально хотеть и стремиться, в лепешку разобьюсь, но сын будет учиться. Не будет рвения, значит будем искать другие пути найти свое место.
Я тоже не за ВУЗ любой ценой и разумеется хочется комфорта для сына. А ещё хочет чтоб был интерес к учебе, чтоб класс был сильный (чтоб было за кем тянуться в лучшую сторону).
Думаю есть школы которые могут это обеспечить, только как их найти и понять что вот это оно.
-
Небожитель
Сообщение от Bouna fortuna
Я тоже не за ВУЗ любой ценой и разумеется хочется комфорта для сына. А ещё хочет чтоб был интерес к учебе, чтоб класс был сильный (чтоб было за кем тянуться в лучшую сторону).
Думаю есть школы которые могут это обеспечить, только как их найти и понять что вот это оно.
Что-то мне кажется, что тянуться- вообще не мальчуковая тема. Не для всех, конечно, но, мне кажется, что у большинства мальчиков чистолюбие в этом вопросе отсутствует. А вот девочки да, им важно быть если не лучше всех, то хотя бы не хуже. То есть мальчику какая-то другая мотивация нужна.
А касательно комфорта- это скорее вопрос в учителе.
Короче я в растеренности какой-то и думаю, не слишком ли большое значение я всему этому придаю.
-
Счастливый человек
Какие продвинутые матери. Янитакая. Незачем ребенку вообще знать, что можно не учиться в вузе.
Оля, Марк большой такой уже! Выздоравливайте скорее!
-
Счастливый человек
Сообщение от мать Михалыча
Ну видишь, в хорошую же школу люди с началки пробиваются и потом зубами за это место держатся. И, наверно, даже в случае переезда менять точно хорошую на не проверенную так себе идея. Это я все так, в теории. Почти уверена, что при должном усердии попасть в желаемую школу возможно. Ну и ты сама знаешь, что в разных районах, как в разных государствах. У нас жопа полная. Жопа. И просвета пока не видно, даже наоборот- застройка идёт дальше ударными темпами. Жгучее желание собрать чемоданы и переехать в другой район. Но тут мама, брат,сестра под боком. Я без них не смогу. И свекровь в паре остановок. Не разумно совсем переезжать.
У меня проблема в другом- я не знаю, в какую желаю. Мне, честно говоря, хочется чтобы ребенку было просто комфортно во всех отношениях. И я странная мать, но нет сейчас у меня мысли ВУЗ любой ценой. Будет реально хотеть и стремиться, в лепешку разобьюсь, но сын будет учиться. Не будет рвения, значит будем искать другие пути найти свое место.
Ващета я думала, что мы идем в комфортную школу, а дальше как получится, так и получится. А надо зубами, да? У меня опыт смены школ, не верь тем, кто говорит, что это легко, но это не запредельно. Всё решаемо.
-
Мега-элита
Всем привет.
Даша 114 и 19,8. Вроде так.
Пошла в бассейн 1 раз в неделю и...та-дам ...на каратэ...ещё раз та-дам ...3 раза в неделю. Меня тут спросила чей это странный выбор. Не мой. И не мужа, хотя тот рад. Ее личный на примере мальчиков из группы детского сада. Зато в восторге. А вот танцы не зашли.
Я примерно знаю перечень школ, куда хотела бы отдать ребенка. Все они в непосредственной близости от того места, где мы планируем жить. Другой вопрос: как туда поступить, если все места распределяются между льготниками и первоочередники и немного между теми, кто по прописке. Поэтому выбрать желаемую школу - это даже не пол пути. Вот недавно прощупывла почву между бывшими одноклассниками насчёт временной прописки. 1) многие переехали, 2) большинство сами в свое время попадали по блату, а не прописке (я не исключение, но у меня был условный блат),, 3) от остальных предложений прописать нас с ребенком не поступило.
-
Небожитель
Сообщение от Дятел клавиатуры
Ващета я думала, что мы идем в комфортную школу, а дальше как получится, так и получится. А надо зубами, да? У меня опыт смены школ, не верь тем, кто говорит, что это легко, но это не запредельно. Всё решаемо.
Да я не знаю как надо. У всех же свои цели и приоритеты. Так то большинство учится по приписке и не парится. И даже а вузы потом поступает. И даже счастливы вполне.
-
Небожитель
Сообщение от Polosatik78
Всем привет.
Пошла в бассейн 1 раз в неделю и...та-дам ...на каратэ...ещё раз та-дам ...3 раза в неделю. Меня тут спросила чей это странный выбор. Не мой. И не мужа, хотя тот рад. Ее личный на примере мальчиков из группы детского сада. Зато в восторге. А вот танцы не зашли.
Я примерно знаю перечень школ, куда хотела бы отдать ребенка. Все они в непосредственной близости от того места, где мы планируем жить. Другой вопрос: как туда поступить, если все места распределяются между льготниками и первоочередники и немного между теми, кто по прописке. Поэтому выбрать желаемую школу - это даже не пол пути. Вот недавно прощупывла почву между бывшими одноклассниками насчёт временной прописки. 1) многие переехали, 2) большинство сами в свое время попадали по блату, а не прописке (я не исключение, но у меня был условный блат),, 3) от остальных предложений прописать нас с ребенком не поступило.
Слушай, карате для девочки отлично вообще! И, мне казалось, этим сейчас никого не удивишь. А стиль какой?
Во сколько вы домой приезжаете при таких раскладах? С Эрмитажем у вас получилось?
А у нас с временной регистрацией не попасть практически. Как вариант идти бодаться на конфликтную комиссию, тогда, вроде, шанс есть, что возьмут 36 человеком в класс.
-
Мега-элита
С Эрмитажем не получилось. 7 человек на место при наличии 15 мест - это круто, да. Даша пока не знает... Буду ей альтернативу придумывать.
На каратэ она ещё и на второй год обучения попала, чтобы быть вместе с друзьями. Тренер говорит, что вроде должна догнать. Какой стиль точно не могу сказать. Но слова там японские. В конце ноября уже какой-то экзамен. Все ж группа второй год занимается.
Логистику вроде наладили. Я вожу в бассейн, муж задерживается на работе. Он водит на каратэ. Плюс одно занятие в выходной. Нам в город конечно жесть ездить, будем иногда пропускать. А так дома в 20-21 час в зависимости от занятия... Хотели ещё шахматы (они с бабушкой на даче чуток играли), но мы поняли, что родителям будет уже многовато. Тем более ещё в садике 2 платных занятия.
Со школой чуть попозже начну активно думать. В районе есть хорошая школа, куда можно попасть, имея прописку в самом районе (с усилиями, но можно), но там возить. Причем не только в начальной школе. И опять будут логистические проблемы. А цель переезда в город минимизировать их.
-
Мега-элита
Сообщение от Polosatik78
Всем привет.
Я думала вы собираетесь продавать и покупать в городе. Карате в начале вроде сплошное офп, да и с компанией веселей.
-
Мега-элита
Сообщение от Bouna fortuna
Я думала вы собираетесь продавать и покупать в городе. Карате в начале вроде сплошное офп, да и с компанией веселей.
По сути да. Но место жительства давноооо определено - выкупаю часть родительской квартиры.
Да, офп там много. Это радует, но так как у них второй год, то уже и само каратэ началось. Тем более эта секция входит в федерацию. Мы даже взносы будем платить.