|
|
Возрастные БЕРЕМЕННЫЕ, давайте общаться здесь!!!
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от MIR
А мы родились.
2.03
35 недель
46
2790
Лежит в больнице.
Жду выписку в роддоме. Надеюсь сегодня уйти.
Ура! Мальчик? Девочка? Как вы?
-
Элита
 Сообщение от Виоллета
Девочки,добрый день.Встала на учет по беременности,врач сразу назначила Утрожестан в дозировке 200 мг утром и вечером живот не тянет,выделений нет,на 4 неделях прогестерон был в норме.Обосновала тем,что возраст и в прошлую беременность угроза была,8 лет назад.Сижу в сомнениях,не большая ли дозировка,может для профилактики и 100 мг хватит два раза в день..Знаю,что многие вообще не пьют и все хорошо.Кто нибудь сталкивался?
А Б наступила сама? Без гормональной поддержки? Я бы сходила на узи, и если там все ок, вообще бы не принимала. Г назначают всем подряд для профилактики без всяких оснований.
-
Старожил
 Сообщение от Natalka
Мой рарр пришёл 0,176. По УЗИ Лебедев маркеров не нашёл. Но т к рассчитывает программа, то из-за такого анализа она риски рассчитала повышенные мне по трисомии 18. Выше базового в 2 раза. В 16 нед проконтролировала у Лебедева размеры плода, чтобы исключить задержку развития. Маркеры снова не увидел, все, про кровь забыли. Что у вас по рискам? Какие цифры?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
По рискам грех жаловаться: трисомия 21 1:10165, трисомия 18 1:14935, трисомия 13 1:29271. На форуме, где генетик консультирует, прочла, что предлежание хориона часто дает низкий рарр-а, у меня пока плацента низко расположена.
-
Наш человек
 Сообщение от MIR
А мы родились.
2.03
35 недель
46
2790
Лежит в больнице.
Поздравляю с рождением непоседы!!!
Желаю поскорее воссоединиться!!! Мульон @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
 Сообщение от Виоллета
Девочки,добрый день.Встала на учет по беременности,врач сразу назначила Утрожестан в дозировке 200 мг утром и вечером живот не тянет,выделений нет,на 4 неделях прогестерон был в норме.Обосновала тем,что возраст и в прошлую беременность угроза была,8 лет назад.Сижу в сомнениях,не большая ли дозировка,может для профилактики и 100 мг хватит два раза в день..Знаю,что многие вообще не пьют и все хорошо.Кто нибудь сталкивался?
Сейчас его ооочень многим назначают. Мне в прошлую Б назначали 200+200 вагинально. В эту Б сдала прогестерон 98 был на 6 неделе. Г сказала, что не надо пить. Хуже от него не будет, конечно. Но я бы сходила на консультацию к другому спецу.
 Сообщение от Akka Kebnekaise
Девушки, добрый день. Я не по адресу, жду 3-го малыша, мне 31. Но у вас в теме много полезной информации про первый скрининг. Решила здесь посоветоваться. Делала УЗИ в МПЦ на сроке 12 недель, там же и кровь сдала. ТВП 1,7, носовая кость визуализируется, плод по размерам на неделю больше. По крови все риски низкие, но если ХГЧ в норме - 0,76 МоМ, то рарр-а 0,33. Я правильно понимаю, что один показатель ни о чем не говорит, важна разница между ними? Прочитала, что низкий рарр-а может быть при угрозе. У меня недостаток прогестерона, желтое тело работало в полсилы, поэтому с самого начала на утрожестане. Со старшими детьми вообще кровь сдавала на пороки только в 15-16 недель, АФП и ХГЧ, так что даже сравнить не с чем.
УЗИ всё-таки определяющим является. Как мне объяснил генетик Селiванов кровь скорее как дополнение к узи, если узи в идеале, то значит всё хорошо.
 Сообщение от juliet_ta
Девочки, привет, выползаю из кустов, отчитываюсь:
Родила 22.02 в 41 нед 1 день родила, сама, без стимуляции, мужчину 52 см 3620 г, хотя мне все УЗИ обещали 3200 г.
Рожала в 17 РД, по договору, в 41 нед уклалась туда на ДО. Роды прошли за 3 часа от первых схваток, если бы не ДО, боюсь, я бы не доехала до РД 
Поздравляю с сыночком!!!
По рискам грех жаловаться: трисомия 21 1:10165, трисомия 18 1:14935, трисомия 13 1:29271. На форуме, где генетик консультирует, прочла, что предлежание хориона часто дает низкий рарр-а, у меня пока плацента низко расположена.
Так у вас идеальная картина) Расслабьтесь и наслаждайтесь беременностью)
-
Наш человек
Тогда не понятно, что ещё вы хотите узнать. Мой риск 1:255. Для сравнения.
-
Наш человек
 Сообщение от Natalka
Девочки, спасибо. Кулачки помогли. По УЗИ все по сроку. 16/17 нед. Никаких маркеров не увидел. Шейка тоже норм. Записал на 2 скрининг 04.04. (20,5 недель).
 Сообщение от MIR
А мы родились.
2.03
35 недель
46
2790
Лежит в больнице.
Замечательные новости)))
-
Элита
 Сообщение от MIR
А мы родились.
2.03
35 недель
46
2790
Лежит в больнице.
Поздравляю! Здоровья малышу и @@@@@@@, чтобы все было в порядке!!! Вес и рост хорошие!!! У меня в 36 нед такая родилась! Почему малыш в больнице?
 Сообщение от juliet_ta
Девочки, привет, выползаю из кустов, отчитываюсь:
Родила 22.02 в 41 нед 1 день родила, сама, без стимуляции, мужчину 52 см 3620 г, хотя мне все УЗИ обещали 3200 г.
Рожала в 17 РД, по договору, в 41 нед уклалась туда на ДО. Роды прошли за 3 часа от первых схваток, если бы не ДО, боюсь, я бы не доехала до РД 
Поздравляю! Растите здоровенькими!!!
Юля. Ко мне на ты.
Мои принцессы: Александра (январь 2011), Кристина (август 2016)
-
Старожил
 Сообщение от Айрин_
Так у вас идеальная картина) Расслабьтесь и наслаждайтесь беременностью)
Спасибо, так и сделаю))
 Сообщение от Natalka
Тогда не понятно, что ещё вы хотите узнать. Мой риск 1:255. Для сравнения.
Меня именно низкий рарр-а волновал, но из-за одного показателя даже голову ломать больше не буду. Вам удачи, все должно быть хорошо, раз сам Лебедев контролирует)
-
Хранитель
-
Мама трехсерийная
Малыш в больнице - плохо дышит. Не справились легкие.
Скорее всего сказался мой грипп и была внутреутробная инфекция. От врачей по телефону трудно, что-то добиться.
Пустят только в понедельник