|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Больше красоты!
Сообщение от zozula
По газу я высылала новые документы по электронке - через месяц сменили количество.
Какие документы им слать? Форму 7,9,ДКП, св-во о собственности?
-
Небожитель
Сообщение от Понаехала
Всем здравствуйте.
Стала счастливой обладательницей "хруща" Ипотечного, но долгожданного и своего хруща
Коммунальными платежами ни разу в жизни не занималась и чему безмерно была рада. Сначала бывшим муж все бухгалтерию вел, а потом на съемной квартире всегда хозяйка занималась всякими показаниями счетчиков и т.д.
И вот уже третий месяц я в стрессе от этих квитанций.
С ПСК месяц разбиралась - звонки, переписки, поездки в клиентский отдел (там я поняла что наши бабки герои!) - итог абонентский номер изменили, в лк зарегилась долги и пени прошлого собственника убрали.
А вот с бухгалтерией ЖЭКа (или как там его ?) засада. График работы у них "прекраснейший",но да ладно.
1. В красной квитанции постоянно фигурирует пени, за что - тамошняя "Зиночка" объяснить не смогла - как отбрехаться от этой пени?
2. Плата за антенну - 200р - как отключить?
3. Плата за домофон - 150р к слову домофонной трубки в квартире нет - тоже не понимаю куда писать/звонить чтобы убрать этот платеж.
4. Радиоточка - 90р - вроде как разобралась, что надо оплатить в сбере 100 р и ехать с заявлением на отключение на Варшавскую 118.
5. Квитанция за газ приходит аж на позапрошлого собственника и там еще указано, что кол-во проживающий равно 3. У меня в квартире пока никто не прописан. Куда писать (или опять ехать ) чтобы в квитанции была моя фамилия и возможен ли перерасчет, если я правильно поняла, то тариф считается на тех трех, которые в квитке указаны.
Помогите плиз разобраться
1. В жилконтору напишите заявление о том, что Вы являетесь собственником квартиры с такого-то числа, и долги (и пени) предыдущего собственника Вас не касаются. Приложите копии документов. Возможно, придется не раз долбать их по этому вопросу.
2. Плата за антенну. Выясните, от кого у Вас телевидение. Порядок отключения может быть разный в зависимости от поставщика. Например, у нас ПАКТ - писать заявление нужно им (или звонка достаточно, не знаю точно), а они сообщат в нашу бухгалтерию об изменении количества абонентов. Вам, может, придется писать в жилконтору
3. Про домофон - письменное заявление в жилконтору (УК).
4. Радио. Есть отдельная тема. https://forum.littleone.ru/showthrea...F0%E0%E4%E8%EE
Можно отключить, послав в радиоузел по интернету все, что надо. Платить 100 р не обязательно.
5. За газ Вы платите, наверно, Межрегионгазу? Их и нужно оповестить о смене собственника и количества людей. Если никто не прописан, возможно, будут начислять на количество собственников.
-
Мега-элита
5. Газ.
Все можно сделать через личный кабинет и эл.почту Отправляете им сканы документов о собственности и ф.9. http://www.peterburgregiongaz.ru/
-
с Луны
А вы думаете можно отказаться от платы за домофон? Небось это теперь интерпретируется не как услуга, а как содержание общего имущества.
-
Небожитель
Сообщение от 0803
А вы думаете можно отказаться от платы за домофон? Небось это теперь интерпретируется не как услуга, а как содержание общего имущества.
Ну, попытаться можно...
Или привести домофон в порядок, чтобы работал.
-
с Луны
Просто я тоже в таком положении. )) Долго не работал домофон в квартире, и не было платы за него. А теперь вот уже месяца два как плату включили. Проблема в том что "эти" (обслуживающая домофон организация) за восстановление домофона в квартире требует немалые деньги.
-
в поиске...
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
Сообщение от В.Владимир
Обычно звонят 004.
Звонили кстати сегодня. Какую-то пургу гонят..типа сейчас периодическое протапливание..не у всех и тд..и ещё оно 5дн от 16.09 может длиться..когда будет нормальное отопление сказали распоряжений нет. На вопрос почему нормы температурные нарушены в квартире сказали что нормы на период периодич протапливания не действуют..в общем мура..
-
Небожитель
Сообщение от Михалыч
Ну, попытаться можно...
Или привести домофон в порядок, чтобы работал.
А что там приводить-то. Купить трубку и вызвать мастера на подключение. А может есть подключение на канал телевидения.
Но отказаться, по-моему, нельзя. Это, вроде, теперь общедомовое имущество обязательное.
-
Небожитель
Сообщение от 0803
Просто я тоже в таком положении. )) Долго не работал домофон в квартире, и не было платы за него. А теперь вот уже месяца два как плату включили. Проблема в том что "эти" (обслуживающая домофон организация) за восстановление домофона в квартире требует немалые деньги.
Вообще-то сама сеть общедомовое, потому за восстановление или подключение платы не должно быть. А вот сам аппарат это будет ваша собственность, какой купите, такой и поставят.
-
Небожитель
Сообщение от princesa
Звонили кстати сегодня. Какую-то пургу гонят..типа сейчас периодическое протапливание..не у всех и тд..и ещё оно 5дн от 16.09 может длиться..когда будет нормальное отопление сказали распоряжений нет. На вопрос почему нормы температурные нарушены в квартире сказали что нормы на период периодич протапливания не действуют..в общем мура..
Насколько я понимаю, ТЭЦ работают уже везде. Подключать или нет решает УК, туда и надо обращаться с вопросами и требованиями. Может у них ещё не принят дом к отоплению. Конечно, такого не должно быть, но совсем не факт, что не бывает.