Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для para-cat , на сообщение « Оксана, моя тоже стала повторять, вот... »
    Небожитель Аватар для Oksana87

Цитата Сообщение от para-cat Посмотреть сообщение
    Оксана, моя тоже стала повторять, вот буквально недавно, после майских. У нас с тобой дети ровесники, 6 дней разница, одновременно и начали .
    Она, правда, вместо "пшли", говорит "апти". Говорю, скажи па-шли. Она (старательно так) "па", а потом "апти". Ржачно так .
    Стала стараться все повторять, причем, по просьбе. Да, не всегда получается, но она старается!
    Вот, щелкнуло что-то в мозгу, и стала повторять. Прикольно ))
    Здорово ! Пусть дальше будет лучше и лучше

Небожитель Аватар для Oksana87

Цитата Сообщение от Юлия Михайловна))) Посмотреть сообщение
    Даша говорила "абой", что значит - боюсь, тут на днях произнесла бою... слегка подумала и добавила сь. Так мило) Теперь постоянно "боится" - видимо привыкает к слову). стала говорить большой - басой. Меня радует, что произносит уже слова с шипящими раньше их практически игнорировала
    А у нас боюсь так и есть - бою бою ) сь нет большой - боооо но вот недавно бо бо превратилось в больно я тоже рада что прогресс идет - неважно что многое непонятно и тд - главное не стоим на месте ! Пусть и дальше так будет!!!!!!

3. ответ для Oksana87 , на сообщение « Командиры еще те - мама той, мама се... »
    Наш человек Аватар для para-cat

Цитата Сообщение от Oksana87 Посмотреть сообщение
    Командиры еще те - мама той, мама се (сесть ), мама ди (мама иди) , мама пыг ( прыгай ) мама ляля ( пой) и так целый день !!()))))))
    Ага, особенно по утру, встает с кровати и сразу кричать "мама, апти (пошли)!!!". Не могу сказать, что в этот момент я сильно радуюсь ее речи
    Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)

4. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

Почитала последние посты и не поняла, что они делают в топике Ребёнок НИЧЕГО не говорит?
    Не зря ведь автор темы выделила слово НИЧЕГО. Для особо невнимательных.
    А тут целые предложения в 2 года! - Мама дай руку!
    Мамы вы похвастаться пришли?
    Засоряете тему.

5. Активный участник Аватар для Слонушко

Цитата Сообщение от Светочка-конфеточка Посмотреть сообщение
    Почитала последние посты и не поняла, что они делают в топике Ребёнок НИЧЕГО не говорит?
    Засоряете тему.
    ну эти детки начали говорить, при изначальном молчании или проблемах. Мне вот лично помогает настроится,верить и не выдергивать волосы и не накручивать. (ну или пытаться не накручивать). Делятся опытом так сказать мне бы услышать "мамаааа, утро" или что то похожее хоть чуток
    Сегодня муж, глядя на то как я спокойно кормлю сына кашей, которую тот размазывает по рукам, лицу, стульчику и игрушкам, спрашивает меня на полном серьезе: " Ты принимаешь какие-то антидепрессанты?" (с)

6. Наш человек Аватар для para-cat

Засоряете тему.
    Ну, если в 2 и 3 начать с трудом и ошибками повторять за мамой простейшие слова это повод для хвастовства, то да, мы похвастаться ))
    При этом, стихи моя почти не заканчивает, не говоря уже о рассказе стиха, что многие дети делаю в нашем возрасте. Сегодня "рассказывала" стих "та-та два кота два ободранных хвоста", который я ей твержу. Говорила "та та, та-та-та...", т.е. ритм сохраняется, но из слов только "та". Но я все равно рада! Я хвастаюсь!
    Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)

7. ответ для para-cat , на сообщение « Ну, если в 2 и 3 начать с трудом и... »

Цитата Сообщение от para-cat Посмотреть сообщение
    Ну, если в 2 и 3 начать с трудом и ошибками повторять за мамой простейшие слова это повод для хвастовства, то да, мы похвастаться ))
    При этом, стихи моя почти не заканчивает, не говоря уже о рассказе стиха, что многие дети делаю в нашем возрасте. Сегодня "рассказывала" стих "та-та два кота два ободранных хвоста", который я ей твержу. Говорила "та та, та-та-та...", т.е. ритм сохраняется, но из слов только "та". Но я все равно рада! Я хвастаюсь!
    Ну тогда надо создать отдельный топик, для "хвастушек", типа Мой ребёнок заговорил!

Вы знаете, повторять за мамой простейшие слова - это огромный прорыв! Даже с трудом и ошибками. Поздравляю, кстати!

Мой, например, в 2,3 не говорит даже мама, только имитирует 3-4 животных.

Это вам так, для сравнения...

8. Космонавт Аватар для Янa

Цитата Сообщение от AlinKo Посмотреть сообщение
    И до сих пор требует?
    Я просто иногда прикидываюсь и говорю ей "да правильно" или просто "угу", но часто ее это не устраивает....
    Да, требует. Угу тоже не устроит.

9. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Banned

Ну тогда надо создать отдельный топик, для "хвастушек", типа Мой ребёнок заговорил!

Вы знаете, повторять за мамой простейшие слова - это огромный прорыв! Даже с трудом и ошибками. Поздравляю, кстати!

Мой, например, в 2,3 не говорит даже мама, только имитирует 3-4 животных.

Это вам так, для сравнения...
    и мы такие же, нам через 2 нелели 2,4.

para-cat, где вы таких детое встречаете, что б в 2 года стихи рассказывали? мне вот еще ни разу не встретился хорошо говорящий 2-х летка.

10. ответ для AlionaS , на сообщение « и мы такие же, нам через 2 нелели 2,4.... »
    Небожитель Аватар для anna-aldoshina

Цитата Сообщение от AlionaS Посмотреть сообщение
    и мы такие же, нам через 2 нелели 2,4.

para-cat, где вы таких детое встречаете, что б в 2 года стихи рассказывали? мне вот еще ни разу не встретился хорошо говорящий 2-х летка.
    У нас есть такой дружочек. Абсолютно все и чисто говорил.

Страница 1946 из 3048 « Первая 946144618461896193619421943194419451946194719481949195019561996204624462946 Последняя »