|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от para-cat
Оксана, моя тоже стала повторять, вот буквально недавно, после майских. У нас с тобой дети ровесники, 6 дней разница, одновременно и начали .
Она, правда, вместо "пшли", говорит "апти". Говорю, скажи па-шли. Она (старательно так) "па", а потом "апти". Ржачно так .
Стала стараться все повторять, причем, по просьбе. Да, не всегда получается, но она старается!
Вот, щелкнуло что-то в мозгу, и стала повторять. Прикольно ))
Здорово ! Пусть дальше будет лучше и лучше
-
Небожитель
-
Наш человек
Сообщение от Oksana87
Командиры еще те - мама той, мама се (сесть ), мама ди (мама иди) , мама пыг ( прыгай ) мама ляля ( пой) и так целый день !!()))))))
Ага, особенно по утру, встает с кровати и сразу кричать "мама, апти (пошли)!!!". Не могу сказать, что в этот момент я сильно радуюсь ее речи
Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)
-
Ветеран
Почитала последние посты и не поняла, что они делают в топике Ребёнок НИЧЕГО не говорит?
Не зря ведь автор темы выделила слово НИЧЕГО. Для особо невнимательных.
А тут целые предложения в 2 года! - Мама дай руку!
Мамы вы похвастаться пришли?
Засоряете тему.
-
Активный участник
Сообщение от Светочка-конфеточка
Почитала последние посты и не поняла, что они делают в топике Ребёнок НИЧЕГО не говорит?
Засоряете тему.
ну эти детки начали говорить, при изначальном молчании или проблемах. Мне вот лично помогает настроится,верить и не выдергивать волосы и не накручивать. (ну или пытаться не накручивать). Делятся опытом так сказать мне бы услышать "мамаааа, утро" или что то похожее хоть чуток
Сегодня муж, глядя на то как я спокойно кормлю сына кашей, которую тот размазывает по рукам, лицу, стульчику и игрушкам, спрашивает меня на полном серьезе: " Ты принимаешь какие-то антидепрессанты?" (с)
-
Наш человек
Засоряете тему.
Ну, если в 2 и 3 начать с трудом и ошибками повторять за мамой простейшие слова это повод для хвастовства, то да, мы похвастаться ))
При этом, стихи моя почти не заканчивает, не говоря уже о рассказе стиха, что многие дети делаю в нашем возрасте. Сегодня "рассказывала" стих "та-та два кота два ободранных хвоста", который я ей твержу. Говорила "та та, та-та-та...", т.е. ритм сохраняется, но из слов только "та". Но я все равно рада! Я хвастаюсь!
Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)
-
Ветеран
Сообщение от para-cat
Ну, если в 2 и 3 начать с трудом и ошибками повторять за мамой простейшие слова это повод для хвастовства, то да, мы похвастаться ))
При этом, стихи моя почти не заканчивает, не говоря уже о рассказе стиха, что многие дети делаю в нашем возрасте. Сегодня "рассказывала" стих "та-та два кота два ободранных хвоста", который я ей твержу. Говорила "та та, та-та-та...", т.е. ритм сохраняется, но из слов только "та". Но я все равно рада! Я хвастаюсь!
Ну тогда надо создать отдельный топик, для "хвастушек", типа Мой ребёнок заговорил!
Вы знаете, повторять за мамой простейшие слова - это огромный прорыв! Даже с трудом и ошибками. Поздравляю, кстати!
Мой, например, в 2,3 не говорит даже мама, только имитирует 3-4 животных.
Это вам так, для сравнения...
-
Космонавт
Сообщение от AlinKo
И до сих пор требует?
Я просто иногда прикидываюсь и говорю ей "да правильно" или просто "угу", но часто ее это не устраивает....
Да, требует. Угу тоже не устроит.
-
Ну тогда надо создать отдельный топик, для "хвастушек", типа Мой ребёнок заговорил!
Вы знаете, повторять за мамой простейшие слова - это огромный прорыв! Даже с трудом и ошибками. Поздравляю, кстати!
Мой, например, в 2,3 не говорит даже мама, только имитирует 3-4 животных.
Это вам так, для сравнения...
и мы такие же, нам через 2 нелели 2,4.
para-cat, где вы таких детое встречаете, что б в 2 года стихи рассказывали? мне вот еще ни разу не встретился хорошо говорящий 2-х летка.
-
Небожитель
Сообщение от AlionaS
и мы такие же, нам через 2 нелели 2,4.
para-cat, где вы таких детое встречаете, что б в 2 года стихи рассказывали? мне вот еще ни разу не встретился хорошо говорящий 2-х летка.
У нас есть такой дружочек. Абсолютно все и чисто говорил.