|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Chinchilla_Cat
Всем спасибо за поздравления!
Попала по квоте, не на инсулине, но ГСД в моем случае оказался вишенкой на торте, причем самой безобидной.
Основное - полное предлежание плаценты, которое обнаружилось на 36 неделе, а ЭКС прямо в день госпитализации из-за отслойки плаценты и кровотечения. Но мне бы в любом случае ПКС делали бы как можно раньше.
отпад... как можно так поздно предлежание заметить?? \оно же к концу срока наоборот должно уйти, а не вдруг появиться? ((
вы не делали скриниги до 36 недель? не может быть((
-
Небожитель
Девочки,
я была вчера у Тисе.лько
кратко новости:
1. она больше не будет в МиД принимать, только в Отта к ней, что крайне печально и неудобно(((
2. увидела мой вылет из-за маски для рук- тут же засуетилась!!! но поотом поверила и успокоилась
Говорит, что если будет 2-3 вылета в неделю - СРАЗУ СРОЧНО К НЕЙ бежать
те разовые вылеты за пределы норм 5.3 тощак и 7.1. п\еды - повод быстренько мчаться к Э
Она будет сразу назначать и подбирать инсулин
3. роддома с инсулином- ДОЛЖНЫ брать во все!
то. что не берут- самодеятельность, нужно сразу жаловаться
4. Алмазова- говорит. что там кончились квоты, видимо временно могут отказывать по квоте Я не знаю, как часто их выделяют, но возможно будут уже городские выделены- узнавайте перед комиссией
5. про полоски- она мне сказала, что очень удивлена. что кто-то с ГСД их поулчет, тк официально с СГД нам не положены эти полоски, это просто чудо))
6. в Отта нет квот, тк им вообще не выделяют, но оды они принимают и с СГД, и с инсулином
7. следующий опасный период по сахарам- 30-32 недели, мне нужно с 30 недели перейти на ежедневный мониторинг сахаров и учитывать п. 2
8. сказала еще мне, если утром каша, то нужно обязательно и овощ слопать, тк просто кашу нельзя! углеводы с белком или овощами, а лучше сразу все, так что кашка на утро в чистом виде не годится!
-
Сообщение от ***Виноградинка***
Полис меняли на областной?
Да, меняла.
А Вы из каких соображений рассматриваете Алмазова?
Сообщение от NastyaCherry
Поздравления! ! растите здоровенькми
Спасибо!
Сообщение от Helga1976
Умничка! Поздрравления вам с малышом!!! Хорошо, что в спецроддоме кесарились! Здоровья вам обоим!
Вот смотрите, и не на инсулине был Ваш ГСД, а у ляли такая гипогликемия. А Татаринова почему-то считает, что при ГСД гипо не бывает. Странный Э.
У меня был инсулин, и тоже у ляли была гипо. Делайте выводы, девы. Перепроверяйте слова Э.
Спасибо!
Я выбрала Алмазова во-первых потому, что я на Севере и он ближе всего ко мне и была хоть какая-то надежда туда успеть в случае чего, а во-вторых - потому что там великолепная реанимация. Она к счастью не понадобилась, но я понимаю, что в нашем случае отсутствие крика при рождении, сердцебиение около 80 и необходимость кислородной маски - это считай вообще обошлись без последствий.
Гипо бывает и в Алмазова это никого не удивило. При этом у меня были всегда нормальные тощаки (до 4.5) и очень приличные сахара после еды (вылеты за 7 буквально пару раз за 2,5 месяца диеты).
Сообщение от ღ♥ღ MeLiSSa ღ♥ღ
поздравляю!!!! умнички!
пониженный сахара у малышни -временное явление? или нужно дальше наблюдаться?
Спасибо!
Сахар пришел в норму на вторые сутки, потом еще пару дней мониторили. Детский эндокринолог посоветовала сдавать кровь на глюкозу при каждой сдаче анализов.
отпад... как можно так поздно предлежание заметить?? \оно же к концу срока наоборот должно уйти, а не вдруг появиться? ((
вы не делали скриниги до 36 недель? не может быть((
Делала, конечно. Оно начиная с 20 недель было краевым с надеждой подняться, в 32 тоже краевым, но уже с перспективой таким и остаться. Что еще более странно, и на 20-й неделе, и на 32-й плацента была по задней стенке. Второй скрининг делала в ЦМП, третий в ЖК, но у дамы, которая экспертный УЗИст из 2-го роддома. А вот перед комиссией в Алмазова их УЗИстка увидела полное предлежание и плаценту по передней стенке. Я сама удивлена, как так бывает ...
-
Элита
Да, меняла.
Спасибо!
Спасибо!
Я выбрала Алмазова во-первых потому, что я на Севере и он ближе всего ко мне и была хоть какая-то надежда туда успеть в случае чего, а во-вторых - потому что там великолепная реанимация. Она к счастью не понадобилась, но я понимаю, что в нашем случае отсутствие крика при рождении, сердцебиение около 80 и необходимость кислородной маски - это считай вообще обошлись без последствий.
Гипо бывает и в Алмазова это никого не удивило. При этом у меня были всегда нормальные тощаки (до 4.5) и очень приличные сахара после еды (вылеты за 7 буквально пару раз за 2,5 месяца диеты).
Спасибо!
Сахар пришел в норму на вторые сутки, потом еще пару дней мониторили. Детский эндокринолог посоветовала сдавать кровь на глюкозу при каждой сдаче анализов.
Делала, конечно. Оно начиная с 20 недель было краевым с надеждой подняться, в 32 тоже краевым, но уже с перспективой таким и остаться. Что еще более странно, и на 20-й неделе, и на 32-й плацента была по задней стенке. Второй скрининг делала в ЦМП, третий в ЖК, но у дамы, которая экспертный УЗИст из 2-го роддома. А вот перед комиссией в Алмазова их УЗИстка увидела полное предлежание и плаценту по передней стенке. Я сама удивлена, как так бывает ...
Поздравляю с рождением малыша! Здоровья и благополучия!!!
Все хорошо, что хорошо кончается. А как фамилия этой экспертной узистки из двойки? Вообще странно, что столько спецов видели разные вещи.
-
Небожитель
шок... у меня было полное и по задней стенке
Сейчас в 27 поднялась- уже краевой, но монитрят внимательно
я не знала про такие чудеса((
как в КС плацента себя вела?
не было кровопотери?
а во время Б вы как себя чувствовали? не было угроз, кровотечений?
-
Элита
не было кровопотери?
Знал бы где упадешь, соломки бы подстелил)) У меня на втором УЗИ увидели низкую плацентацию по задней стенке, но она поднялась. Малыш сидел на попе, но перевернулся. И все равно кесарили, т.к. моя шейка никого никуда отпускать не собиралась.
-
Участник
Девочки,
я была вчера у Тисе.лько
кратко новости:
1. она больше не будет в МиД принимать, только в Отта к ней, что крайне печально и неудобно(((
2. увидела мой вылет из-за маски для рук- тут же засуетилась!!! но поотом поверила и успокоилась
Говорит, что если будет 2-3 вылета в неделю - СРАЗУ СРОЧНО К НЕЙ бежать
те разовые вылеты за пределы норм 5.3 тощак и 7.1. п\еды - повод быстренько мчаться к Э
Она будет сразу назначать и подбирать инсулин
3. роддома с инсулином- ДОЛЖНЫ брать во все!
то. что не берут- самодеятельность, нужно сразу жаловаться
4. Алмазова- говорит. что там кончились квоты, видимо временно могут отказывать по квоте Я не знаю, как часто их выделяют, но возможно будут уже городские выделены- узнавайте перед комиссией
5. про полоски- она мне сказала, что очень удивлена. что кто-то с ГСД их поулчет, тк официально с СГД нам не положены эти полоски, это просто чудо))
6. в Отта нет квот, тк им вообще не выделяют, но оды они принимают и с СГД, и с инсулином
7. следующий опасный период по сахарам- 30-32 недели, мне нужно с 30 недели перейти на ежедневный мониторинг сахаров и учитывать п. 2
8. сказала еще мне, если утром каша, то нужно обязательно и овощ слопать, тк просто кашу нельзя! углеводы с белком или овощами, а лучше сразу все, так что кашка на утро в чистом виде не годится!
как все серьезно(((а почему просто кашу то нельзя? то что сахар сильнее поднимет?
Меня зовут Лена, ко мне на ты):
-
Космонавт
Да, меняла.
Ну во - первых диагноз ГСД, во-вторых сложные первые роды были и мне очень страшно, что может это повториться, хочется довериться хорошим врачам.
Судя по хорошим отзывам этого Рд, там очень хорошие врачи.
Вам какой наркоз делали?
-
[QUOTE=Chinchilla_Cat;148984560]Да, меняла.
Спасибо!
Вот это да.... Я думала, только с ГСД на инсулине такое с малышом бывает! У моей ведь тоже с дыханием были проблемы, ИВЛ была, закричала не сразу, сахар 2,1. Хотя диабетической фетопатии не было. У нас всё обошлось без последствий. И Вам того же желаю!!!
-
Сообщение от juliagoldfisch
Поздравляю с рождением малыша! Здоровья и благополучия!!!
Все хорошо, что хорошо кончается. А как фамилия этой экспертной узистки из двойки? Вообще странно, что столько спецов видели разные вещи.
Спасибо!
Орудина О.О.
не было кровопотери?
Меня вот тоже все уверяли, что плацента может только подниматься, ну или в крайнем случае оставаться на месте. Значит или возможны разные варианты, или так смотрели.
Кровопотеря в родах была 600 мл, что немного и опять же очень повезло.
Всю Б чувствовала себя скверно, но никаких гинекологических проблем не было, притом что я и работала честно до 30 недели, и с 2,5-летним малышом особо не полежишь. Но вот угроз, тонусов, кровотечений не было и в помине.
Сообщение от ***Виноградинка***
Ну во - первых диагноз ГСД, во-вторых сложные первые роды были и мне очень страшно, что может это повториться, хочется довериться хорошим врачам.
Судя по хорошим отзывам этого Рд, там очень хорошие врачи.
Вам какой наркоз делали?
Да, тогда вам безусловно стоит стремиться в Алмазова. Уровень врачей и техническое оснащение там на отличном уровне. Причем чем сложнее случай, тем все внимательнее, хотя отношение хорошее ко всем. И в экстренных ситуациях они реагируют очень быстро. А если (не дай Бог!) ребенку требуется выхаживание или еще какая-то помощь, они его там и лечат, а не переводят в другую больницу.
Наркозы были все сразу - и эпидурально-спинальный, и небольшой общий. Потому что надо было, чтобы подействовало быстро и с возможностью продления. Анестезиологи там просто фантастические, при таком коктейле никаких гадких отходняков не было и помине. И вообще в реанимации, где я пролежала около 15 часов, все потрясающие.
Просто многие туда стремятся просто с ГСД (даже без инсулина), с которым берут все роддома, а потом сетуют, что там недостаточно внимательное отношение, особенно на послеродовом, никто не показывает, как ухаживать за ребенком, с ГВ не помогают и т.п. Но Алмазова все-таки очень специализированный центр и там все направлено на то, чтобы и мама и ребенок были живы и в максимально хорошем состоянии, а там уж не до особого "сервиса". К тому же, как мне показалось, они все-таки любители стимуляций.
Сообщение от Helga1976
Вот это да.... Я думала, только с ГСД на инсулине такое с малышом бывает! У моей ведь тоже с дыханием были проблемы, ИВЛ была, закричала не сразу, сахар 2,1. Хотя диабетической фетопатии не было. У нас всё обошлось без последствий. И Вам того же желаю!!!
Спасибо! Еще как бывает, именно поэтому кровь на сахар берут не только у тех малышей, у кого мамы на инсулине.