Страница 1944 из 1990 « Первая 94414441844189419341940194119421943194419451946194719481954 Последняя »

Тема: Синдром раздраженного кишечника.

1. ответ для Мдя , на сообщение « а к кому из гастроэнтерологов... »

Цитата Сообщение от Мдя Посмотреть сообщение
    а к кому из гастроэнтерологов обращались???
    В поликлинику свою, к гастроэнтерологу сходила, у уролога, к которому я со страху записалась, номерок отменила, а гинеколога решила посетить и не зря, там восполенице небольшое нашли, и то и то лечу, так что к нескольким врочам полезно записаться, хотя бы для профилактики.

2. ответ для RenaZ , на сообщение « Рак кишечника в 30% стреляет в легкие.... »

Цитата Сообщение от RenaZ Посмотреть сообщение
    Рак кишечника в 30% стреляет в легкие. Это удача, что берут на операцию, значит есть шанс. Так и скажите свекрови. Удачи!
    Операция наша отменилась( Перед операцией, начитавшись форумов и наслушавшись советующих, повезли маму на МРТ малого таза с контрастом, результат - рецидив две опухоли с инвазией в тазобедренную кость( Назначили химию, два дня назад откапали первую(иринотекан и еще что-то на Д + Кселода) - рвет+диарея+морозит+сил никаких нет уже сутки( Все так неожиданно, что слов не подберу, какая гадость на душе(

3. ответ для celebre , на сообщение « Операция наша отменилась( Перед... »
    Небожитель Аватар для Piter*mama

Сочувствую.
    Тема про СРК ушла в онкологию.
    а я еще раз посоветую всем, кто длительно "болеет животом" и исключил все, что можно, посетить психиатра
    Про свою маму писала уже тут. Повторюсь -с 50 лет до 57 мы пытались вылечить ее СРК. У гастроэнтерологов
    В итоге она загнала себя в угол с этой горой таблеток и диетой
    легче стало только с подбором препаратов у психиатра
    Мама троих

4. ответ для celebre , на сообщение « Операция наша отменилась( Перед... »
    Ветеран

О-очень жаль. Интересное назначение - иринотекан+кселода. Ничего не путаете? Иринотекан очень тошнотный. Принимает зофран? Надо обязательно. Из хорошего, чем тяжелее реакция организма на химию, тем хуже злым клеткам. Что значит - рецидив две опухоли? МТС в два органа?
    Я-Лена.

5. ответ для Brother , на сообщение « Синдром раздраженного кишечника. »
    Наш человек Аватар для ylbl6ka

Доброго времени суток! У меня такой вопрос: ни у кого СРК не характеризуется только хронической болью внизу живота? А то мне тут как вариант предложили антидепрессанты попить и что-то там ещё.. Боли внизу живота уже 1.5 года делала кт, лапароскопию, куча узи, колоноскопия... Только На лапароскопии нашли гидросальпинкс в трубе, но врачи не думают, что именно это вызывает боль... Я в замешательстве пока. По всем остальным анализам, в т.ч.крови все нормально. А я уже с ума от постоянных болей схожу

6. ответ для ylbl6ka , на сообщение « Доброго времени суток! У меня такой... »

Соматоформные боли и болезни есть и их много. Посетите психиатра. Они не кусаются и даже помогают.
    Мама троих

Наш человек Аватар для ylbl6ka

Цитата Сообщение от Активная Мама Посмотреть сообщение
    Соматоформные боли и болезни есть и их много. Посетите психиатра. Они не кусаются и даже помогают.
    Меня сильно смущает, что обезболивающие все таки помогают. Спасибо, пойду дальше про это почитаю
    Не Могу Живет В Стране Не Хочу!

8. ответ для Brother , на сообщение « Синдром раздраженного кишечника. »

Здравствуйте! Нашла этот форум и тему по поиску, очень нуждаюсь в совете. Мне 24, с 10 июня мучаюсь проблемами с животом. Сначала просто болел живот (ноющая боль справа от пупка, внизу живота, в правом боку), на первой неделе заболевания обратилась к нескольким хирургам (без патологий), сделала УЗИ брюшной полости и малого таза (небольшое опущение почки и наличие жидкости (?) за маткой, но УЗИ было сделано прямо перед менструацией), к терапевту. Прописали Дюспаталин, боли не прошли. В начале июля обратилась к другому хирургу, сделала МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника (есть дистрофические изменения, но небольшие), копрограмму (выявился лямблиоз) и анализ на дисбактериоз (выявилось отсутствие энтерококков - дисбиоз толстого кишечника). Параллельно с этим попала пару раз под дождь, простуда, появилась температура (в течение суток от нормальной до 37,3). В связи с лямблиозом гастроэнтеролог в поликлинике назначила лечение - Метронидазол 7 дней + Хофитол + Тримедат в течение месяца. На фоне приема Метронидазола (?) мне стало хуже, появилась слабость, тошнота, головокружения, потеря аппетита, жжение в мочеиспускательном канале, усиление болей, сухость во рту. Но курс я пропила. К его концу мне стало настолько плохо, что 15 июля вызвала Скорую и легла на обследование в ВМА (ВМХ). Там хирурги снова сказали - без патологий, ЭКГ норма, УЗИ ОБП без патологии, ФГДС - поверхностные изменения слизистой оболочки пищевода, желудка, луковицы 12перстной кишки (сказали, что это норма), рентген легких и органов брюшной полости (обзорный) - без патологии. Гинекологию обследовала первый раз в поликлинике - я девственница, поэтому осматривали ректально, ничего не выявили, взяли мазок на цитологию (как сказала акушерка - почти отовсюду), все в норме, также осмотрел гинеколог в больнице тем же способом, все в норме. С циклом все в порядке. В итоге в ВМА выявили цистит (на основании легкого жжения и слегка повышенных лейкоцитов в моче), выписали Офлоксацин и выписали. При этом в больнице мне стало только хуже, почему-то после ФГДС иногда болит грудина, ребра, а также появились проблемы со стулом, которых до больницы не было вообще (один раз запор, пару раз жидковато). После больницы сразу пошла к гастроэнтерологу: новая копрограмма в норме, лямблий не обнаружено. Она поохала с мучений антибиотиками и заменила Офлоксацин на Ципрофлоксацин, чтоб уж допить, также Лосек Мапс, Бифиформ, Дицетел. Поставила диагноз - СРК (болевой вариант), астено-вегетативное состояние, в т. ч. ятрогенно-опосредованное, билиарная гастропатия. Вкратце - сказала, что есть проблема с ЖКТ, однако по большей части, все "нервное". Я пропила антибиотик до конца, но вот, вчера, мне совсем поплохело. Днем три раза несильный понос. Температура весь день была 37,5 (после душа немного ушла), боли к ночи стали неимоверно сильными, очень плохо спала. Утром не могла есть - тошнило (может, и от общей слабости), даже пару раз вырвало. Поехала в больницу, опять осмотрел хирург (без патологий), клинический анализ крови в норме (вообще на протяжении всего периода болезни клинику и биохимию сдавала не раз, все в норме, больничные анализы (они не говорили, какие именно, вроде серология, инфекции...) в норме). Снова сделали рентген брюшной полости и малого таза - есть газ в толстом кишечнике, врач сказал - пневматоз из-за СРК и дискенизии! Не волнуйся, это просто из-за дисбактериоза газы плохо отходят! Отпустил домой. В общем, я решила обратиться сюда, так как уже просто запуталась... Мои боли за все время стали только больше, иногда они уходят, но, к примеру, после больницы стало болеть еще и под грудиной, болит и в боку, и в пояснице, и около пупка, и внизу. Иногда ноет, иногда спазмирует, иногда больно нажимать, иногда как раздутость, когда надуваю живот - что-то болит. Язык обложен желто-белым, периодически температура, периодически тошнота, общая слабость, головокружения, слабость в костях, тяжелая голова и глаза, вздутие живота. Вот пока после вчерашнего еще и в туалет не сходить (на нервной почве у меня иногда бывали запоры, но во время болезни такое только после больницы). Я безумно устала и боюсь, мне кажется, что врачи просто равнодушны. Я была бы счастлива узнать, что все это действительно на нервной почве!!! Но хочется обследоваться нормально и исключить все остальное. Вот за этим я и пришла на форум. Сейчас гастроэнтеролог назначила сдать на антиген к лямблиям, ТТГ, СРБ и кальпротектин. Однако, помимо этого, я хотела бы пройти все нужные и полезные исследования, но не знаю, какие? Онкомаркеры, кишечные инфекции, вирусы - столько разных анализов, какие сдать мне? Думала о колоноскопии или других подобных вещах, не опасно ли это с моими симптомами, нет ли риска? (В любом случае, сначала я хочу сдать все анализы, а потом идти на инвазивные процедуры). Я прошу прощения перед всеми в этой теме, но вижу, что тут столько знающих людей. Пожалуйста, подскажите, что именно лучше сдать и сделать по максимуму, чтоб исключить инфекции, вирусы и серьезные заболевания. Мои близкие тоже склонны верить, что все на нервной почве. Я с удовольствием буду лечить микрофлору, СРК и ходить на психотерапию, но мне очень хочется исключить все остальное, потому что мне очень страшно и плохо, целыми днями думаю только о плохом, общее состояние - тряпка. Помогите, пожалуйста...

Не депрессия ли у вас?
    Рекомендую посетить Луфта (профессор -гастроэнтеролог) и психотерапевта (если хотите, дам контакты, у кого мама наблюдается)
    Мама троих

10. ответ для Brother , на сообщение « Синдром раздраженного кишечника. »

У мамы СРК реально держит определенная доза нейролептика. Как только пробуем снижать -все возвращается
    а она все думает, что-то не то ест
    Мама троих

Страница 1944 из 1990 « Первая 94414441844189419341940194119421943194419451946194719481954 Последняя »