|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
Элита
-
с орбиты
Сообщение от Coon
Спасибо
А в скольких экземплярах должно быть соглашение?
По хорошему на каждого участника, по факту 2 шт.
Сообщение от ruslav
А вы в предыдущем сообщении писали, что можно составить одно соглашение о выделении долей всем. Или так нельзя? Т.е. сначала определить доли супругам, а потом доли детям?
Можно, в одном соглашении определить супружеские доли и по МК доли.
-
Сообщение от KaruselkА
Можно, в одном соглашении определить супружеские доли и по МК доли.
А такой вариант самый простой и дешёвый?
-
с орбиты
Сообщение от ruslav
А такой вариант самый простой и дешёвый?
Да.
-
Мега-элита
Сообщение от Marsella
Так Вам любой стандартный договор подойдёт. В интернете образцов полно. Чтобы росеестр зарегистрировал без нотариуса, нужно просто , чтобы было Обязательно указано несколько пунктов.
1. Квартира находится в единоличной собственности.
2. На момент приобретения собственник в браке не состоял.
Остальное все стандартно. Доли прописываются математически .
Спасибо большое! Я посмотрела подобные образцы,там что-то в роде записей,действую в интересах своих несовершеннолетних детей,это должен отец(собственник)от себя указывать или от меня?
-
Мега-элита
Сообщение от KaruselkА
По хорошему на каждого участника, по факту 2 шт.
.
Спасибо огромное!
-
Сообщение от KaruselkА
Да.
А если собственность находится в Ленобласти, то нотариальные действия тоже должны быть у областных нотариусов или все равно? И как все-таки лучше/нужно выделить доли, чтобы не противоречить законодательству? Всем по 1/4 можно? Квартира 28 квадратных метров.
-
с орбиты
Сообщение от ruslav
А если собственность находится в Ленобласти, то нотариальные действия тоже должны быть у областных нотариусов или все равно? И как все-таки лучше/нужно выделить доли, чтобы не противоречить законодательству? Всем по 1/4 можно? Квартира 28 квадратных метров.
Любой нотариус ЛО.
Можно и по 1/4.
Можно меньше согласно затратам МК.
-
Сообщение от KaruselkА
Любой нотариус ЛО.
Можно и по 1/4.
Можно меньше согласно затратам МК.
Спасибо большое.
-
Ветеран
Добрый день! Подскажите что в нотариальном обязательстве должно быть, если я планирую погасить ипотеку (снять обременение) раньше, чем квартира будет построена? Нотариус на Уточкина отказывается просто до писать "и получения собственности" (в стандартном варианте выделить доли я должна в течение 6 мес. после снятия обременения, но я физически не смогу этого сделать, так как собственности еще не будет). Кто брал ипотеку на стройку под мат.капитал как Вы обязательство писали?