|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Багирка
А мама и папа во сколько начал говорить?
Из "подходящей" наследственности знаю только, что свекровь считали немым ребенком, тк не говорила ничего. В послевоенной деревне родители обследованием/лечением не озаботились, заговорила сама, но только история не сохранила в каком конкретно возрасте.
Светлана+Михаил=Михаил Михайлович (15.01.2006) и Степан Михайлович (11.05.2011) и Василий Михайлович (10.05.2016)
-
Умница-разумница
Сообщение от Mathilda
Из "подходящей" наследственности знаю только, что свекровь считали немым ребенком, тк не говорила ничего. В послевоенной деревне родители обследованием/лечением не озаботились, заговорила сама, но только история не сохранила в каком конкретно возрасте.
Это ясно, но мне все же интересно, во сколько ваш малыш мама и папа сказал?
-
Наш человек
Сообщение от Багирка
Это ясно, но мне все же интересно, во сколько ваш малыш мама и папа сказал?
Я просто поняла вопрос, что вы с точки зрения - во сколько родители начали говорить.
Где-то с года можно было спровоцировать сказать мама папа баба. С этим запасом и жили.
Светлана+Михаил=Михаил Михайлович (15.01.2006) и Степан Михайлович (11.05.2011) и Василий Михайлович (10.05.2016)
-
Умница-разумница
Сообщение от Mathilda
Я просто поняла вопрос, что вы с точки зрения - во сколько родители начали говорить.
Где-то с года можно было спровоцировать сказать мама папа баба. С этим запасом и жили.
А, ясно. Спасибо! Моей-то вон уже 1,9, а она до сих пор и это не говорит ((
-
Сообщение от Багирка
моему 2,3 через 2 нелели 2,4 будет уже, тоже не говорит.
-
Наш человек
Племянница не говорила ни мама ни папа. "Тя-тя-тя" был основной мотив. Сейчас в 4,5 стихи читает, по маминому запросу. Но там основная проблема была не столько отсутствие речи, сколько плохой контакт с людьми с которым и сейчас проблема. Прогресс в речи был ближе к 4м. Вроде как, логопеды-дефектологи у Олеси Жуковой помогли
-
У нас еще одна радость)) сегодня мыльные пузыри дул и у него даже получалось))
-
Небожитель
-
Участник
Сообщение от Багирка
У меня такого же возраста,тоже ни слов,ни звукоподражаний,какие там "мама и папа",одни "га-га"/"ка-ка"/"гэди-гэди"/"си-си"...Иногда думаю,что ребенок у меня с другой планеты или,как минимум,страны
-
Космонавт
Мама и папа даже у китайцев звучат как у нас практически.