|
|
Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ.
| |
|
|
|
-
Неадекват
Сообщение от Helen7
в Вагановке есть оказывается платное обучение, там, наверно, не такой жесткий отбор
нет там платного обучения
-
Неадекват
Сообщение от Nataly+
Видимо, обсуждается вот этот приказ:
а , так это курсы. Честно, не знала, что вообще на СПО что-то платное есть, кроме иностранных стажировок, но видимо есть-таки.
-
Неадекват
меня в этом документе смущает фраза "программф среднего образования". Это так нынче бакалавриат именуется или что? Вроде на СПО как не было, так и нет платников.....
-
Старожил
Сообщение от Скво - мутный глаз
меня в этом документе смущает фраза "программф среднего образования". Это так нынче бакалавриат именуется или что? Вроде на СПО как не было, так и нет платников.....
Это курсы
"Я поддерживаю любое желание моего сына или моей дочери, если оно делает их счастливыми. Потому что человек обязан жить со страстью в сердце, будь то музыка, искусство или спорт. Вы плохой родитель, если не даете детям делать то, что они хотят." Мэри Спис
-
Наш человек
Сообщение от krokomama
Я не владею информацией, моя никогда там не занималась. Но, насколько я понимаю, это достаточно профессиональное место. Там именно классика. И он государственный. И ему уже много - много лет.
25 лет отметили в ноябре
Сообщение от Иня
В группе около 10-12 чел , занятия по 1 часу. Отбора нет , берут всех. Классическая хореография , партерная на ковриках, у станка , отработка позиций рук-ног, растяжкой специально не занимаются, кто как может, так и тянется.
Со 2-го года обучения небольшие кусочки танцев ставят.
Выступлений нет , только открытые уроки для родителей 2 раза в год.
Мы занимаемся 3-й год , группа 7-8 лет , занятия 5 раз в неделю. ( стоимость 3000 р. в месяц , многодетным 50% скидка )
С 9 вроде лет у них отбор в концертную группу - те, кто будет выступать ( у них и нагрузка больше, и дрессируют их гораздо строже). Остальные продолжают заниматься в свое удовольствие.
и я бы, кстати, очень советовала позаниматься и не переживать, что танцевать лишь с 8-9 лет. На обучении без выступлений ребёнку правильно поставят корпус, руки, ноги и вообще всё-всё. В концертных группах на занятия уделяется меньше времени, т.к. много репетиций.
Сообщение от Мамамаруси
Всех, кого я знаю, из поступивших готовили танец с хореографами. И я ж на аппеляцию ходила, там можно было прийти и спросить почему ребёнок не прошёл, мне так и сказали типа чего ж вы танец не подготовили( может есть дети оч талантливые, кот без подготовки станцуют, но большинство все равно готовятся серьезно. Был с нами мальчик, у него предмет какой-то был как палка длинная, он с ней танцевал) оч прикольно)
ну и конторка. Вообще-то туда дети и идут учиться танцевать. Вот есть ребёнок, данные. Ну чего прицепились к танцу??
Сообщение от kulagina
Простите, я действительно неудачно подобрала слово. "Приличие" здесь не при чем. Я имела ввиду, что от Москвы помимо МГАХ, как минимум 3 колледжа, а у нас в СПБ только два места и обе академии, и на мой взгляд далеко не городского уровня, а скорее мирового, что сказывается на отборе..
да чего сказывается? и в Эйфмана и в АРБ в августе огромные доборы были в этом году, т.к. количество желающих не так уж и много. Особенно мальчиков- их вообще всех подряд практически берут.
ко мне на ты
-
Всегда в сомнении...
Сообщение от Бобр Добр
да чего сказывается? и в Эйфмана и в АРБ в августе огромные доборы были в этом году, т.к. количество желающих не так уж и много. Особенно мальчиков- их вообще всех подряд практически берут.
Да какие "огромные"-то? Нет, количество пришедших, конечно, как всегда не малое совсем, соглашусь. Но десятков реально поступивших на каждый поток я что-то не припомню.
Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.
-
Наш человек
Сообщение от Nataly+
Да какие "огромные"-то? Нет, количество пришедших, конечно, как всегда не малое совсем, соглашусь. Но десятков реально поступивших на каждый поток я что-то не припомню.
да вообще доборов быть не должно в несколькомиллионном городе!!
ко мне на ты
-
Всегда в сомнении...
Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.
-
Наш человек
Сообщение от Nataly+
Ну... это... мне тоже не нравятся драконовские жестокие отчисления из АРБ . Когда от 1 класса до 5 единицы доходят. Но ежегодные отчисления есть - это факт. И места освобождаются. И то, что они вовсе не заполняются в старших классах и на курсах на доборах, а так и остаются вакантными - это тоже факт. Вот, пожалуйста - августовские доборы прошли. Которые "огромные" . Вакантные места в 3, 4, 5 классе, а также на курсах - так и остались:
Кому плохо видно:
3 класс - 5 вакантных мест.
4 - 16.
5 - 16.
6 - 24.
7 - 20.
8 - 34.
К слову, 34 - это более 50% от КЦП (приём 60 человек).
это говорит лишь о том, что заполнять некем. Никто не идёт, увы, а абы кого туда тоже брать не могут. К счастью!!
ко мне на ты
-
Старожил
Сообщение от Бобр Добр
да вообще доборов быть не должно в несколькомиллионном городе!!
В АРБ в августе не добор. У них всегда было два периода отборочных туров. Раньше в августе были в основном иногородние абитуриенты, а сейчас и те, и другие. Есть дети, которых оставляют на осень, как мою в свое время, посмотреть, так сказать в развитии.
"Я поддерживаю любое желание моего сына или моей дочери, если оно делает их счастливыми. Потому что человек обязан жить со страстью в сердце, будь то музыка, искусство или спорт. Вы плохой родитель, если не даете детям делать то, что они хотят." Мэри Спис