|
|
Новый вирус в Китае, это не страшно или начало апокалипсиса?
| |
|
|
|
-
Элита
Грипп не мог бы стать причиной столь быстро развивающейся трагедии. Разница в том, что при классическом гриппе — не считая разницы в масштабах заражения — осложнений гораздо меньше. Они наступают, только когда вирус гриппа разрушает защитные барьеры, и бактерии, живущие в верхних отделах нашей дыхательной системы, начинают поражать наши бронхи и легкие.
COVID-19 же непосредственно поражает альвеолы легких, которые перестают выполнять свои функции, наступает сильная дыхательная недостаточность, и обычная кислородная терапия не работает.
Извините, но как врач я не могу сказать, что самые тяжелые пациенты — только пожилые люди с сопутствующими патологиями. Да, в нашей стране много пожилых, и трудно найти человека после 65 лет, который не принимал бы таблетки от давления или, скажем, диабета.
Но когда вы видите в реанимации молодых людей, подключенных к аппаратам ИВЛ или ЭКМО (это аппарат для самых сложных случаев, который забирает кровь, насыщает ее кислородом и возвращает обратно в венозное русло пациента), то спокойствие по поводу молодежи и коронавируса улетучивается.
https://www.mk.ru/amp/social/2020/03...campaign=anons
-
Элита
 Сообщение от Фредерика
«Пандемия — это не слово, которое следует использовать легкомысленно или небрежно. Это слово, которое в случае неправильного использования может вызвать необоснованный страх или необоснованное признание того, что борьба окончена, что приводит к ненужным страданиям и смерти»,— заявил глава ВОЗ Теодор Гебрейесус на традиционном брифинге для прессы.
По словам главы ВОЗ, в ближайшие дни и недели ожидается, что количество случаев, смертей и количество затронутых стран увеличится. Сейчас случаи заболевания зафиксированы в 109 странах.
Ну так он может объявлять или не объявлять, по определению пандемия- это эпидемия, которая распространилась за пределы одной страны, в несколько других стран. Пандемией это уже было, просто они в ВОЗ, видимо, народ за дурачков хотели держать, типа, на скажем слово пандемия, значит не пандемия
-
Старожил
 Сообщение от marina_B
Где это?
Нидерланды, рядом с Амстердамом
-
с орбиты
 Сообщение от O sole mio
а он в Италии недавно был?
его нет в списках))
Может он задремал с утра, в раннем Сапсане, а тут его проходящие мимо и щелкнули. Из фоторужья.
 Сообщение от marina_B
Мне сестра сегодня из сапсана писала ( ехала в Москву) что прошли двое в костюмах и масках, тепловизором у каждого проверяли температуру
Также в Сапсане приносили горячие мокрые салфеткам, раздавалипинцетами
-
Космонавт
 Сообщение от Барсёнок
А что с почтой, интересно... мне сегодня с Украины посылку отправили... Почтовые отправления не будут задерживать в связи с тем, что таки пандемия?
У меня с 25.02 ожидает отправки из Великобритании
Раньше уже бы пришло 2 раза
-
Мега-элита
 Сообщение от rougin
наконец-то!
хоть работать начнут
Приходят каждый день даже к тем, кто был в возможном контакте, не выезжал никуда. У мужа коллега так сидит. С кем контактировал - не знает, кто-то его упомянул в своих контактах.
-
Наш человек
Теперь через часик еще Францию дождемся.
Мне тревожно - Италия сначала тоже несколько раз в день данные обновляла, потом дважды в день, потом вот на раз в сутки перешла. Франция пока держалась, но сегодня вестей с елисейских полей днем не поступило
-
лето
Чехия
1.03- 3 человека
11.03- 75 человек
-
Космонавт
 Сообщение от Леля_
Что такое пандемия я в курсе.
Что значит, спросила в смысле : далее какие действия будут?
воз призовёт все страны ужесточить Контроль
-
 Сообщение от Sonyashka1
Сейчас каждый сам за себя. Как во время чумы...(
да какая чума? Китай справился уже