|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Мы были на Сенной у Тороповой - там тоже все заранее сдавали, потом пришли проверяли готовое. Единственное не знаю, как она по поводу родственных покупок, а так никаких проблем по поводу МК не было. Наоборот, агент продавцов хотела округлить, а нотариус все вписала как есть, с копейками.
-
Добрый день, форумчане. Планируем строить дом с использованием средств материнского капитала. На сайте ПФ прочитала, что средства мат. капитала перечисляются строительной компании (в моем случае, строим не своими силами) через один месяц и 10 дней после подачи заявления на распоряжение средствами. На другой странице сайта указано, что если хочешь получить средства мат. капитала во втором полугодии, то подать заявление на распоряжение мат. капиталом нужно до 10 мая. Это как это? Строить будем в июле, тогда и деньги нужны будут. Вот теперь и не понятно, когда нужно заявление подавать. Может, кто подскажет, как правильно? И еще, можно ли подать заявление на распоряжение средствами за месяц до наступления ребенку трех лет?
-
с орбиты
Подаёте заявление вместе с договором подряда, через месяц и 10 дней перечисляются деньги.
Заявление лучше подавать, когда уже исполнится 3 года.
-
Наш человек
Сообщение от KaruselkА
В каком размере у Вас первоначальный взнос? Хватает налички по требованию банка?
У нас 75% своих
мое сердце - Дмитрий 30.05.2008г.
Марьяша родилась 22.03.2014 г.
ВАМ ПОМОЧЬ ИЛИ НЕ МЕШАТЬ?
-
с орбиты
Сообщение от Унеска
У нас 75% своих
Тогда погашаете МК ипотеку.
-
Кому интересно. Предыстория. Сделали реф.ипотеки (после рождения второго ребенка), решили направить мат.капитал (сертификат еще не получен) на частичное погашение новой ипотеки.Написал вопрос в ПФР, вот выдержка из письма.
Обращаем Ваше внимание, что средства (часть средств) МСК также могут быть направлены на погашение основного долга и уплату процентов по кредиту, в том числе ипотечному, предоставленному на погашение ранее оформленного кредита на приобретение или строительство жилья, обязательства по которым возникли у лица, получившего сертификат, до возникновения права на получение средств МСК.
Направление средств МСК на погашение ипотечного кредита, предоставленного на погашение ранее оформленного кредита, рефинансирование которого проведено после рождения ребенка, давшего право на дополнительные меры государственной поддержки, законом не предусмотрено.
-
Активный участник
Ох, девушки, помогайте )
У меня чем ближе к делу, тем больше вопросов и все кажется очень сложным.
У нас собств. средства + МК. Рассматриваю вариант, чтобы не искать продавца, который согласится ждать МК - взять ипотеку точно под сумму МК (408 тыс). Это вообще возможно? Какой банк дает 400 тыс в ипотеку? Куда бежать и за что хвататься? Ничего не понимаю, в голове путаница - как лучше поступить. На днях начнем искать квартиру, а ясности, как все будет пошагово (в том числе финансово) - нет (((
-
с орбиты
Сообщение от *мамаполи*
Ох, девушки, помогайте )
У меня чем ближе к делу, тем больше вопросов и все кажется очень сложным.
У нас собств. средства + МК. Рассматриваю вариант, чтобы не искать продавца, который согласится ждать МК - взять ипотеку точно под сумму МК (408 тыс). Это вообще возможно? Какой банк дает 400 тыс в ипотеку? Куда бежать и за что хвататься? Ничего не понимаю, в голове путаница - как лучше поступить. На днях начнем искать квартиру, а ясности, как все будет пошагово (в том числе финансово) - нет (((
Сбербанк, Санкт-Петербург, Дельта.
-
Активный участник
Сообщение от KaruselkА
Сбербанк, Санкт-Петербург, Дельта.
Спасибо!
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством.
-
Элита
Добрый день, прочитала первую страницу, но вопросы все еще остались......
Хотим выкупить у соседа по КК комнату, свои сбережения+МК, хотим обойтись без агентов, по какому плану нам нужно действовать?
Я так понимаю:
1. Продавец оформляет сбекнижку
2. Взять справку об остатке МК
3. Составляем договор у натариуса о купле-продаже(Или можем как-то без натариуса? сколько стоит эта услуга?) + выделяем доли детям(? если мы с мужем не зарегистрированы - ему надо выделять долю или нет?)
4. Несем договор в ПФ
5. Когда деньги от МК поступят на сберкнижку продавца - отдаем остаток денег(или деньги отдаем при подписании договора?)
6. ? что дальше ? нужно зарегистрировать договор в МФЦ
Помогите разобрать все по полочкам, а то у меня каша в голове