|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Наш человек
У нас и слабость лицевых мышц, и дизартрию влепили- правда с того момент такой прогресс, что не думаю я.... А все умеет и давно- дуть, сморкаться, щеки надувать, шо хошь короче, любой каприз за шоколадку
-
Космонавт
Сообщение от вредная и противная
Давай я научу сморкаться у меня все дети сморкаются, уж больно лицо у меня в этот момент страшное
Словим соплю, попрошу урока.
У нас и слабость лицевых мышц, и дизартрию влепили- правда с того момент такой прогресс, что не думаю я.... А все умеет и давно- дуть, сморкаться, щеки надувать, шо хошь короче, любой каприз за шоколадку
Старшая моя дочь не могла пить из соломинки до преклонных лет, в три года уж вовсю отлично говорила. Я никогда не умела и уже не научусь язык трубочкой сворачивать, а это тоже в ту же копилку. Короче, фигня это все.
-
Элита
Пьем пантогам 3 недели, сын начал повторять слова, каждый день почти удивляет. Нам 2 в июне. Может просто время пришло, и просто так совпало, но пока прекращать курс не буду. Невролог сказала 2 мес принимать
Тимофей - июнь 2012
Серафима - август 2015
-
Умница-разумница
Сообщение от Янa
Словим соплю, попрошу урока.
Старшая моя дочь не могла пить из соломинки до преклонных лет, в три года уж вовсю отлично говорила. Я никогда не умела и уже не научусь язык трубочкой сворачивать, а это тоже в ту же копилку. Короче, фигня это все.
Язык трубочкой - это другое совсем, это наследственное. Кому-то дано, кому-то нет. Как и ушами шевелить )))
-
Мега-элита
Сообщение от AlionaS
надо купить. Знаете еще есть, даже не знаю, как правильно называется и как описать, чтобы понятно было, в которую дуешь и выдуваешь такой как бы язык длинный, потом он обратно сворачивается
Купите свисток для начала)
Моя из трубочки пьет с года, а мыльные пузыри вот только вчера стала дуть более или менее! Дует она сильно, но не может в цель попасть
Сообщение от Oksana87
Девочки у нас словечки стали немного появляться... по одному-два в день.. Правда букву в середке пропускает.
типа белка - бека
море-мое
можно-моно
мокро-моко
авария-аваия
Я рада тихо тихо рада.
Пытается слоги за мной повторять. Моторика мелкая получше уже.
Я думаю заслуга логопеда все таки - она на занятиях очень очень старается.
Надеюсь пойдет...
Поздравляю вас! Это такая радость
Моя Даша тоже так начинала повторять, сейчас еще получше стало.
Появилось много глаголов, и даже слова из четырех слогов. Я очень рада!
Теперь очень жду когда же она их свяжет в предложения!
Ей очень хочется говорить, но по прежнему она ждет перевода от меня, прям каждого слова...
Например: Даса качатся сийно (Даша качается сильно), вот после каждого слова пауза и я как переводчик.
-
Элита
Сообщение от Багирка
Язык трубочкой - это другое совсем, это наследственное. Кому-то дано, кому-то нет. Как и ушами шевелить )))
ничего себе...я думала, что все могут трубочкой. А ушами шевелить - это как?
Тимофей - июнь 2012
Серафима - август 2015
-
Умница-разумница
Сообщение от Юркая Куся
Нет, далеко не все. Также, как и до носа дотянуться языком )) А ушами натурально шевелить. У меня дедушка умел.
-
Наш человек
Сообщение от Юркая Куся
А я думала все могут ушами шевелить
-
Элита
Сообщение от Багирка
Нет, далеко не все. Также, как и до носа дотянуться языком ))
И брови облизать?
Тимофей - июнь 2012
Серафима - август 2015
-
Элита
А я думала все могут ушами шевелить
Ну смотря как! Если просто кожу на черепе натянуть (не знаю как понятнее объяснить), чтобы уши чуть вверх подались,то это одно. А вот чтобы шевелить в плоскости перпендикулярно голове (типа как слоны), то это другое
Тимофей - июнь 2012
Серафима - август 2015