|
|
Новый домик для Мартят 2019))))
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от КоФФка
Поняла. Ты пишешь, со стулом потуже стало. А до этого было каждый день, нормально?
Что-то мне кажется, что из-за такого стула (раз в 3 дня...) педиатр мне рекомендует и прикормы сдвинуть на попозже. Или, может, наоборот давать есть пюре из чернослива?
А ты воду даёшь?
Помню ты писала, что чай детский пьёт, да?
Я тебе как-то писала про лёгкий компотик из чернослива, не пробовала давать? 5 шт на 200 мл воды, варить мин 7-10, процедить и разбавить водичкой.
Нам отлично помогает, если с утра до вечера не сходила я ей компот даю и минут через 20 вижу результат)))
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Алла 
-
Старожил
 Сообщение от vremenno_beremenna
А ты воду даёшь?
Я тебе как-то писала про лёгкий компотик из чернослива, не пробовала давать? 5 шт на 200 мл воды, варить мин 7-10, процедить и разбавить водичкой.
Нам отлично помогает, если с утра до вечера не сходила я ей компот даю и минут через 20 вижу результат)))
Я тоже себе на заметку возьму. Спасибо за рецепт к
-
с орбиты
 Сообщение от OLGAMarch
А моя к фруктам, банан видит ее колбасить начинает  думали что совпадение, ей поднесли а она как присосется  и яблоки так же
А за столом когда с нами ну как кот из Шрекай смотрит, а потом командовать начинает давай и ей 
Ага. Мой вчера так орал когда я его от котлет отвернула. Но мы пока только кашу гречневую лизнули и сисю сосем. На остальное только смотрим.
дочка (2008 г.) и особенная дочка (2015 г.) и сладкий мальчик (2019г.) :
-
Наш человек
 Сообщение от OLGAMarch
Если после чернослива легче будет почему б его и не ввести чуть чуть.
Я старшей давала с кашами т к была ещё та тугосеря 
Тугосеря)) Забавное слово какое, люблю его 
 Сообщение от eliadka
У меня такой же стул  но я не парюсь, помню по-старшей говорили если не беспокоит- значит нормально
Ну, как не беспокоит... Газов много, плачет и орет
 Сообщение от OLGAMarch
Не парится ваш Педиатр
Если ничего не беспокоит то норм, а если есть жалобы, то может мкссажик живота почаще, а прикорм с овощей и начать ?
Делаю массажик, полегче потом ей. Иногда - когда совсем ахтунг - помогаю со стулом. Когда уши уже в трубочку от ора
А ты воду даёшь?
Помню твой совет, сделала так! Не пьет, выплевывает(
Чай стала хуже пить, раньше 40-50 мл за день, сейчас хорошо если 20 выпьет. Просто воду вообще выплевывает
Если у вас седьмой блин комом - не парьтесь, пеките комочки!
-
с орбиты
 Сообщение от Ignalariona
Девочки, а кто уже ввел прикорм, поделитесь схемой/системой. На сайтах самая разная инфа и по количеству и по частоте в сутки...
Ребенок на ИВ полностью
Ну тут вопрос спорный про схемы и остальное. Я планирую давать то что ребенок ест с удовольствием, пихать ради прикорма не буду. Пока вот ему оооочень понравилась гречневая каша, вот ее по паре тройке ложек и даю, набираю на ложку даю, а он сам обсасывает, размазывает и т.д . Я в это время пью чай спокойно. Но мы на ГВ полном. Так что я особо и не тороплюсь.
На ив обычно с 3-4 месяцев вводят сначала овощи (по одному в неделю, в моноварианте, если видишь, что реакция какая то отменяешь этот овощ) вводишь почуть-чуть типа ложка-две, потом доводишь до полной порции (норм не помню), когда ребенок вполне прилично начинает есть, можно едой заменять кормление одно. Так же потом кашу, фрукты, творог, мясо. Но в каком возрасте что я б решала сама, так как если знаешь что есть аллергия на белок например, то полочку лучше позже вводить. Или аллергия на фрукты то тогда фрукты позже.
Я своим обычно ввожу кашу (но у меня дети не крупные и немного набирающие), потом овощи, потом мясо и творог, а потом только фрукты
дочка (2008 г.) и особенная дочка (2015 г.) и сладкий мальчик (2019г.) :
-
Ветеран
 Сообщение от КоФФка
Тугосеря)) Забавное слово какое, люблю его
Ну, как не беспокоит... Газов много, плачет и орет
Делаю массажик, полегче потом ей. Иногда - когда совсем ахтунг - помогаю со стулом. Когда уши уже в трубочку от ора
Помню твой совет, сделала так! Не пьет, выплевывает(
Чай стала хуже пить, раньше 40-50 мл за день, сейчас хорошо если 20 выпьет. Просто воду вообще выплевывает
Мне педиатр так объяснила, что норма до 5-ти дней не ходить в туалет. Но говорит, что не стоит забывать о том, что если в туалет во время не сходить, то кал твердеет и это уже запор.
Поэтому если сама не ходит раз в день, то компот даю и все ок.
Раньше ещё дюфалак нам прописывали. Посмотри его, считается что он абсолютно безвредный и не вызывает привыкания, давали по 5 мл в сутки, тоже отлично помогал.
Алла 
-
Активный участник
А ты воду даёшь?
У меня мальчик ходит через день. При чем сидит тужится но ничего не может. А потом на след день сразу много. И такая порция большая и густовата. Так вот. Стала я давать этот запаренный чернослив. И ничего (((( единственно что он пьёт его. Воду отказывается пить. А так называемый компот- пьёт.
А вот дочь молодец. Каждый день 2-3 раза стабильно. В одно и тоже время.
-
Старожил
 Сообщение от Мама Эльфиёнка
Ну тут вопрос спорный про схемы и остальное. Я планирую давать то что ребенок ест с удовольствием, пихать ради прикорма не буду. Пока вот ему оооочень понравилась гречневая каша, вот ее по паре тройке ложек и даю, набираю на ложку даю, а он сам обсасывает, размазывает и т.д . Я в это время пью чай спокойно. Но мы на ГВ полном. Так что я особо и не тороплюсь.
На ив обычно с 3-4 месяцев вводят сначала овощи (по одному в неделю, в моноварианте, если видишь, что реакция какая то отменяешь этот овощ) вводишь почуть-чуть типа ложка-две, потом доводишь до полной порции (норм не помню), когда ребенок вполне прилично начинает есть, можно едой заменять кормление одно. Так же потом кашу, фрукты, творог, мясо. Но в каком возрасте что я б решала сама, так как если знаешь что есть аллергия на белок например, то полочку лучше позже вводить. Или аллергия на фрукты то тогда фрукты позже.
Я своим обычно ввожу кашу (но у меня дети не крупные и немного набирающие), потом овощи, потом мясо и творог, а потом только фрукты
Я так же делаю и по очередности продуктов и по объемам порции.
-
Активный участник
 Сообщение от Мама Эльфиёнка
кашу, я так понимаю, размолотую до состояния пюре. Верно?
— Куда-нибудь ты обязательно попадешь, — сказал Кот. — Нужно только достаточно долго идти.
-
Активный участник
Расскажите пожалуйста про каши. Что это такое? Обычные взрослые каши или как ? Как из готовить или есть покупные?
И ещё. По поводу прикорма. Вот открыла я банку. Дала пол ложки. Банку выбрасывать? Сколько открытая банка может стоять ? След вопрос: сколько ложек должен съедать ребёнок в полноценной порции ? Пихать сколько хочет или как ?