| |
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 16
| |
|
|
|
|
-
сидим дома
 Сообщение от RomaRita
Добрый день!
Подскажите про возврат .
Отгрузили в 2018 году, сейчас половина товара возвращают. Товар не брак.
Корректировочной счф или обратная реализация?
Спасибо
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
<Письмо> ФНС России от 23.10.2018 N СД-4-3/20667@ "О порядке применения налоговой ставки по НДС в переходный период"
1.4. Применение налоговой ставки НДС при возврате товаров с 01.01.2019
Если твои дела вчера были плохие, сегодня плохие, завтра плохие, то ситуация стабилизируется 
-
Элита
 Сообщение от Александрия
в налоговую позвоните, других вариантов нет.
Я с трудом, но дозванивалась.
спасибо! в банк дозвонилась пока, говорят блокировка пришла, а инкассовое нет(
-
Космонавт
коллеги, если я делаю возврат части аванса полученного в 2018г , то я же ндс ставлю 18% ?
-
Наш человек
 Сообщение от Александрия
коллеги, если я делаю возврат части аванса полученного в 2018г , то я же ндс ставлю 18% ?
да
-
Ветеран
Если гендир=главбух как отражается в штатном расписании должность главбуха? Совместительство?
Нашла ответ. Можно вообще не указывать в таком случае должность главбуха.
-
Практически кекс
Не буду с тобой спорить - ты печатаешь быстрее!
-
Наш человек
 Сообщение от RomaRita
Добрый день!
Подскажите про возврат .
Отгрузили в 2018 году, сейчас половина товара возвращают. Товар не брак.
Корректировочной счф или обратная реализация?
Спасибо
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Только обратная реализация! у меня именно также произошло.
Мы рассмотрели типовые ситуации, но есть еще два момента переходного периода, которые негативно скажутся на продавцах товаров (работ, услуг):
1. Это возврат качественного товара, приобретенного в 2018 году, а возвращаемого в 2019 году. Так как право собственности на товар уже перешло к покупателю, то при возврате товара поставщику данная операция считается «обратной реализацией». В данном случае при возврате товара в 2019 году НДС в счете-фактуре указывается по ставке 20%. Никаких исключений нет.
-
Наш человек
 Сообщение от Лампа
Помогите пожалуйста выжить 
Так а что не ясно?)
инфы действительно предостаточно. а дальше просчитываете выгодные варианты для себя.
например, когда имущество на балансе - лизингоджателя, учет у вас как у лизингополучателя проще!
НДС вам не зачесть (вы на усн). в расходы видимо будете брать суммы лизинговых платежей (но тут надо посмотреть статью НК, входят ли такие расходы в уменьшаемые налоговую базу).
У меня просто весь лизинг на конторах с ОСНО.
Ну и смотрите что предлагают по вариантам платежей - аннуитет, не аннуитет, какие вам выгоднее (где дешевле) или может вам лучше дороже, но суммы платежей ежемесячных чтоб были комфортные.
-
 Сообщение от Sandrovna_21
То есть Вы без проблем берете, проводите авансовый 2018-м, а деньги выплачиваете этим годом?
Завтра пойду к ним в логово. Готовлю вазелин, мыло, веревку и шампанское))))) Для всяких разных исходов встречи)))))
мы ему и так деньги периодически на карту переводим, поэтому чем больше чеков, тем лучше
Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.
-
Наш человек
Девочки, переоформляю телефоны. просят паспорт директора и его прописку. Вы представляете?