|
|
ПОСТОРОННИМ В., или Возрастные мамочки, давайте общаться здесь!
| |
|
|
|
-
Хранитель
Но надо все равно смотреть (наблюдать за мелким)-у всех разные реакции на препараты.
-
Мама трехсерийная
 Сообщение от РатАлиска
Маша, мы сегодня были на то, а наша доктор заболела, пошли в соседний кабинет. Спросили меня про вит Д, я говорю, даю по 2 капли, тк аппертуры грудной клетки развёрнуты (явный признак рахита). Так доктор не сразу поняла о чем я, а ведь она только что смотрела ребёнка, и это не увидеть нельзя. У моей соседки племяшка наблюдалась в 3 П-ках, я увидела её в 1,2 пузо аж вываливалось - мышцы не держали, я обратила на это мамино внимание, она начиталась в нете и согласилась со мной. А до этого никто не говорил...
Я с тобой и не спорю
Но у нас в ПК все же как-то обращали на это внимание. В основном признаки были - лысый затылок.
Единственное про апертуры - у новорожденных они тоже развернуты - как то определенно это должно выглядеть?
А у недоношенных еще и западает грудная клетка при дыхании.
-
Мама трехсерийная
Девочки, у мелкого нос сопит - промываете чем-нибудь?
-
Хранитель
 Сообщение от MIR
Глицин - я его как БАД воспринимаю. Может и не права. Кто-нибудь поправит. Но польза есть.
А вот пантогам - это уже серьезно для меня.
Я своему не давала... может и не права.
Сорри с другим лекарством спутала
В инструкции другая форма глицина.
Я бы подавала, если беспокойный.
 Сообщение от РатАлиска
Таня, я не поняла, ему поставили гипервозбудимость? На твой взгляд, это так?
Спрашиваю на просто так. Мы с Илюшкой были на приёме у невролога в 2,5 Илюхиных месяца. Время приёма было очень неудачным - он капризничал, хотел спать, всячески это показывая. То есть его сложно было (да и сейчас так) одеть-раздеть, он сопротивлялся, ругался на своём языке, дергал активно ногами, выдергивал руки, не давая поверить рефлексы. Итог - повышенный тонус, назначены физиопроцедуры и массаж. Медикаментозного ничего не назначили, но у меня осадок на душе остался, я ведь знаю, что ребёнок абсолютно другой! В 6 Илюшиных месяцев опять были у невролога, только была другой доктор, да и малыш в другом состоянии - сыт, бодр. Итог - никаких гипертонусов - и это он не перерос, он таким и был), доктор тщательно собрала анамнез, поставила нам перенесенную гипоксию гм в родах ( это ясно и по кефалогематоме), сказала, что все хорошо, по психофизическому развитию, он опережает возрастную норму.
Танюш, это я к чему: если тебя саму что-то напрягает, то это один вариант, если ты думаешь иначе, может ещё где проконсультироваться. Детей до года обязаны принимать в любой не приписной поликлинике, куда бы ты не обратилась, бесплатно, только стат. талон нужно взять в своей пке.
На счёт глицина, вреда от него нет, на счёт пантогама, я бы подумала, почитай в нете
Девочки, спасибо, что не оставили без ответа 
Насчет Клима: диагноз никакой не поставили, но, положа руку на сердце, ребетенок беспокойный как и моя старшая дочь. Мне так кажется, потому что дома у него всегда поверхностный сон, а в период бодрствования надо либо кормить его, либо петь песенки и играть, либо носить на руках - и так по кругу. На улице он спит хорошо, если ему не жарко, но солнце не любит, и если оно попадет на лицо, может проснуться, развопиться и больше не уснуть. Прочитала и поняла, что слегка сгустила краски: дома он может полежать и позаниматься игрушками минут 15. Но я все равно мало успеваю, хоть и ношусь как электровеник. В общем, я сама стала какой-то беспокойной и напряженной, да еще раскопала топор войны с соседями по коммуналке...((((
-
Хранитель
 Сообщение от MIR
Я закапывала аквалор или аквамарис и чистила ватным фитильком. Где-то неоднакратно читала, что сопение носа у младенчиков норма.
-
Ветеран
 Сообщение от MIR
Я промывала аминокапронкой, а потом чистила турундой из ватного диска
-
Ветеран
Девочки, никто не знает, как там Оля Материчка? У Никитосика с глазом все нормально?
-
Наш человек
 Сообщение от MIR
Я с тобой и не спорю
Но у нас в ПК все же как-то обращали на это внимание. В основном признаки были - лысый затылок.
Единственное про апертуры - у новорожденных они тоже развернуты - как то определенно это должно выглядеть?
А у недоношенных еще и западает грудная клетка при дыхании.
Ну лысый затылок-пусть врачи полежат 24 часа в сутки на спине и посмттрим,какой у них будет затылок. У Юли тоже волосики вытерлись на голове,сейчас уже зарастает плешь
 Сообщение от MIR
Петю это беспокоит?
Я промываю физраствором.
Старшей принцессе 15
Младшая принцесса родилась 21.10. 2016
3180,48
4190, 54 (+1010,+6)
5184,60 (+ 994,+6)
5850, 61 (+666, +1)
6440,65 (+590,+4)
6985,65 (+545, 0)
7415,67 (+430,+2)
7435.69 (+20.+2)