|
|
БИТВА С УРОЖАЕМ, или как употребить выращенное.
| |
|
|
|
-
Девушки, а какое растительное масло добавляете при консервировании овощей ? Делала салат из огурцов (типа нежинского), добавила масло, которое привезли с Кубани, разливное, нерафинированное, подсолнечное. Думала натуральное , будет супер. Когда варила вроде все вкусно было. А открыла как-то горчит. Хорошо, что немного добавила, сейчас перемешала, вроде меньше чувствуется. Но все равно есть привкус масла. Может надо рафинированное было положить? Какое именно вы кладете?
-
Хранитель.
Рафинированное подсолнечное. Только так.
-
Наш человек
Девочки, в прошлом году кто то выкладывал рецепт с зелёными / недозрелыми помидорами: там чеснок, жгучий перец и холодная заливка уксус , сахар соль. Очень мне понравился не сохранила, не могу теперь найти.
Нашла на первой странице 
И в связи с ажиотажем в этом году накуплено полуострых/острых перцев в том числе на Х
Поделитесь пожалуйста рецептами , такими же простыми ,с перцами , соление, маринование и ещё видела на рынке( но не пробовала ещё )
Маленькие перчики фаршированные творогом чтоли... Может так кто делал , поделитесь опытом
-
Хранитель
Я пробовала эти маленькие перчики. Ум отъешь какие вкусные. Там брынза внутри. Но как их делают не знаю. Я сюда приходила с вопросом какой это может быть сорт. Никто не подсказал. Они еще острые капельку. Когда ешь не остро, а когда уже съешь во рту остринка чувствуется. Так и не поняла какой сорт искать и как их так делать
-
Наш человек
 Сообщение от Vesenja
Я пробовала эти маленькие перчики. Ум отъешь какие вкусные. Там брынза внутри. Но как их делают не знаю. Я сюда приходила с вопросом какой это может быть сорт. Никто не подсказал. Они еще острые капельку. Когда ешь не остро, а когда уже съешь во рту остринка чувствуется. Так и не поняла какой сорт искать и как их так делать
По описанию похож на Халапеньо))
Настоящее так быстро становится прошлым
Быстро обретёшь - быстро потеряешь.Суини Тодд с Флит-стрит
-
Наш человек
Вот , что-то похожее нашла..
Но хотелось бы послушать девочек , кто так делал
Думаю это очень вкусно
МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ ХАЛАПЕНЬО СО СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ.
25-30 штук перцев халапеньо 200 г сливочного сыра (creamcheese) натурального или с добавкой зелени
2-3 небольших маринованных огурца
1 небольшой зубок чеснока (0,5 ч.л. сухого в порошке)
500 мл воды
130 мл уксуса
2 ст.л. сахара
Срезать на перцах плодоножку и очистить от семян
Промыть перцы под холодно водой
Смешать воду с уксусом, добавить сахар, лавровый лист и закипятить
Забланшировать перцы в маринаде в течение 2-3 минут и, не вынимая из маринада, остудить
Выложить перцы в дуршлаг и дать полностью стечь маринаду.
Порезать огурцы небольшими кубиками
Измельчить чеснок и смешать с сыром
Положить в каждый перец кусочек огурца, а затем при помощи кондитерского мешка наполнить сыром
Выложить перцы в банку и залить растительным маслом.
Хранить перцы в холодильнике
-
Лежу в направлении мечты
 Сообщение от Vesenja
Я в закупке биотехники заказала такие перчики , хочу попробовать сделать .
рецептов достаточно много в сети

вроде похож
-
Хранитель
Я опасаюсь брать острые, у меня в семье не едят никто жгучее. Я взяла из сладких похожие, подумала что остринку так добавлю

-
Сажаю 2 года маленькие перцы (салатные),из купленных в магазине в стаканчике с крышкой ассорти (желтый,красный,зеленый),перчики были съедены,семена собраны.Всхожесть практически 100 %,перчиков на кусте много,приходится подпорки ставить,плодоносит до самых морозов в теплице,очень нравится.Но он совсем не острый,так что чеснок в начинку с сыром хорошо подойдет,и для консервации ассорти с черриками хорош.
-
Для консервации масло подсолнечное надо брать только рафинированное,нерафинированное только для винегретов и свежих салатов,термообработка дает горечь,жарить на нем тоже не надо.