Страница 194 из 539 « Первая 94144184190191192193194195196197198204244294 Последняя »

Тема: БИТВА С УРОЖАЕМ, или как употребить выращенное.

Активный участник

Девушки, а какое растительное масло добавляете при консервировании овощей ? Делала салат из огурцов (типа нежинского), добавила масло, которое привезли с Кубани, разливное, нерафинированное, подсолнечное. Думала натуральное , будет супер. Когда варила вроде все вкусно было. А открыла как-то горчит. Хорошо, что немного добавила, сейчас перемешала, вроде меньше чувствуется. Но все равно есть привкус масла. Может надо рафинированное было положить? Какое именно вы кладете?

2. ответ для Mama-D , на сообщение « Девушки, а какое растительное масло... »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

Рафинированное подсолнечное. Только так.

Наш человек Аватар для Кэйт

Девочки, в прошлом году кто то выкладывал рецепт с зелёными / недозрелыми помидорами: там чеснок, жгучий перец и холодная заливка уксус , сахар соль. Очень мне понравился не сохранила, не могу теперь найти.

Нашла на первой странице

И в связи с ажиотажем в этом году накуплено полуострых/острых перцев в том числе на Х
    Поделитесь пожалуйста рецептами , такими же простыми ,с перцами , соление, маринование и ещё видела на рынке( но не пробовала ещё )
    Маленькие перчики фаршированные творогом чтоли... Может так кто делал , поделитесь опытом

Хранитель Аватар для Vesenja

Я пробовала эти маленькие перчики. Ум отъешь какие вкусные. Там брынза внутри. Но как их делают не знаю. Я сюда приходила с вопросом какой это может быть сорт. Никто не подсказал. Они еще острые капельку. Когда ешь не остро, а когда уже съешь во рту остринка чувствуется. Так и не поняла какой сорт искать и как их так делать

5. ответ для Vesenja , на сообщение « Я пробовала эти маленькие перчики. Ум... »

Цитата Сообщение от Vesenja Посмотреть сообщение
    Я пробовала эти маленькие перчики. Ум отъешь какие вкусные. Там брынза внутри. Но как их делают не знаю. Я сюда приходила с вопросом какой это может быть сорт. Никто не подсказал. Они еще острые капельку. Когда ешь не остро, а когда уже съешь во рту остринка чувствуется. Так и не поняла какой сорт искать и как их так делать
    По описанию похож на Халапеньо))
    Настоящее так быстро становится прошлым
    Быстро обретёшь - быстро потеряешь.Суини Тодд с Флит-стрит

Вот , что-то похожее нашла..
    Но хотелось бы послушать девочек , кто так делал
    Думаю это очень вкусно
    МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ ХАЛАПЕНЬО СО СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ.
    25-30 штук перцев халапеньо 200 г сливочного сыра (creamcheese) натурального или с добавкой зелени
    2-3 небольших маринованных огурца
    1 небольшой зубок чеснока (0,5 ч.л. сухого в порошке)
    500 мл воды
    130 мл уксуса
    2 ст.л. сахара

Срезать на перцах плодоножку и очистить от семян
    Промыть перцы под холодно водой
    Смешать воду с уксусом, добавить сахар, лавровый лист и закипятить
    Забланшировать перцы в маринаде в течение 2-3 минут и, не вынимая из маринада, остудить
    Выложить перцы в дуршлаг и дать полностью стечь маринаду.
    Порезать огурцы небольшими кубиками
    Измельчить чеснок и смешать с сыром
    Положить в каждый перец кусочек огурца, а затем при помощи кондитерского мешка наполнить сыром
    Выложить перцы в банку и залить растительным маслом.
    Хранить перцы в холодильнике

7. ответ для Vesenja , на сообщение « Я пробовала эти маленькие перчики. Ум... »
    Лежу в направлении мечты Аватар для С острова

Цитата Сообщение от Vesenja Посмотреть сообщение
    Я в закупке биотехники заказала такие перчики , хочу попробовать сделать .
    рецептов достаточно много в сети

вроде похож

Хранитель Аватар для Vesenja

Я опасаюсь брать острые, у меня в семье не едят никто жгучее. Я взяла из сладких похожие, подумала что остринку так добавлю

Сажаю 2 года маленькие перцы (салатные),из купленных в магазине в стаканчике с крышкой ассорти (желтый,красный,зеленый),перчики были съедены,семена собраны.Всхожесть практически 100 %,перчиков на кусте много,приходится подпорки ставить,плодоносит до самых морозов в теплице,очень нравится.Но он совсем не острый,так что чеснок в начинку с сыром хорошо подойдет,и для консервации ассорти с черриками хорош.

10. ответ для Mama-D , на сообщение « Девушки, а какое растительное масло... »

Для консервации масло подсолнечное надо брать только рафинированное,нерафинированное только для винегретов и свежих салатов,термообработка дает горечь,жарить на нем тоже не надо.

Страница 194 из 539 « Первая 94144184190191192193194195196197198204244294 Последняя »