|
|
И снова все о них....о теплицах....
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
 Сообщение от Aspidistra
Не острые у них углы? не очень грозят поранить?
Углы не острые, но я иногда зацепляюсь за торчащие не крайние болты.
А длина грядок у вас какая? не распирает бортики?
Длина грядок на всю теплицу, боковые не распирает.
Центральная для верности схвачена стяжками, три что ли штуки.
Стяжки не мешают совершенно. Да и не нужны по-моему,
но муж любит всё делать с большим запасом прочности...
Ширина стандартная? или можно по требованию подобрать?
Продают стандартные, но можно, разумеется, обрезать под свои представления.
-
Наш человек
 Сообщение от * Оранжевая Жизнь *
Мне сравнивать не с чем, я огурцы впервые в теплицу посадила,
но у меня тесновато было им от моей жадности, а не от формы теплицы...
И словосочетание "шахматный порядок" в отношении огурцов теперь под запретом у меня... 
В один ряд через 45 см -- хорошие проверенные гибриды, только так впредь.
Шоша, Фурор, Лилипут, Любимец Конфуция. И другие. 
Руководить посадками мне не придется, посажено будет одно на голову другому..
Или ладно, и сами мы к тесноте привычные уже, определиться бы с проветриванием, да и поставить Капельку, деньги-то несопоставимые, конечно..
-
Живу я здесь
 Сообщение от sunna
наглядно, но хотелось бы ещё более поздние, когда всё переросло потолок.
Это начало сентября, огурцы переплелись с Черри Ирами центральной грядки.
Поэтому на центральную впредь -- только низкорослые типа Турбиков.
Правда, фотографировла я Черри Иру, поэтому
огурцы только одной плетью представлены...
-
Мега-элита
как Вы вовремя, у меня в задумках было в след году в одной из теплиц( не Капля) на среднюю грядку посадить именно черрики, а на боковые огурцы и огурцы по мере отдачи урожая приспускать.
-
Живу я здесь
 Сообщение от sunna
как Вы вовремя, у меня в задумках было в след году в одной из теплиц( не Капля) на среднюю грядку посадить именно черрики, а на боковые огурцы и огурцы по мере отдачи урожая приспускать.
Дак это тоже метод, но не для меня ленивой...
Отвязывать, высвобождать, опускать -- не, я лучше уж
предоставлю им пространство для свободного полёта...
-
Мега-элита
 Сообщение от * Оранжевая Жизнь *
Дак это тоже метод, но не для меня ленивой... 
Отвязывать, высвобождать, опускать -- не, я лучше уж
предоставлю им пространство для свободного полёта... 
я так ещё не делала, это будет первый раз, но думала отвязывать не придется, просто по веревке приспустить
-
Активный участник
В ЗГТ дорого вышло, они пишут, фундамент в подарок, в итоге дают 8 свай. Этого мало
Поэтому 3х4 вышло так
22 000 теплица
1200 доп стойки к фундаменту
1500 доставка
4000 сборка
3600 форточка автомат +500 ее установка
В отзывах пишут, что обманывают с толщиной трубы. Заявлено 1,3-1,4. А привозят тоньше. Но я думаю , что у них есть бюджетная капелька и прочная, в них и толщина разная
Сваи это такие штырьки. Они на 15 см торчат выше земли , поэтому теплица не будет ниже той, что на брусе стоит. Поэтому я и спрашивала, что проложить, а то поддувает. Брус, говорят быстро гниет, не знаю, что с этим будет, посмотрим

Форточка автомат у нас под крышей. Что значит на коньке, не понимаю. На дверяз ставить нельзя, иначе будет проблема с открыванием дверей, если я правильно поняла
Если затекает, есть резиновые уплотнители, я такие видела на тех теплицах, с открывающейся крыщей, думаю, они отдельно тоже продаются
🗿
-
Живу я здесь
Брус надо пропитать спецсредством, сейчас их много в продаже.
Сверху покрасить краской для наружных работ.
Быстро прогниёт -- это сколько? У нас старая теплица лет 15 простояла --
по старинке, без пропиток, потому что ставили временно, ага ,
брус к концу срока отрухлявел, да, но это без обработок.
-
Активный участник
Меня еще такой момент интересует. Мне не нужен капельный полив. Я вот читала, что помидоры наоборот, нужно поливать обильно, но редко. Ну да суть не в этом...
Я хочу не капельный прлив, а как на гозонах: подвести к каждому кусту шланг и последовательную систему кранчиков. Чтобы мама просто включала насос , когда надо и всё. Но в продаже вижу только наборы для капельного. А по отдельности дорого выходит
Ни у кого такого не стоит?
🗿
-
Элита
 Сообщение от Света_79
Сваи это такие штырьки. Они на 15 см торчат выше земли , поэтому теплица не будет ниже той, что на брусе стоит. Поэтому я и спрашивала, что проложить, а то поддувает. Брус, говорят быстро гниет, не знаю, что с этим будет, посмотрим
У нас последняя теплица в форме капли, стоит на грунтозацепах, они так называются. Мы устанавливали сами, сантиметров на 10 от земли грунтозацепы выступают. Мы насыпали землю на грядки, получились приподнятые без ограждений. Не осыпаются, щелей нет. Теплица стоит второй год
Ставить на брус поликарбонатную теплицу вообще не вижу смысла. Наша первая стоит с 2004 года, вот она на сваях. Это уже 14 сезонов отработала. Сколько раз пришлось бы поменять деревянный фундамент? Как минимум уже второй раз бы пришлось думать на эту тему. Но... у нас нет фундаментов под теплицами, ни под одной из трех