Страница 194 из 419 « Первая 94144184190191192193194195196197198204244294 Последняя »

Тема: РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ-вопросы и ответы

Небожитель Аватар для Анастасия-ЮС

я храню ( правда на даче) все поделки и открытки подаренные мне учениками. рука не поднимается выбросить.

Элита Аватар для мать-ехидна

Цитата Сообщение от Анастасия-ЮС Посмотреть сообщение
    вообще меня всегда очень обижают рассуждения, что учителей нужно подкармливать, что вкусы скромнее, и так далее...
    мы такие же люди.
    когда меня спрашивали что подарить я реально не знала- у меня реально все есть.
    и я например ем исключительно черный- горький, и люблю брюлики, и мне нравится ездить за продуктами в финку- там не просто дешевле- там съедобно.
    вот соглашусь, сейчас довольно приличные ЗП у педагогов, не то что в те времена когда я пошла в школу работать... подарок -не подачка! а знак внимания и уважения и даже если это на 300-500 р, главное что про нас не забыли, подумали... я тоже предпочитаю горький шоколад, а альпенгольд и милку -не ем вообще, но когда дарят -с удовольствием принимаю -у меня есть кому съесть (мои дети), брюлики не люблю, да я бы и не приняла такой подарок вот честно -стремно (уж очень обязывает)... люблю жемчуг (моя мама его не выгосит, если ей дарят -все мне достается))))) и камни ярких цветов, пусть и не сильно дорогие...
    люблю подарки оригинальные или оригинально оформленные -сразу видно, что человек думал как сделать приятное....

к слову вот на этой неделе заходила к нашей классной по РК вопросам и увидела у нее на столе именное зеркальце из симы, которое мой ребенок ей в прошлом году на день учителя от себя дарил.... цена вопроса была порядка 200р, а человеку понравилось, пользуется, и мне приятно стало.....
    я Аня, ко мне можно на Ты

я храню ( правда на даче) все поделки и открытки подаренные мне учениками. рука не поднимается выбросить.
    и я храню и тоже на даче.... иногда пересматриваю.. так настроение поднимает

4. ответ для Sim , на сообщение « Я у вас ещё раз поинтересуюсь)) А ашан... »
    Мега-элита Аватар для Татошик

Цитата Сообщение от Sim Посмотреть сообщение
    Я у вас ещё раз поинтересуюсь)) А ашан и окей исключительно продуктовый гипер?
    У вас какая-то странная постановка вопроса.
    Если вы так действительно думаете, лучше не дарите карту в гиперы
    Я думаю, что эти магазины ассоциируются в первую очередь с едой, хотя там продается много чего.

И мне, к счастью, дарить ничего не надо. Мне просто интересно мнение людей.

с Марса Аватар для Stervozinka

Девочки вообще много подарков можно сделать. Особенно на выпуск или на юбилей.
    Все от суммы зависит.
    Например хорошее кресло. Если у учителя уже есть в классе. Но может дома не быть очень хорошего.

Четвероклашки за столько лет надарили маме:
    Массажер для ног - классная вещь. Пользуемся все )
    Насадка массажер для кресла. Тоже когда в гости к ним после работы прихожу - спину массирует - хоть после работы намного легче становится.
    Хорошую посуду для плиты. Если дома уже есть, на дачу увозит. Там тоже хочется на качественной и хорошей сковородке жарить
    Мама у меня любит броши и заколки для шарфиков - ей дарили ювелирку такого плана. Она носит цепочки, дарили кулончики - нежные красивые. Один я себе прихватизировала и не снимаю
    Если учитель стесняется сказать и радеет за свою школу, класс, детей и т.п. - можно для будущих учеников что-то дарить. Например (если учитель начальных классов) - документ камеру, проектор и много много еще чего )

Дарили сертификат в мебельный магазин компьютерных столов - она домой себе купила. Т.к. дома за комп.столом проводит большую часть времени суток
    Бабушку почти не видим. Вечно занята работой за компьютером, готовит интересные уроки для своих малышей.

Есть хороший вариант подарить можно хорошую кожгаллантерею, типо элессир или что-то поэлитнее. Коллекционную монету из другоценных металов - например со знаком зодиака.

Мега-элита Аватар для Татошик

на счет рад карте в гипермаркет- тут надо точно все знать.
    нормальные люди все подарки принимают со словами благодарности и счастьем на лице. но это не значит, что этот подарок им по вкусу...
    ---------------------------
    В том то и дело, как мне кажется. Если точно знать, что учителю нужна такая карта - это одно.
    А просто дарить такую карту - потому что учителям с их нищенской зп за щастье - это совсем другое.
    С виду учитель там на нищенку не похожа совсем.
    И настойчивое желание некоторых родителей облагодетельствовать таким образом поражает.

Например, один из подарков был хорошая ручка.
    Коммент от родителей - учитель разорится пасту покупать, лучше бы аарту в окей или ленту купили, уж там она, с ее нищенской зп точно закупится.

Ну бред же какой-то...

с Марса Аватар для Stervozinka

Цитата Сообщение от мать-ехидна Посмотреть сообщение
    вот соглашусь, сейчас довольно приличные ЗП у педагогов, не то что в те времена когда я пошла в школу работать... подарок -не подачка! а знак внимания и уважения и даже если это на 300-500 р, главное что про нас не забыли, подумали... я тоже предпочитаю горький шоколад, а альпенгольд и милку -не ем вообще, но когда дарят -с удовольствием принимаю -у меня есть кому съесть (мои дети), брюлики не люблю, да я бы и не приняла такой подарок вот честно -стремно (уж очень обязывает)... люблю жемчуг (моя мама его не выгосит, если ей дарят -все мне достается))))) и камни ярких цветов, пусть и не сильно дорогие...
    люблю подарки оригинальные или оригинально оформленные -сразу видно, что человек думал как сделать приятное....

к слову вот на этой неделе заходила к нашей классной по РК вопросам и увидела у нее на столе именное зеркальце из симы, которое мой ребенок ей в прошлом году на день учителя от себя дарил.... цена вопроса была порядка 200р, а человеку понравилось, пользуется, и мне приятно стало.....
    Все зависит тоже от учителя - тогда и з/п приличная.
    А если нет высшего пед.образования или нет званий, регалий, опыта и т.п. то там не такая уж и приличная выходит

8. ответ для Nummy , на сообщение « Не обижайтесь, пожалуйста ! ☺ В том то... »
    с орбиты Аватар для Sim

Цитата Сообщение от Nummy Посмотреть сообщение
    Не обижайтесь, пожалуйста ! ☺ В том то и дело, что все разные и у всех разные возможности и потребности!
    А лучше ответьте как учитель на такой вопрос :
    Я на день учителя позвонила поздравить своего классного руководителя (каждый год звоню обеим своим классным). Т.к. Любочка (так мы зовем свою учительницу) у нас человек достаточно молодой (мы у нее были первым классом), то с ней можно поболтать свободно Так вот она мне сказала, и очень настойчиво сказала, что самым лучшим подарком является организованный родителями стол для учителей в учительской ☺ Дети пишут приглашения, сочиняют смешные стихи, пишут смешнючки всякие и пр. Взрослые пекут сами пироги и торты, иногда покупают. Вы бы слышвлис каким удовольствием и гордостью Любочка хвастплась, что родители САМИ приготовили торт размером с парту! И ещё она сказала, что эту традицию они ввели всего несколько лет назад, а сейчас подтягиваются и другие классы. Любочка наша сказала, что лучше такое чаепитие, чем маленькие и зачастую ненужные подарки.
    А Вы что думаете по этому поводу? Вам бы понравилось?
    Надо ориентироваться не на Любочку, а на атмосферу и традиции школы,
    Недавно в топе писали про очень неудачный вариант подарка в учительскую.

Цитата Сообщение от Татошик Посмотреть сообщение
    В том то и дело, как мне кажется. Если точно знать, что учителю нужна такая карта - это одно.
    А просто дарить такую карту - потому что учителям с их нищенской зп за щастье - это совсем другое.
    И настойчивое желание некоторых родителей облагодетельствовать таким образом поражает.

Коммент от родителей - учитель разорится пасту покупать, лучше бы аарту в окей или ленту купили, уж там она, с ее нищенской зп точно закупится.

Ну бред же какой-то...
    ну я бы ручке не обрадовалась... ну нет обрадовалась бы подарку, но ручка- это не подарок, а предмет обихода, даже дорогая, да и паста... это правда не шутка, сколько ее учителю надо....
    нищенской сейчас зп не назовешь в нашем городе, в школе порядка 60т.р. (могу ошибаться, т.к. в настоящий момент в саду работаю), в саду порядка 40т.р., не жирно конечно, но и не нищенская.... помню когда в школу пошла работать, ставка молодого спеца была 3000р, а я летом в газете деловой петербург (без особой специальности) 7000-10000 получала, но решила, что я зря что ли училась на учителя? -альтруистка)))))

с орбиты Аватар для Sim

Цитата Сообщение от Татошик Посмотреть сообщение

Ну бред же какой-то...
    Карта Максидома не подойдёт? Еды там нет

Страница 194 из 419 « Первая 94144184190191192193194195196197198204244294 Последняя »