|
|
РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ-вопросы и ответы
| |
|
|
|
-
Небожитель
я храню ( правда на даче) все поделки и открытки подаренные мне учениками. рука не поднимается выбросить.
-
Элита
 Сообщение от Анастасия-ЮС
вообще меня всегда очень обижают рассуждения, что учителей нужно подкармливать, что вкусы скромнее, и так далее...
мы такие же люди.
когда меня спрашивали что подарить я реально не знала- у меня реально все есть.
и я например ем исключительно черный- горький, и люблю брюлики, и мне нравится ездить за продуктами в финку- там не просто дешевле- там съедобно.
вот соглашусь, сейчас довольно приличные ЗП у педагогов, не то что в те времена когда я пошла в школу работать... подарок -не подачка! а знак внимания и уважения и даже если это на 300-500 р, главное что про нас не забыли, подумали... я тоже предпочитаю горький шоколад, а альпенгольд и милку -не ем вообще, но когда дарят -с удовольствием принимаю -у меня есть кому съесть (мои дети), брюлики не люблю, да я бы и не приняла такой подарок вот честно -стремно (уж очень обязывает)... люблю жемчуг (моя мама его не выгосит, если ей дарят -все мне достается))))) и камни ярких цветов, пусть и не сильно дорогие...
люблю подарки оригинальные или оригинально оформленные -сразу видно, что человек думал как сделать приятное....
к слову вот на этой неделе заходила к нашей классной по РК вопросам и увидела у нее на столе именное зеркальце из симы, которое мой ребенок ей в прошлом году на день учителя от себя дарил.... цена вопроса была порядка 200р, а человеку понравилось, пользуется, и мне приятно стало.....
я Аня, ко мне можно на Ты

-
Элита
я храню ( правда на даче) все поделки и открытки подаренные мне учениками. рука не поднимается выбросить.
и я храню и тоже на даче.... иногда пересматриваю.. так настроение поднимает

-
Мега-элита
 Сообщение от Sim
Я у вас ещё раз поинтересуюсь)) А ашан и окей исключительно продуктовый гипер?
У вас какая-то странная постановка вопроса. 
Если вы так действительно думаете, лучше не дарите карту в гиперы 
Я думаю, что эти магазины ассоциируются в первую очередь с едой, хотя там продается много чего.
И мне, к счастью, дарить ничего не надо. Мне просто интересно мнение людей.
-
с Марса
-
Мега-элита
на счет рад карте в гипермаркет- тут надо точно все знать.
нормальные люди все подарки принимают со словами благодарности и счастьем на лице. но это не значит, что этот подарок им по вкусу...
---------------------------
В том то и дело, как мне кажется. Если точно знать, что учителю нужна такая карта - это одно.
А просто дарить такую карту - потому что учителям с их нищенской зп за щастье - это совсем другое.
С виду учитель там на нищенку не похожа совсем.
И настойчивое желание некоторых родителей облагодетельствовать таким образом поражает.
Например, один из подарков был хорошая ручка.
Коммент от родителей - учитель разорится пасту покупать, лучше бы аарту в окей или ленту купили, уж там она, с ее нищенской зп точно закупится.
Ну бред же какой-то...
-
с Марса
 Сообщение от мать-ехидна
вот соглашусь, сейчас довольно приличные ЗП у педагогов, не то что в те времена когда я пошла в школу работать... подарок -не подачка! а знак внимания и уважения и даже если это на 300-500 р, главное что про нас не забыли, подумали... я тоже предпочитаю горький шоколад, а альпенгольд и милку -не ем вообще, но когда дарят -с удовольствием принимаю -у меня есть кому съесть (мои дети), брюлики не люблю, да я бы и не приняла такой подарок вот честно -стремно (уж очень обязывает)... люблю жемчуг (моя мама его не выгосит, если ей дарят -все мне достается))))) и камни ярких цветов, пусть и не сильно дорогие...
люблю подарки оригинальные или оригинально оформленные -сразу видно, что человек думал как сделать приятное....
к слову вот на этой неделе заходила к нашей классной по РК вопросам и увидела у нее на столе именное зеркальце из симы, которое мой ребенок ей в прошлом году на день учителя от себя дарил.... цена вопроса была порядка 200р, а человеку понравилось, пользуется, и мне приятно стало.....
Все зависит тоже от учителя - тогда и з/п приличная.
А если нет высшего пед.образования или нет званий, регалий, опыта и т.п. то там не такая уж и приличная выходит
-
с орбиты
 Сообщение от Nummy
Не обижайтесь, пожалуйста ! ☺ В том то и дело, что все разные и у всех разные возможности и потребности!
А лучше ответьте как учитель на такой вопрос  :
Я на день учителя позвонила поздравить своего классного руководителя (каждый год звоню обеим своим классным). Т.к. Любочка (так мы зовем свою учительницу) у нас человек достаточно молодой (мы у нее были первым классом), то с ней можно поболтать свободно  Так вот она мне сказала, и очень настойчиво сказала, что самым лучшим подарком является организованный родителями стол для учителей в учительской ☺ Дети пишут приглашения, сочиняют смешные стихи, пишут смешнючки всякие и пр. Взрослые пекут сами пироги и торты, иногда покупают. Вы бы слышвлис каким удовольствием и гордостью Любочка хвастплась, что родители САМИ приготовили торт размером с парту! И ещё она сказала, что эту традицию они ввели всего несколько лет назад, а сейчас подтягиваются и другие классы. Любочка наша сказала, что лучше такое чаепитие, чем маленькие и зачастую ненужные подарки.
А Вы что думаете по этому поводу? Вам бы понравилось?
Надо ориентироваться не на Любочку, а на атмосферу и традиции школы,
Недавно в топе писали про очень неудачный вариант подарка в учительскую.
-
Элита
 Сообщение от Татошик
В том то и дело, как мне кажется. Если точно знать, что учителю нужна такая карта - это одно.
А просто дарить такую карту - потому что учителям с их нищенской зп за щастье - это совсем другое.
И настойчивое желание некоторых родителей облагодетельствовать таким образом поражает.
Коммент от родителей - учитель разорится пасту покупать, лучше бы аарту в окей или ленту купили, уж там она, с ее нищенской зп точно закупится.
Ну бред же какой-то...
ну я бы ручке не обрадовалась... ну нет обрадовалась бы подарку, но ручка- это не подарок, а предмет обихода, даже дорогая, да и паста... это правда не шутка, сколько ее учителю надо....
нищенской сейчас зп не назовешь в нашем городе, в школе порядка 60т.р. (могу ошибаться, т.к. в настоящий момент в саду работаю), в саду порядка 40т.р., не жирно конечно, но и не нищенская.... помню когда в школу пошла работать, ставка молодого спеца была 3000р, а я летом в газете деловой петербург (без особой специальности) 7000-10000 получала, но решила, что я зря что ли училась на учителя? -альтруистка)))))

-
с орбиты
 Сообщение от Татошик
Ну бред же какой-то...
Карта Максидома не подойдёт? Еды там нет