|
|
Цветочные закупки - обмен опытом и похвальба итогами
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от redgrape
А я сдуру ее в землю закопала - так и лежит распластанная. Если ее выкопать и в горшок, как думаете, лучше будет?
Я думаю, что в горшке больше шансов проявить ампельность)
Я - Аня

-
Наш человек
 Сообщение от KurochkaRyaba
Хоть посмотреть как ампельные виолы должны выглядеть))))))))
У меня такая хилая малявочка с единственным пока цветочком.))))
Поздно сеяли? Разрастется ещё!
Я уже не помню, но точно не позже середины февраля, а то и в январе. Как Настена здесь отписалась, что посеяла - так и я следом.
 Сообщение от redgrape
А я сдуру ее в землю закопала - так и лежит распластанная. Если ее выкопать и в горшок, как думаете, лучше будет?
У меня три штучки в земле сидят - такие же веселые, цветут хорошо. Не могу сказать. что сильно поползли, но чувствуют себя хорошо.
-
Наш человек
Девочки, освежите в памяти, кто это такой? Первоцвет какой-то поздний?
-
Элита
Разрешаю счастливым событиям выстаиваться в очередь, чтобы со мной случиться.
Я люблю мою прекрасную Жизнь с каждым днём всё больше и больше.
-
Космонавт
 Сообщение от KatyaKaterina
Поздно сеяли? Разрастется ещё!
Я уже не помню, но точно не позже середины февраля, а то и в январе.
12 февраля.
Нашла записи свои.
Но у меня просто на окне, без подсветки
Я - Аня

-
Мега-элита
Настя, какая Sunmaid у вас красивущая!!! А у меня давала ростки, но они засохли... похоже уже не отойдет, жалко, так хотела миниатюрную
-
Ольга – (светлая) – 光り –
Девочки по такому лету у меня тюльпаны давно полегли листья все давно пожелтели, выкопать или рано?
Беспокоюсь как бы не сгнили блин в эти дожди...
-
Элита
Я раньше тоже все время выкапывала и поражалась, что у соседки крупные делянки тюльпанов с большими чашами цветов (обыкновенные красненькие) и с каждым годом немного увеличиваются. В этом году она мне выдала секрет - она не трогает их 3 года, а вот через 3 года выкапывает и пересаживает. Поразмыслив, наверное, она права - луковицы размножаются, образуются детки, а мы их - хоп, выкопали, а они только привыкли к месту и тут с лопаткой мы. Я тоже не буду выкапывать в этом году. А то, что отцвели и листья полегли - это хорошо, у меня уже 2 недели такая картина, я обрезала листья, оставив пенечки 2 см. Но это мое личное, я не навязываю данную идею, что именно так надо делать!
-
Наш человек
 Сообщение от Горячий снег
птицемлечник

Сообщение от Nika V.
Я раньше тоже все время выкапывала и поражалась, что у соседки крупные делянки тюльпанов с большими чашами цветов (обыкновенные красненькие) и с каждым годом немного увеличиваются. В этом году она мне выдала секрет - она не трогает их 3 года, а вот через 3 года выкапывает и пересаживает. Поразмыслив, наверное, она права - луковицы размножаются, образуются детки, а мы их - хоп, выкопали, а они только привыкли к месту и тут с лопаткой мы. Я тоже не буду выкапывать в этом году. А то, что отцвели и листья полегли - это хорошо, у меня уже 2 недели такая картина, я обрезала листья, оставив пенечки 2 см. Но это мое личное, я не навязываю данную идею, что именно так надо делать!
+1 тоже не выкапываю 3 года, но не все сорта такое переносят + прошлым, супер дождливым летом у меня куча тюльпанов просто сгнила.
-
Наш человек
Я в этом году выкопать хотела тк буду пересаживать и досаживать из новой закупки. А вот на след год уже хотела не трогать.