Страница 194 из 1567 « Первая 941441841901911921931941951961971982042442946941194 Последняя »

Тема: Портфельный подход к инвестициям

Ок) Так цели у них какие на эти деньги? Кто-то копит на старость, у них, пардон, это просто факт, она уже наступила, финансово все неплохо. Кто-то копит детям на учебу, себе на жилье и т.п. кмк, от целей надо плясать.

Элита Аватар для Nata-Asturias

Цитата Сообщение от Елена коко Посмотреть сообщение
    Депо - это депозит на сленге. Не время сейчас покупать недвижимость. Цены падают. Пусть положат деньги в нормальные банки, не надо в сбер.
    Я бы открыла, на их месте, депозиты на 6 мес.
    Нормальные - это какие? Перечислите, плиз. И почему не Сбер? У него самые большие активы и устойчивый рейтинг. Хотя я тоже не хочу в Сбер, но в какой не знаю.

Цитата Сообщение от МарленаРа Посмотреть сообщение
    Нормальные - это какие? Перечислите, плиз. И почему не Сбер? У него самые большие активы и устойчивый рейтинг. Хотя я тоже не хочу в Сбер, но в какой не знаю.
    Почему не Сбер? Ну, это личный выбор каждого. Самые низкие %, абсолютно дебильные, непрофессиональные сотрудники, и много чего ещё.
    Для пенсинеров я одни банки посоветую, для людей среднего возраста - другие. Смотря, какие цели, какие суммы, на сколько человек консервативен или, наоборот, любит рисковать...

Ветеран

Тогда посоветуйте - для предпенсионного возраста для "полежать, чтобы не пропали", рассматриваю Газ*промбанк и Рос*сельхоз.
    Проценты пусть невелики, но спокойствие нам дороже.

5. ответ для Hirurg , на сообщение « Портфельный подход к инвестициям »
    Частый гость Аватар для waterwater

Вообще, насколько я понимаю, к условно надежным можно добавить Российский капитал, так как это дочерний банк АСВ

Мега-элита

Цитата Сообщение от kmvspb Посмотреть сообщение
    Hirurg, Вы уж здесь построже на правах хозяина, пожалуйста.
    Не хотелось чтобы тема засорялась, здесь много читающих подкустовников.
    "Бетон, депо, тушняк" уже читать невозможно.
    Неприветствую политику, приветствую экономику и инвестиции Не инвестор Каменки.
    Цитата Сообщение от Mikamyka Посмотреть сообщение
    Тогда посоветуйте - для предпенсионного возраста для "полежать, чтобы не пропали", рассматриваю Газ*промбанк и Рос*сельхоз.
    Системно значимые банки по цб.

-
    p.s. Клиентам Хоум Кредита - аккуратнее, утверждены новые комиссии и условия, с 22 числа они будут уже работать.

Цитата Сообщение от Mikamyka Посмотреть сообщение
    Вы очень консервативны.))
    Бинбанк, БСПБ, Совком, Открытие, Роскап, Юникредит.
    А, вообще, вот рейтинг.
    http://www.banki.ru/banks/ratings/

8. ответ для MSK855 , на сообщение « Вообще тема рынка акций очень... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от MSK855 Посмотреть сообщение
    Вообще тема рынка акций очень интересная. И если Хирург не против, предлагаю чаще здесь писать про рынок и непосредственно инвестиции (чему и посвящена тема).

А то как не зайдёшь, тут постоянно "все до в порядке у банка А?" и "не отзовут ли лицуху у банка Б?" ))
    Поддержу, и сигналы Хирурга здесь бы очень пригодились. Считаю, Алроса на среднесроке прилично подрастет. Во-первых, не могут алмазы столько стоить, при такой положительной финансовой отчетности. Об этом говорит и тех.анализ - по rsi наклевывается дивергенция. На откате к границе 53-54 буду заходить.

9. ответ для Hirurg , на сообщение « Неприветствую политику, приветствую... »
    Элита Аватар для LiNaRy

Цитата Сообщение от Hirurg Посмотреть сообщение
    p.s. Клиентам Хоум Кредита - аккуратнее, утверждены новые комиссии и условия, с 22 числа они будут уже работать.
    хорошо когда предупреждают

10. ответ для MSK855 , на сообщение « Ну все-таки у вас это не совсем... »
    Мега-элита Аватар для Rosomaхa

Цитата Сообщение от MSK855 Посмотреть сообщение
    Ну все-таки у вас это не совсем диверсификация. Считаю что в портфеле надо хотя бы 8-9 эмитентов держать, с разными долями. И стараюсь не превышать 35% доли на одного эмитента, каким бы замечательным он не был. Иначе это как раз не диверсификация а полная зависимость, как у вас и произошло с яндексом.
    Сам кстати тоже яндекс держу, брал примерно как и вы в районе 900-1000, не усреднялся и не продавал. Бумага формально на насдаке, привязана к курсу доллара. В баксах сильно упала, отскок там приведет к кратному росту в рублях.
    Недавно на РБК была статья какого-то известного американского биржевого магната, он советовал покупать российские голубые фишки. Ингвар писал, для начала можно попробовать 100-200К руб завести на фонду. Хочу вот попробовать . Диверсифицироваться так сказать .

Страница 194 из 1567 « Первая 941441841901911921931941951961971982042442946941194 Последняя »