|
|
Второе гражданство для российских граждан
| |
|
|
|
-
 Сообщение от eleraik
Это-то понятно.
Но Вики одновременно вот что пишет:
К резидентам Российской Федерации относятся[1]:
физические лица, являющиеся гражданами Российской Федерации, за исключением граждан Российской Федерации, постоянно проживающих в иностранном государстве не менее одного года, в том числе имеющих выданный уполномоченным государственным органом соответствующего иностранного государства вид на жительство, либо временно пребывающих в иностранном государстве не менее одного года на основании рабочей визы или учебной визы со сроком действия не менее одного года или на основании совокупности таких виз с общим сроком действия не менее одного года;
Т.е. я всё таки думаю, что постоянно в России я не проживаю и обсуждаемый закон ко мне не относится.)
Просто термина "резидент" в росс.законодательстве НЕ существует.
Есть термин "налоговый резидент", определение я давал выше, есть собирательное понятие (точного определения в законодательстве при этом не существует) "гражданин РФ, постоянно проживающий вне РФ".
-
 Сообщение от eleraik
Прошла по ссылке ФМС, что тут давали недавно, а её, оказываетсяо, обновили. Но я предыдущую скопировала.)
Теперь там нет о том, что ФМС никого не штрафует и что человек сам вправе определиться проживает ли он постоянно в иной стране на основании документов, выданных ему той иной страной.
По-моему, эта информация на сайте УФМС России по СПб и ЛО осталась без изменений: http://ufms.spb.ru/news/idn-1886.html
-
Наш человек
А как вы думаете, считается ли что я "заявила" о наличии второго гражданства, когда получала новый паспорт РФ ( 10 лет назад)? И загран.паспорт - в анкете есть графа о другом гражданстве ( год назад). Ребенок получал паспорт РФ и загран., тоже указывали. Муж сейчас меняет паспорт РФ - анкете указал.
Или все это "не считается"??
И надо заявить по определенной форме??
Я - Ольга

-
Мега-элита
-
с орбиты
 Сообщение от olik74
А как вы думаете, считается ли что я "заявила" о наличии второго гражданства, когда получала новый паспорт РФ ( 10 лет назад)? И загран.паспорт - в анкете есть графа о другом гражданстве ( год назад). Ребенок получал паспорт РФ и загран., тоже указывали. Муж сейчас меняет паспорт РФ - анкете указал.
это все не считается.
надо заявить по определенной форме.
Взял свинку, снял кожуринку, съел без остатка, стало ему сладко. 
Woof baa, moo tweet, woof woof woof!
-
Наш человек
 Сообщение от cardiowave
это все не считается.
надо заявить по определенной форме.
Ну и ладно.)))
Я - Ольга

-
Активный участник
 Сообщение от olik74
Все заполняли эту анкету , как и Вы.
Для того чтобы считалось , надо иметь хотя бы ксерокопию Вашей сданной анкеты с заполненной графой о втором гражданстве . У Вас скорее всего такой копии нет !!!
-
с орбиты
 Сообщение от VVP
Все заполняли эту анкету , как и Вы.
Для того чтобы считалось , надо иметь хотя бы ксерокопию Вашей сданной анкеты с заполненной графой о втором гражданстве . У Вас скорее всего такой копии нет !!!
девочки, эти анкеты вообще никакого отношения не имеют к теме топа.
так как подаются в разные, пардон, места.
общей базы нет и поэтому всем пофигу где и что Вы когда то писали, хоть 100 копий принесите.
Взял свинку, снял кожуринку, съел без остатка, стало ему сладко. 
Woof baa, moo tweet, woof woof woof!
-
Наш человек
Я заявляла 10 лет назад, когда оформляли документы детям. Заполняла кучу анкет в ОВИРе (уфмс). Так же, при смене заграна, в уфмс. Муж сегодня менял паспорт, заявил))
Получается, этого никто нигде не учтет? Можно было и скрыть это? Общей базы нет в УФМС?? Думала, систему в порядок привели))
Я - Ольга

-
 Сообщение от Lucky_E
Вот и мне интересно.
Летела пару дней назад, спросили,где проживаю,квиток не просили.
Прописка у вас питерская?
 Сообщение от KetKul
Муж сегодня приехал из Питера, все спокойно, только попросили обратный билет в Россию показать, он сказал что нет билета так как живет не в России, пожелали счастливого пути и пропустили .... ни каких допросов не было .... точно так же как и в начале сентября, когда он тоже летал в Питер
Тот же самый вопрос - гду прописан муж?